Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый огонь и новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Феш проснулся… Хотя, нет он даже не ложился. Ночное путешествие в междумирье маячило перед глазами и не давало спать. Что он там говорил? Вроде бы на шахтерских первый огонь. Молот Монту… Значит, скоро поедут в путешествие. Зачем сидеть в доме, если можно действовать?! Он встал и начал заниматься обычными делами. Потом вышел на улицу посмотреть есть ли кто. Никого не было, но он увидел что кто-то из друзей уходит за угол в сторону рынка. Феш вздохнул, и пошел в сторону порта. Надо же посмотреть по карте, где эти шахтерские острова. Аккуратно обойдя стороной треклятный шатер, он через рынок прошел к ближайшей доске с огромной картой. Оглядев ее от угла до угла он нашел то, что искал: оказывается они не так уж и далеко — два дня плыть. Он посмотрел на цены — и офигел. Туда и обратно 500 утенов! «—Придется знатно по пахать… Хотя, возможно у них уже есть столько денег…» И пошел домой. Около дома стояла Захарра с мрачным видом. Он подошел и сказал: —Что-то случилось? —Не — отмахнулась Захарра — Но… Идём в твою комнату. Когда они зашли она уселась и с самым таинственным видом сказала: —Короче говоря: мне приснился Александр… Да я знаю, ты тоже про него знаешь, мне он сказал… Он мне, если не считать личного будущего, тоже самое, что и тебе. Да и про это он сказал. Ещё он сказал плыть с тобой на шахтерские. Не знаю зачем, но он сказал надо. А, ещё он подсказал нужный корабль. —Понятно… Ну, ждём всех. *** —Вот, как-то так — завершила их рассказ Захарра. —Так, — сказал Фешиар — сколько у всех нас утенов? Складывайте на стол, если хватает то завтра отправляемся. Так… 200… 600… 800… Итого 1235 утенов — довольно изрёк он — Завтра отправляемся! А теперь живо отсыпаться!!! Вставать рано!!! *** —ПОООДЪЕЕЕМ!!!!!! — Заорал Феш ни свет ни заря и подкинул каждому по собранному чемодану. В следующею секунду он уже лежал на деревянном полу от удара чугунной сковородкой Захарры и стальной лопатой Василисы и кричал от боли. —За что?! Я вам помогаю, проспать не дал а вы… —Сам бы встал, развалился тут — усмехнулась Захарра. —Я тебе это ещё припомню подлючая родная кровь… — разглоголствовал Феш когда они уже подходили к пристани — И тебе повелительница лопат. Как вылью ночью ведро воды тебе на голову!!! А тебе — он указал на Захарру — яичницу. Тем временем они подошли к кораблю. Рядом с ним стоял мужчина с шрамом через правый глаз (этот глаз был мутный и не двигался, скорее всего, он не видит им). — Здравствуйте, вы подвезете нас на шахтерские острова? — спросила за всех Захарра. — Хм… Может сначала познакомимся? — ответил мужчина — Меня зовут Бурис. А вас? Ребята представились. — Приятно познакомится. Ну поехали! Ой то есть поплыли! Свисать всех наверх!!! *** — Приплыли! Слазьте с корабля. У вас четыре дня, потом уезжаем. Я провожу до хорошего места. Или хотите покапать? Здесь много руды… — на этом моменте обсолютно кроме ребят замерли и перед ними появился Александр, только на этот раз маску он надел. — Соглашайтесь, в пещерах огонь. — сказал он и время сново пошло. — Или пойдете туда? — закончил прерванную речь Бурис. —Мы в шахты — сказали ребята хором. Бурис пожал плечами и пошел на корабль. Шахты были недалеко: метрах в 45. Ребята разделились. Феш пошел в самое дальнее — северное отделение. Там никто не работал, а если и работали, то далеко. Вдруг он увидел Александра. Он поманил его пальцем и занырнул в одну из пещерок шахты. Он последовал за ним. Как только он подошёл он не увидел Александра. Только… Фиолетовым подсвечиваюшуюся часть песчаной стены и кирку издающую того же цвета свечение. Он сразу понял что надо делать: он взял кирку и со всей силу ударил по светящейся стене. Как только он ударил, стена обвалилась и он увидел… Молот из золота и серебра. «—Молот Монту!» Пробежала в голове победная мысль и он быстро схватил его. В ту же секунду он попал в междумирье. Там, спиной к нему стоял человек в одежде междумирцев. — Итак, ты всё-таки ты нашел Молот… Даже раньше чем я помню — «междумирец» обернулся — Т-т-ы не он… Неужели парадокс?! Ладно… Так. Ты должен собрать все огни и не создать временной парадокс помощнее замены двух людей местами, иначе пойдешь со мной в тюрьму похуже тюрьмы в Логрине. А, точно, ещё ты должен найти кое-кого. Пернатик, конечно думает что он может идеально точно предсказывать будущее… Но он много стоит. Найди его, найди Джодаха! —Ты как?! — кричал кто-то прямо над ухом — Нормально? Феш открыл глаза. Перед ним стояла встревоженная Захарра, а за ней все. Он посмотрел на свою руку и облегчённо вздохнул — молот был в руке. — Все хорошо. Идемте домой жрать хочу бля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.