Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Примечания:
Феш еле как открыл глаза, из-за того, что его трясли за плечи. Перед собой он увидел Захарру. —Вставай лежебока... Вставай все проспишь! «Да чтоб тебя...» Подумал мальчик. «Такой хороший сон...» Он встал и нарочито наорал ей на ухо что бы она вышла. После этого переоделся, сделал зарядку, основательно пожрал и вышел. Кружком уже стояли все ребята ,а по середине стоял Родион. — О Феш! Подходи к нам. —Итак — сказал Родион — Раз все в сборе, я начну. Вы находитесь в великом городе — Нарфанисе. У нас с давних времен существовало пять богов.Кнефмтити – Богиня смерти. Самая весёлая и игривая из богов! Ронас – Бог войны. Доблестным воинам Ронас дарует удачу, а трусам – погибель. Также ходят слухи, что Ронас тайный сын Кнефмтити, поскольку он также несёт смерть. Селиасэт – Богиня солнца и плодородия. Самая добрая и заботливая из богов. Каждое утро она садится в гондолу, и яркая звезда меж её рогов освещает мир, а вечером она скрывается за горизонтом, чтобы дать отдохнуть от зноя. Также она влюблена в бога Монту, который живёт на земле, но из-за того, что Селиасэт живёт в небе они были разделены с зарождения мира. Монту – Бог труда. Всё время Монту не оставляет попыток соединиться с Селиасэт, придумывая всё новые и новые способы попасть в небо, к звезде. Хэтинтэп – Бог знаний. До смертных ему нет дела и он всё время погружён в книги, настолько, что не замечает даже того, что происходит у него под клювом... И Войд. Войд — бог времени и пространства, самый могущественный из богов. Он самый загадочный бог но поговаривают что он судит мертвых и ему решать, в рай тебе или в ад. И вот однажды когда наш мир только был создан из одной песчинки, чтобы все боги были равны между собой, каждый из великих богов создал по два могущественных артефакта. Их мы называем "огни". У бога-Фараона нет своих артефактов. Говорят, что если собрать все огни, и установить на платформы у проклятой горы, откроется проход в другие измерения. Но я думаю что это чушь. Ну а теперь идите в город, походите на рынке, поищите работу. А мне пора. И Родион побежал к "Ратуше". Все пошли на рынок и Феш тоже. Но работу он искать не будет.«Пока просто погуляю» подумал он и пошел за всеми. Он увидел какой-то фиолетовый шатер с золотыми украшениями из которого вдруг вышла женщина. — Ей мальчик! Заходи, заходи, погадаю! — сказала женщина и вошла. Феш аккуратно вызвал часовую стрелу и вошёл. — Присядь, позволь заглянуть в твои глаза какое будущее тебе предначертано? — ее глаза вдруг стали черными как угли и она начала говорить сатанинским голосом — Пройдя через обман, кошмары, ужас, грязь, увидев много драм, в мир тридцать вознесясь, откроешь людям сам, препятствий не боясь, пути к чужим мирам сквозь артефактов связь. Ай как болит голова... — вдруг сказала она нормальным и даже истощенным голосом — А ты кто такой!!! Это приватное место! Вон!!! Он выбежал из шатра а потом пошел медленным шагом до гостиницы. Что это было? Непонятно но кажется, скучно не будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.