ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статисты (Тревожное)

Настройки текста
Витёк смотрел в окно трамвая на вечерние огни города. Снова стоял туман и свет фонарей каким-то удивительным образом расплывался и смешивался, наполняя улицу мягким сиянием. Парень чувствовал голову Малики на своём плече и, пригревшись в объёмном пуховике, лениво думал, как иногда приятно бывает просто ехать домой в трамвае. - Витёк... - Ммм? - Тебе когда-нибудь казалось, что ты - не главный герой в своей жизни? - Чего? Это как вообще? - совсем не хотелось думать о философии, но иногда на Малику что-то находило и отвертеться было невозможно. - Ну представь, в мире всего сто человек настоящие! Главные герои. Ну или тысяча, миллион, не очень много. А все остальные - боты. Порождения программы для всех этих настоящих людей. Что ты про это думаешь? - Я думаю, что это полная ерунда, дружок... Слишком сложно создавать такие декорации для нескольких персон. Ты же видишь, сколько людей вокруг. И мы с тобой думаем, чувствуем и всё такое. И они тоже. Хотя вон там сидят две дамы в абсолютно одинаковых шапках, может они наши боты? Шутка не произвела впечатление. Трамвай дёрнулся, остановившись, а Малика отстранилась и серьёзно посмотрела на Витька. - Что мы с тобой вчера делали? - Ну... как обычно. На пары сходили, потом погуляли. Кормили уток в парке. О, и опять видели жуткого голубя, который просто стоял и смотрел! Потом в общагу вернулись, макароны там... - Да, точно. - Ты думала, не сойдётся что ли? - Так странно, когда ты рассказывал, я понимала, что так всё и было. А до этого вроде как и не помнила половину. Витёк с ужасом увидел, как глаза подруги наполняются слезами. - Мал, ты чего? Ты чего? Малика, я тебе гарантирую, что ты настоящая! Честное слово! - Знаешь, - девушка громко шмыгнула, - мне в детстве дядя рассказал анекдот. Мужик умирает и попадает на небо, его там встречает бог. Мужик спрашивает : "Господи, в чем был смысл моей жизни?" "Помнишь, тебя в поезде Москва-Астана попросили соль одолжить?" "Да." "Ну вот." Дядя смеялся, а мне так жутко стало. Подумала, что страшнее быть ничего не может. Витёк, вдруг ты настоящий, а я нет? Вдруг я существую только когда ты меня видишь? Или вообще, мы оба статисты, а главный герой - парень с красным рюкзаком, что вышел на остановке? И сейчас он завернет за угол и мы пропадём? Малика внезапно разревелась и уткнулась в рукав пуховика. Витёк обнимал её, гладил по русой голове, приговаривая что-то ласково-бессмысленное и думал, что чувство, которое он неожиданно открыл в себе прямо в эту минуту, реальнее всего в мире. Чувство было удивительным и ошеломляющим, что-то горячее и радостное разливалось внутри. И нужно сказать Малике прямо сейчас, обязательно сказать об этом. И тогда она поймёт, что они настоящие и живые и всё будет хорошо! Тут он увидел, как парень с красным рюкзаком перешёл дорогу и заходит за угол. Сердце внезапно ухнуло куда-то в пустоту. Витёк крепко зажмурился. Стало темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.