ID работы: 14636515

Старик и горы трупов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Реанимация

Настройки текста
      Вдруг, из кромешной темноты его интерфейса показались две белые точки. Эн не сразу понял, кто это. Старуха с косой? Призрак его прошлого, который будет отчитывать за все совершённые деяния? Приглядевшись, он узрел дрона-горничную в очках.       — Эн? Ты тоже здесь? — глючащий, внеземной и до боли знакомый женский голос прозвучал в голове Эна.       — Ви?! Я... умер?       — У меня немного времени. Мы встретимся там, где нет темноты, любимый. — и её глаза растворились в бездне.       Спустя какое-то количество времени, к своему же удивлению, Эн очнулся. Его голова гудела как огромный трансформатор; только через несколько минут, мобилизовав все свои силы и причитая что-то про «хоть бы это был сон», он смог открыть глаза. То, что Эн увидел, вызвало у него двойственные чувства: с одной стороны – он жив и то, что он лицезрел, было кошмаром. Но теорию о том, что произошедшее было нереальным опровергали два факта: 1) он не знал, где находился и 2) его правая рука была перебинтована и бинты были черны, а ноги были зафиксированы в некой скелетной металлической конструкции. Вздохнув, Эн подвинулся и облокотился спиной на ближайшую к своей кушетке стену. Комната, в которой он оказался, представляла из себя тёмную операционную: какой-либо сильный свет давала только лампа над операционным столом и старый монитор, отдававший зелёное свечение; остальные же источники света были крайне тусклы. На компьютерном столе Эн смог разглядеть книгу «Хирургия дронов: возможные производственные травмы» и различные инструменты, как молотки, пила, плоскогубцы и кусачки. По стенам можно было догадаться, что здание не обслуживалось уже достаточно долгое время. Слышны были лишь звуки компьютера. Эн хотел уже попытаться встать, но вдруг он услышал из-за двери в комнату тяжёлые металлические шаги. Он запаниковал и попытался снять с себя зажимы здоровой рукой, но до того, как он сумел бы освободить хоть одну свою ногу, дверь открылась. Эн увидел старого, потрёпанного дрона, примерно с него ростом в пустынном зелёном пальто и с камуфлированной бронеплитой, на его ногах – брюки цвета хаки с огромной заштопанной дырой на колене, на шее - красный, аки закат, шарф. При первом же взгляде бросился хвост – такой же, как и у него, с жалом, содержащим нанитовую кислоту на конце. На лице же у него некое подобие бороды, седой, как и «волосы» у всех дронов-убийц. Его лицо было по началу серьёзно, но когда дрон увидел, что Эн находится в сознании, он улыбнулся. Эн же в ответ выдохнул, и его лицо утратило страх, но небольшая осторожность и напряжённость осталась. — Ох, я уж думал, что ты не очухаешься, странник. Три дня без сознания, как никак. Вижу, состояние у тебя, мягко говоря, не очень. Поешь, вот тебе целое ведро масла, должно помочь. А то, кто знает, сколько ты там провёл без всяческого пропитания. И действительно, правой рукой он держал ведро, полностью заполненное чёрной, маслянистой, всё ещё булькающей жидкостью. Хозяин этого места поставил свой груз на близкий к здоровой руке Эна медицинский столик для инструментов. — Прошу меня простить, но… как мне одной рукой то держать? — Ох, извини старого, совсем забыл. Один момент. — вежливым тоном ответил старик, и снял бинты с правой руки. Несмотря на жгучую боль, Эн лишь стиснул зубы и немного хмыкнул, пока поднимал свою подбитую руку. Он схватил ведро и выпил его залпом, после языком слизав со своего лица капли. Исчезла боль, ноги наконец начали его слушаться. В то время, пока Эн ел, дрон уже освободил его нижние конечности. Эн сел на кушетку и, посмотрев на своего спасителя, улыбнулся в ответ. — Ладно, путник, давай знакомиться. Имя то своё помнишь? Я видел гору металлических обломков, которые остались от твоего корабля. Чудо, что ты мало того, что не превратился в пыль, но и смог прийти в сознание после столкновения. — Серийная Модель N-0X0010010, для друзей — просто Эн. — сказал молодой, резво встав и отдав честь. — Приятно познакомиться! Теперь они стояли друг напротив друга, и Эн заметил, что старик, если бы вытянулся, был бы немного выше его самого. В ответ пустынник протянул ему руку. — Взаимно, Эн. Несерийная Модель M-R1101100110111010101010, можешь звать меня Эм. Добро пожаловать на Алюминум V. Пойдём, заберёшь свои пожитки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.