ID работы: 14634064

Почему я?! Сестра "Избранного".

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24. Время, книги, Реддл.

Настройки текста
Примечания:
…Девушка осторожно проскользнула мимо Дамблдора, с помощью тайного хода попадая в книжное царство. На этот раз она пришла почитать кое-что на конкретную тему, если, конечно, она имеется там. Миновав пару стеллажей, Мира зацепилась взглядом за название «Время и пространство» книги Стивена Уокера. Она взяла книгу и осмотрела ближайшие к ней книги. Нашлась парочка книг про время, но это был уже успех, так как здесь книг даже с упоминанием путешествий во времени было чертовски мало. Может, в Запретной секции их было больше, но Миранда отчаянно не хотела идти туда, опасаясь, что какая-нибудь книга заорёт на всю школу от одного прикосновения. Слегка уставшая, она свалилась за стол в уголке библиотеки и начала прочёсывать первую книгу. «Маховик времени не может вносить кардинальных изменений в ход событий. Так, например, маховик не может вернуть жизнь убитому человеку. Но с его помощью можно сделать вероятное реальным. Однако надо быть осторожными! Если тот, кто использует маховик, встретится со своим прототипом в прошлом, это приведёт к непредсказуемым последствиям.» Тьфу ты! Тут про маховик.. Девушка задумалась. – А может ли быть информация про путешествия во времени, будучи «Повелительницей Смерти»?... – это даже в мыслях стало абсурдным. Как будто кто-то мог бы понять её и её терзания по этому поводу.. Было глупо надеяться, что такую информацию можно где-нибудь найти. Смерть почему-то не отзывалась, а это беспокоило Миру. Конечно, здесь неплохо жить, но слишком много странного внимания ото всех, да и в прошлом (то есть, в будущем!) было намного привычнее. Конечно, со стороны и не скажешь, но она очень сильно не любила перемены. Не школьные. Жизненные. К сожалению, такие происходили с ней чересчур часто. Раз про сами путешествия надежда что-то узнать погасла, то можно же было прочитать про само время, верно? Вторая книга повествовала о пронстранстве и времени как таковом. «Время – субстанция, существующая в мире действительном, но не в материальном, и только частью в духовном, в душе человека, в качестве ощущения времени. Самое понятие времени относиться к течению жизни, существования, бытия, измеряет его длину, продолжительность. Вне человека, вне мира материального, как измерительная величина, время перестало бы обладать своим основным свойством, а именно быть мерой длительности. Игра со временем может привести к серьёзным последствиям, к созданию разных вселенных или пространственных неточностей. Пространственно-временной континуум — это понятие, которое используется для описания пространства и времени как разных сторон одного явления. Пространство — характеристика бытия со стороны его устойчивости. Оно определяет форму и структуру, порядок сосуществования материальных объектов.» И всякое такое. Конечно, это было написано очень по-философски, но сейчас это мало чем помогало тому, чтобы узнать, как между этим временем можно перемещаться без маховика. Было несколько слов про руны, про Песок Времени, но этого было слишком мало. Певерелл разочарованно простонала, роняя свою голову на сложенные на столе руки и беспомощно глядя на окружающее её помещение. Голову посетила мысль о том, что здесь нечем дышать. Жар ударил в голову, а остальные мысли лихорадочно перепутались, перед тем, как девушка уснула. Ей вновь и вновь снилось взволнованное лицо блондина, сам Драко, не привыкший быть без своей аристократичной маски, который смущённо касался её руки. Во сне голос Миры дрогнул, а слёзы полились по щекам, едва она увидела его лицо. – Драко.. Это ты?.. – прошептала девушка, смотря прямо в глубокие голубые глаза, выражавшие недоумение. – Я. А что?.. – он нахмурился, встретив нечитаемый взгляд полюбившихся изумрудных глаз. Миранда бросилась к Малфою, пытаясь сократить расстояние. Она хотела броситься ему на шею и крепко обнять, но, лишь только девушка протянула руку к парню, тот растворился в воздухе. Певерелл рухнула на колени туда, где только что стоял блондин, пустыми глазами прожигая это место. Как же так? Внезапно картина сменилась и её взору предстал Том Реддл, шепчущий что-то на ухо. Рядом появился Долохов, озорно улыбаясь и подмигивая Мире. Она попыталась дотронуться и до них, но провалилась куда-то в обволакивающую темноту. Она летела уже безумно долго в эту странную бездну, как услышала чей-то голос, зовущий её очнуться ото сна. – Певерелл! Эй, Миранда! Очнись, чтоб тебя! – бормотал знакомый голос взволнованно. – А? – девушка открыла глаза и увидела бледного Реддла, который навис над ней, не обращая внимания на мешающие тёмные кудри. Миранда поняла, что лежит на полу, а её саму ещё трясёт, как после истерики. Певерелл не хватило сил сдержать нервный смешок, когда она разглядывала Тома, заметно вздохнувшего от облегчения. – Староста? Что произошло? И не могли бы Вы слезть с меня?.. – она бросила на Реддла вопросительный взгляд и скептично приподняла тонкую бровь. – Певерелл. Ты очнулась. – пробормотал слизеринец, тут же вскочив и поправив свои волосы. – Ты.. была в отключке. Я, как ты любезно заметила, староста, поэтому не мог остаться в стороне, видя, как ученица моего факультета еле сидит в неоднозначном состоянии, а потом и вовсе падает в обморок. – Ох, значит, вот что случилось. Благодарю за заботу, мне нужно поразмышлять немного об этом инциденте.. – это был деликатный намёк, чтобы Том избавил её от своего присутствия. – Мисс Певерелл, я не могу оставить Вас так.. Вам нужно в Больничное крыло. Позвольте провести Вас туда. – парень улыбнулся, изображая заботу, хотя сквозь неё то и дело проступало огромное любопытство. Девушка поняла, что эту ночь она будет вынуждена провести на койке под наблюдением медсестры Хогвартса. Нет, Реддл всё-таки бесил её. С такими мыслями она, прищурившись, посмотрела на Тома, после чего вновь отключилась, теперь уже назло слизеринцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.