ID работы: 14636224

Быть людьми.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Октанова Лиза.

Настройки текста
Лиза Октанова - самая старшая из подруг, через четыре месяца ей исполнится восемнадцать. Стройная, высокая и очень спокойная девушка, она в детдоме с рождения, и она как никто другой знает правила игры там. Правила эти были выжжены в её сердце раскалённым железом. Имя этому железу было боль, отчаяние, страх, злость и всё то, что испытывает ребёнок, с пелёнок лишённый родительской любви. Отец Лизы бросил её мать ещё до рождения девочки, скорее всего сразу, как узнал о беременности, а мама скончалась при родах. Других родственников у малышки не было и она попала во всё тот же Люберецкий детский дом. Лиза не знает другой жизни, кроме этой. Такое хрупкое создание, такая суровая судьба. В детдоме главный навык любого ребёнка - уметь выживать, это сопутствуется в том числе и весьма сомнительным навыкам: взламывать замки, красть, следить, прыгать из окон второго, а порой и третьего этажа настолько бесшумно, насколько это вообще возможно. Бесшумность - навык быть тише воды ниже травы, то, что не раз спасало нашу Лизу от наказаний воспитателей и от преследований детдомовцев. И вот, живя с рождения с мыслью о том, что она никому не нужна, что каждый сам за себя и что любовь ещё надо заслужить, Елизавета Октанова выросла высокой, 1.75, девушкой с волосами цвета спелой пшеницы, с фарфоровой от природы кожей и очень мудрыми серыми глазами. Мудрые глаза... вы когда-нибудь задумывались, как проходит эта мудрость? Ведь это в первую очередь опыт, горький опыт... Мы, к сожалению, учимся в основном на страданиях и борьбе, на слезах отчаяния и боли. Но со временем, это строгое учение даёт свои плоды, так и случилось у Лизы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.