ID работы: 14636530

Вокруг света и тьмы

Shen Yin Wang Zuo, Shen Yin Wangzuo (кроссовер)
Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 265 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Город Один был уже историей. Проходя по знакомым улочкам, Лун Хаочень мимолетно вспоминал беззаботные игры с друзьями на большой городской площади, выложенной брусчаткой, тренировки до посинения в храме рыцарей лишь для того, чтобы принести заветное зелье больной матери, цветы и овощи местных лесов и полей, которые он собирал на обед, и в целом счастливые деньки его детства.       Ничего этого не было больше. Даже площадь напоминала о всеобщей скорби обуглившимся стволом дерева, в тени которого никто уже не найдет укрытия.       Глядя на снующих вокруг рыцарей, спешно убирающих завалы, оставшиеся после нападения демонов, мальчик вновь со смесью восхищения и печали вспомнил о своем грозном отце — могущественном рыцаре печати. Если бы не Лун Синьюй, жертв и разрушений во время атаки демонов было бы еще больше. Но даже он не мог воскресить погибших.       Осознание необъятности мира вокруг и необходимости защищать его от демонов, которое дал ему отец, во много раз усилилось, когда юный рыцарь пересек знакомый мостик через речку, где даже ребятня сегодня не пыталась купаться и ловить рыбу.       Город Один навсегда остался позади. Лун Хаочень больше не оглядывался назад, решительно направляясь в храм рыцарей, куда отправил его отец для дальнейшей учебы.       Опьяняющий запах луговых цветов, хрупких и прекрасных, как жизнь, заставил его сбавить шаг и мельком взглянуть на кольцо «незабудку». Здесь он спас раненую девочку, которая оставила ему этот ценный подарок. У нее такие красивые глаза. Где она сейчас? Среди родителей и семьи?        Мама, папа! Почему вы бросили меня одного? Почему ради силы нужны жертвы?       За раздумьями и воспоминаниями Лун Хаочень не заметил, как вокруг неожиданно потемнело. И только когда чудовищная непреодолимая сила припечатала его к земле, он увидел в небе разрастающееся темное пятно, провозглашающее превосходство демонов.       

***

      Великий император демонов Фэн Сю, почти что бог, достигший миллиона маны, вызывающий трепет и ужас, как у демонов, так и у людей, появился в своем дворце, неся на руках тщедушное тельце человеческого мальчика.       Если бы кто-то мог увидеть, чем занимается самый великий и ужасный, это вызвало бы массу слухов и домыслов, высказываемых тайно и только самым близким, но никто не посмел даже взглянуть на императора, подчиняясь удушающему давлению его мощи.       Проигнорировав коленопреклоненных подданных, Фэн Сю отдал приказ гвардейцам-драконам никого не впускать в покои, даже если люди возродят расу эльфов и вместе с ними захватят столицу. Запечатав пространство огромного зала, возле трона, сделанного из костей первого императора-дракона, взмахом руки он создал блестящую энергетическую сеть, в которую поместил мальчика.       Ребенок казался нежным и уязвимым, и так безжалостно напоминал ту, о которой могущественный император разрешал себе думать только изредка, иначе тоска по человеческой женщине начинала разъедать его сердце.       — Лун Хаочень, — прошептал он едва слышно, будто пытаясь убедить самого себя в правильности собственных действий. — Родители бросили тебя, тем самым развязав мне руки.       Синие глаза, совсем такие же, как у внука, решительно сверкнули:       — Мой дорогой потомок, теперь ты Фэн Хаочень! Прости, Юэр.       Темное облако вырвалось из пальцев императора и полностью окутало мальчика, как пуховое одеяло, сотканное из ночного неба без звезд.       — Свет так легко заменить на тьму. Важна только мана, только сила!       Бог-демон взмахнул руками, и черный покров начал сгущаться, проникая в беззащитное тело человека. Вскоре перед императорским троном можно было видеть лишь темный вихрь энергии, вращающийся вокруг несчастного пленника.       — Этого должно хватить, — пробормотал Фэн Сю, однако вдруг почувствовал неладное.— Что?       Процесс поглощения тьмы неожиданно замедлился. А потом остановился вовсе: входя в тело мальчика, тьма сразу же возвращалась обратно, будто не могла соперничать с чистотой божественного света. Сквозь непроницаемый черный кокон яростно пробился сияющий луч, и отчаянный крик Хаоченя вместе с ослепительной вспышкой накрыл весь тронный зал.       Император невольно отпрянул. Щелкнув пальцами, он мгновенно очистил зал от наглых всполохов и удивленно уставился на внука, который чуть не упал на пол, но был вовремя подхвачен и снова повис в воздухе. Красивое мальчишеское лицо перекосило от боли, но постепенно он успокоился, словно вновь укутавшись в стихию света, которая, как ласковая кошечка, не желала покидать хозяина.       — Как такое может быть? Печь помешать не способна. Неужели у тебя столько врожденной маны? Бай Юэ, как ты родила такого сына? — озадаченно выдохнул Фэн Сю.       Но от своих намерений он не отказался. При второй попытке он добавил мощи потоку тьмы. Важна не стихия, а сила! И все, казалось, шло хорошо, пока тело мальчика не скрутило, и тот не харкнул кровью. Глядя на бьющегося в судорогах Хаоченя, император поджал губы и резко отозвал энергетический вихрь.       — Он так умрет!       В конце концов, это был его родной внук, в потенциале один из возможных наследников титула, когда он сам станет богом. Фэн Сю не желал его смерти, более того, врожденная стойкость и мана мальчишки не могли не впечатлить повелителя демонов. Хаочень, конечно, никогда не получит способность трансформироваться в дракона, как чистокровные члены клана, но ему это может и не понадобиться.       Обдумав неожиданную проблему, Фэн Сю нашел приемлемое решение. Запечатав стихию света Хаоченя, он не заменит ее, а вольет в образовавшееся место стихию тьмы. Мальчик потеряет память, но это мелочи по сравнению с тем, что он станет ему полноценным внуком и обретет достойное место в клане императорских драконов.              Когда через пару дней во дворец пришел бог-демон третьей колонны, великий предсказатель Вассаго, Фэн Сю даже не удивился. Однако изумиться ему стоило. Звездный демон, как всегда, погруженный в пророческие видения, явился с ошеломительным известием: из вариантов будущего пропало пришествие Остина Гриффина, Небесного бедствия, рока, нацеленного на уничтожение демонического рода. А потому демоны могли наконец вдохнуть свободно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.