ID работы: 14636399

Сказки Сумрачного леса

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юлка

Настройки текста
По тропинке торопливо шла высокая молодая женщина, за ней семенила низенькая старушка, круглая как колобок. - Дак а Васька-то был из второго дома, дак ведь пошел в Лес год назад и вернулся ажно через чатыре месяца и весь седой, да... А Юлка-то ваша хорошушша до чего, жалко девчушку, шесть лет-то ведь всего! А коза у Петровича убежала недавно, а он потом на крыльце копыто ейное нашёл! А Стаська-то, Стаська, божится, что лешаго видала у старого колодца, говорит, глаза злюшши, рога большушши, а зубы-то в три ряда! - Баба Шура, пожалуйста, хватит. Ну зачем вы, зачем, я же вся извелась уже... Юлка! Юлка! Юлка исчезла вчера. В новом зелёном сарафане, с ягодкой на кармашке, любовно вышитой мамой. Пошла показать обнову подруге, недалеко, всего несколько домов. Юлка девочка умная, знает, что в Лес ходить нельзя, да и в деревне детские игры длятся весь день, вот никто и не беспокоился. Только вечером, когда мама пришла забрать домой уставшего от игр ребёнка, оказалось, что Юлка к подружке вовсе не приходила. Мужики с фонарями полночи бродили по окрестностям и кликали Юлку. А утром её мама взяла лёгкую котомку, повязала платок и пошла в Лес сама. Баба Шура сначала пыталась остановить молодую женщину, да разве ж мать удержишь? Вот и увязалась следом, рассказывая байки про Лес. - Да а что я, я ничаго. Не ходила б ты дальше-то, сама ведь не своя... Ох, гляди-ка! - Мамулечка! - Юлка будто взялась из ниоткуда, побежала к маме, взвизгнула и засмеялась, оказавшись зацелованной в её объятиях. А спустя минуту поняла, что мамочка плачет, - Мамулечка, ну ты чего? Извини меня, я за маленьким человечком в лес побежала, недалеко, на часочек всего. Их там так много было, такие смешные, а там ещё была красивая тётя! Высокая, и волосы у неё длиннющие и красные как твой платок и она меня по голове погладила и сказала, что я буду здоровая и счастливая, вооот! Мааам, ну не плакаааай... Юлка вдруг заревела в голос, сама не понимая почему, только внутри ворочалось что-то большое и радостно-болезненное. Мама от души покрыла её русую голову поцелуями, потом встала лицом к Лесу, утёрла слёзы, вздохнула и молча поклонилась до самой земли. Ответом ей был только шум ветра в верхушках сосен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.