ID работы: 14636224

Быть людьми.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Решение.

Настройки текста
Ну что, я думаю вы достаточно ознакомились с нашими героями, с их историями и характерами, чтобы понять, кто они, какова была их судьба, до недавнего момента, и надеюсь, вы сумеете понять почему они поступили именно так. Три месяца тому назад четыре воспитанницы Люберецкого детского дома покинули здание сбежав через чёрный выход. А вот, как это произошло. 14 июня. Зарину снова избили, вместе с ней в драку попала и Люба. Лизу руссичка унизила при всём классе, сказав, что та "обжимается со всеми мальчиками и судя по всему станет шлюхой" (уточняю, что основанием для подобного заявления, послужила зависть пожилой, с отталкивающей внешностью преподавательницы к совсем юной и пышущей молодостью и свежестью девушке). До Алисы домогался физрук. Всё это случилось в пятницу. Неделя и так была, мягко говоря,паршивая, а тут ещё и эти происшествия. И нашла коса на камень. Девочек давно гнобили. Гнобили, в основном, конечно дети, но и учителя поддавали жару. Подростки крали вещи подруг, били и смеялись над ними. Так себе обстановочка. И вечером пятницы месяца июня четырнадцатого дня, Лиза не выдержала, и после очередной выходки "товарища" по детдому она всех и вся послала нах*р. Они сидели в комнате Алисы, так как она из-за своей якобы психической неуровновешенности жила одна, а не как все по четыре человека в комнате. Её маленькая комнатушке, где помещалась одна кровать и небольшой письменный стол, была выкрашена в светло-голубой цвет. Девочки, к их сожалению, жили не в одной комнате. Люба в тридцать второй на втором этаже, Лиза с Зариной в пятнадцатой на третьем . И вот, помолчав немного, Лиза отчётливо сказала: " А давайте свалим отсюда к фигам?! Задолбали ублюдки". - А давай! - поддержала обычно молчаливая Алиса. - Ты права, мы сможем и сами прожить. Лучше быть бомжами чем так жить. - У бомжей хотя бы нечего украсть... - С грустной усмешкой сказала Зарина. - Тогда кто куда, а мы свалилваем - подытожила Люба. - И пошли они в задницу, пусть хоть посадят, мне плевать. Я устала от этого. Обращаются с нами, как со скотиной на бойне, а мы, мать их, люди. - Да... лучше в ментовке посидеть (Алиса) - Там хоть не бьют... (Зарина) - Тогда план такой: мы сбежим в ночь с субботы на воскресенье. Ровно в час ночи собираемся в туалете на втором этаже. Берём только бельё, минимальное количество, и максимум ещё одну футболку. (Лиза) - А что мы будем делать зимой? (Зарина) - Будем решать проблемы по мере их поступления, нам в любом случае не вытащить со склада пуховики и всё остальное. Да и нести их с собой не вариант. (Люба) - Люша права. (Алиса) - Не нравится мне всё это (Зарина) - Хочешь, можешь оставаться ( Люба) - Да, никто никого заставлять не будет. (Лиза) - Ну уж нет. Если вы играете, то и я! - Повторила Зарина фразу из любимой книги. - Так, ну получается решили? Завтра ночью будет совершено правонарушение?)) (Лиза) - Да - Да - Да, - по очереди откликнулись девочки. - Надо разработать план. (Зарина) - Душнилка, будем действовать интуитивно (Люба) - Я смотрю, ты у нас экстрасенс, бляха, медиум (Зарина) - Не, я жопойчующая)) (Люба) Все засмеялись - Тэкс, а план таки нужен всё же (Алиса) - Ну, получается, в 01:00 мы встречаемся в туалете на втором этаже со шмотками, и свалилваем через окно на улицу. (Люба) - А дальше? (Зарина) - А дальше мы идём к чёрному выходу и переделаем через забор (Лиза) - А сигнализации и камер там нет? (Зарина) - Бл***, об этом я не подумала (Лиза) - Да мы впринципе особо не думали. Сценарий побега как будто мы бл*** Джеки Воробьи здесь нахрен все. (Люба) - Ну бл***, приехали! Нате вам нахрен, пожили, свободной жизнью бомжей! - неожиданно резко высказалась Зарина. Она всегда была очень мягкой, очень редко материлась и всегда десять раз думала, перед тем как сказать, чтобы никого ненароком не обидеть. - А, что за претензии, я не поняла? Или вы думали, что это так просто? Я чёт не догоняю, а сфигали уйти хотят все, а план придумываю только я? Лю, Я смотрю реально делать будем, как карты лягут (Лиза) - Ну шо сразу я то?! Конкретно я тебе что-то сказала? (Люба) - Ты бл*** просто достала, со своим выёживанием постоянным (Лиза) - Да вы заколебали сраться постоянно! (Зарина) - А ты затра**** со своей добротой! Постоянно тебя из жопы какой-то вытаскиваем! (Люба) - Откопайся от неё, Зариша тут самый святой человек, нашла на кого орать! (Лиза) Тут Алиса начала бегать по комнате, держась за голову и что-то бормоча - Что случилось? - Спросили все в один голос. -Аааааааа, мммм, заткнитесь все, я думаю! Я думаю так, что моя голова сейчас разорвётся! Но ещё чуть-чуть.... Все напряжённо молчали, не отрывая глаз от Алисы. - Мы выйдем через окно туалета на втором этаже, пройдём к тому месту где в районе заднего двора, за забором начинаются гаражи. Камеры с ворот туда не достоют, я знаю. ---- Пока Алиса говорила, её глаза то бегали быстро, как у сумасшедшей, то неожиданно останавливались, непрерывно смотря в пустоту. И сама она то носилась по своей маленькой голубой комнате, огромными шагами, передвигаясь из угла в угол, то в бессилии падала на пол, прямо по середине помещения. Немного помолчав, Алиса продолжила ---- Если полезем через забор, то вот там, могут засечь камеры с самого здания, но внизу, там где красный гараж почти примыкает к забору, под самим забором есть небольшой промежуток, думаю, мы там сможем пролезть. Да. Девушки сидели в состоянии лёгкого шока, от услышанной только что тирады. Переглядывались. - Алиска! Умница! - Радостоно воскликнула Зарина. Все как будто позабыли про перепалку, произошедшую пару минут назад. - Да! Шикарный план, я считаю (Люба) - Одобрено. Молодец. (Лиза). На том и порешали. Подруги молча разошлись, лишь взглянув друг на друга напоследок, обдумывая прошедшее и наступающее. Все чувствовали страх, страх на грани экстаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.