ID работы: 14634064

Почему я?! Сестра "Избранного".

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25. Просто ночь.

Настройки текста
Примечания:
…Девушка лежала, смотря в потолок. Была уже глубокая ночь, но уснуть не удавалось. Из-за чёртового Реддла она сейчас не могла спать в любимой зелёной гостиной, и это удручало. Она тихо хмыкнула и аккуратно села на койке. Мира встала и забрала свои вещи, после чего, оглядываясь, вышла из Больничного крыла. — Интересно, сколько сейчас времени? — подумала девушка, направляясь к подземельям Слизерина. Мимо пролетел полтергейст, поэтому она буквально вжалась в стенку, надеясь, что тот её не заметит. Когда Миранда уже собиралась выдохнуть с облегчением, за её спиной послышался «вездесущий» бархатный голос. — Так-так-так. Певерелл, а что это мы тут делаем? — над девушкой угрожающе навис Реддл, но она лишь ответила, скептически усмехнувшись: — Что-что? Полагаю, правила нарушаем, староста. Том нахмурился. — Мне придётся снять баллы с факультета. Почему ты не в Больничном крыле? — Мне там плохо спится. — ухмыльнулась девушка. Том Реддл раздражённо фыркнул. — Минус 10 баллов со Слизерина. Возвращайся обратно. — Ладно. — пробормотала Мира, зная, что туда всё равно не вернётся. Девушка зашла за угол, не попрощавшись, после чего немного переждала в пустом классе. Когда она убедилась, что всякие надоедливые старосты (Реддл) ушли подальше, то выглянула из своего убежища и продолжила путь к гостиной. Вскоре, прошептав пароль, Певерелл уже с удовлетворением зашла туда и легла на свою кровать с зелёным балдахином. Несмотря на это, уснуть девушке так и не удалось. В мыслях у неё до сих пор был один немного высокомерный блондин. Мира снова аккуратно встала, стараясь не скрипеть кроватью. Вальбурга на соседней кровати пошевелилась, отчего девушка невольно замерла. Тихое сопение стало знаком того, что можно продолжать движение. Певерелл спустилась в гостиную, захватив с собой плед и книгу, и села на тёмно-зелёный диванчик. Она не знала, сколько так просидела. Казалось, что целую вечность. Тут Миранда заметила фигуру, неподвижно застывшую у входа в спальню мальчиков. Человек, по всей видимости, заметил её взгляд и сделал пару шагов, выходя на свет. Это оказался Альфард Блэк — её кузен. — Привет, Миранда. Почему не спишь? — тихо поинтересовался Блэк. — Аэ… Просто не спится. А ты? — пробормотала девушка. — Тоже. Ты уже знаешь своего нового опекуна? — Ну, наверное, мой опекун — Поллукс Сигнус Блэк, разве нет? — В том-то и дело. Он ещё не оформлял опекунство. — Как?.. — тихо спросила она. — Кто-то уже оформил над тобой опекунство раньше него. Ему отказали в Гринготтсе. Мира застыла в непонимании. В её голове всплыло воспоминание с письмом от Грин-де-Вальда и его «опечаткой». Жизнь просто смеётся над ней. Слизеринка откинула голову назад и уставилась в потолок. — Альфи… Прошу, скажи, что ты пошутил… Альфард в недоумении вскинул одну бровь. — Может, это объявились твои родственники. Почему ты так остро реагируешь? — А… Да так, ничего. Забудь. Спасибо за то, что рассказал. — Миранда вымученно улыбнулась. — Всегда пожалуйста. Иди лучше спать, завтра много уроков. — произнёс Блэк, зевая. — Хорошо. Ты тоже иди поспи тогда. — девушка улыбнулась и вновь ушла в спальню. Всю ночь ей чудилось, что кто-то следит за ней, поэтому она не засыпала более, чем на полчаса. Вспомнилось зачем-то, как Реддл нёс её на руках в Больничное крыло, когда она отключилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.