ID работы: 14635584

My Light

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. [ тепло ] | 17.04.24

Настройки текста
Примечания:

[ 🌅 ]

AU, где Акито — девиант, а Тойя — одинокий подросток, подружившийся с ним.

      — Помнишь, ты как-то сказал, что не испытываешь эмоций?       Тойя слабо улыбнулся, разглядывая облака. Они уже долго так лежали: нет ни шума от шоссе, скрывающегося за густым лесом, ни других людей, что всегда докучали своей чрезмерной спешкой куда-то, а то и бесконечной болтовнёй попусту, только тихий шелест травы и собственное размеренное дыхание. Затянувшееся спокойствие пришлось прервать, чтобы ответить:       — Я не это тогда имел в виду. Просто… знаешь… — он ненадолго притих, пробуя сформулировать как можно точнее. — Нет ничего, что приносило бы мне радость. Я даже не уверен, как это ощущается…       — Хм… — Акито приподнялся на локтях, вдумчиво глядя вперёд, прежде чем повернуть голову к Тойе.       В такие моменты казалось, что он и вправду живой. Хмурил брови, прикусывая губу, прямо как настоящий озадаченный подросток, увидевший незнакомое слово в контрольном тесте. И глаза — бегали туда-сюда, будто у него в душе целая дилемма, заставляющая подавлять ураган из всевозможных чувств.       Наконец, андроид продолжил:       — Есть одна идея…       Парень привстал за ним:       — Что та—       Тойя не успел продолжить, как схватило дыхание, а из горла, против его воли, стал вырываться смех. Чужие пальцы скользили по рёбрам, заставляя ёрзать по земле в безуспешных попытках убраться от беспощадного девианта.       — Аки— Пусти! Не могу больше! — выкрикнул он сквозь собственные смешки, когда на глазах выступили слёзы.       — Ну что, тепло? — спросил тот, невинно глядя на парня с небольшой ухмылкой.       Синеволосый помолчал немного, делая пару глубоких вздохов, чтобы побыстрее успокоиться, а потом всё же сказал:       — Из-за тебя теперь совсем жарко, — пожаловался он. Хватало и знойного солнца.       — Да нет, ты не понял, — тот махнул головой. — Тепло должно быть вот здесь, — добавил он, накрывая рукой то место на груди, где обычно бьётся человеческое сердце. Тойя, если честно, и не удивился бы, окажись он человеком. — Глупые вы, люди… Жизнь же ценить надо.       Тойя посмотрел на него как-то недоумённо, пока тот вновь улёгся на траву, закрывая глаза и позволяя себе вдоволь насладиться тёплыми солнечными лучами.       Он решил лечь рядом, раздумывая над чужими словами.       Взгляд снова обратился к проплывающим на синем небе облакам. Акито уже не первый раз приводит его на это поле, но умиротворения оно приносило не меньше. Приходя сюда, все заботы словно переставали существовать, и всё, что оставалось: лишь запах цветов, едва ощутимый ветер, ласкающий кожу, и дыхание, но уже не только собственное. Тойя лежал немного ближе, и теперь можно было услышать, как дышит друг.       Друг.       — Тепло, — тихо прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.