ID работы: 14633621

До дрожи... Под кожу...

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Сначала грустно, потом весело"

Настройки текста
Размазанные картинки городских мотивов мелькали за окном мчащего на всех "парусах" такси. Регистрация на международный рейс заканчивалась через полчаса. Елисей напряженно вздыхал на заднем сидении, без конца поглядывая на экран айфона. С чего начинается Родина? Всего неделю назад он казался себе иностранцем в собственной стране. Новые здания, новые законы, новые люди... Новая жизнь... Жизнь, которая не заканчивалась, а наоборот только развивалась и текла вперёд... Не смотря ни на что... Жизнь, которая никогда не станет прежней, но и сохранит былое морщинками у глаз и размытыми воспоминаниями... Ровными строчками письма на пожелтевшей от времени бумаге... Зачем он приехал сюда?! Зачем дал слабину перед настойчивостью отца?! Этот визит в прохладную апрельскую Россию окатил его с ног до головы своей переменчивостью погоды и настроений, вызывая болезненные мурашки от внезапной догадки. Словно неожиданно сошедшей лавиной его накрыло правдивой реальностью и пробрало до костей от осознания того, что нельзя повернуть время вспять. Хрустящий уголок сложенного пополам конверта беспечно выглядывал из простой картонной коробки, которая подпрыгивала на коленях, стоило водителю резко затормозить или взять кого-то на обгон. Чердак Отчего дома, где этим сокровищам прошлого пришлось ждать своего часа почти десять лет, был до отвала забит флешбеками. Казалось, стоит прикоснуться к любой, покрытой пылью вещице - тебя тут же отбросит во времени и пространстве. Старый скейт, за которым и велась охота, обнаружился в куче других до боли знакомых безделушек, бережно сложенных в одном месте и промаркированных именем "Елисей". Кто бы мог подумать, что помимо его доски на колесиках мансарда хранит секреты куда важнее! Знакомый почерк заставил пальцы неуверенно двигаться в попытке выудить из недр бытия совершенно забытое всеми и ни разу не прочитанное послание... "Damn! Something went wrong from the very beginning!" Неееет уж, постойте-ка! Елисей не станет открывать эту дверь в Нарнию прямо сейчас! Ему просто духу не хватит. Опыт и годы отшлифовали отчаянно сражающегося за свои чувства мальчишку, позволив ему стать тем, кем он стал. Кем он стал?! Обычным взрослым, который невыносимо боится страданий и избегает ситуаций, вызывающих сильные эмоции. У него были хорошие учителя... Вот это ирония так ирония... Мужчине хватило сил лишь согнуть вдвое беззащитную бумагу и убрать на прежнее место. Он прочитает эту долбанную правду уже дома, в Америке. Так будет проще объяснить себе почему он сейчас уезжает, а не ломится в дверь, знакомой с недавних пор, квартирки на окраине Москвы. Эти сантименты теперь ни к чему. Она сама сделала свой выбор. И совсем недавно - в отеле. И тогда - много лет назад... Это выше всяких сил! Он не будет снова бежать следом, не находя ответного импульса... Ярослава Олеговна вместе со своими бесчисленными виражами должна навсегда остаться только на школьных снимках выпускного альбома, припрятанного где-то между старыми кроссами и поломанной игровой приставкой... Где-то там, где закончилась наивность... Стеклянные двери зоны отправления тихонько позвякивали своей безупречной прозрачностью. Коробку с подростковыми мемуарами стоило обернуть и сдать в багаж. В последний момент Елисей все-таки переложил в карман, так и не открытое, письмо от Ярославы. Когда он прижал к сердцу этот маленький, но бесценный прямоугольник, ему показалось, что теплые руки этой женщины обхватили его, прижимая к себе, и щекоча нос пушистыми кудряшками. Запах ее тела стойко преследовал обоняние, заставляя в полной мере ощущать, что она сейчас рядом. Она всегда будет рядом. Даже тогда, когда это просто невозможно. Навсегда. Очередь на рейсовую регистрацию растянулась почти до самого эскалатора. Елисей переминался с ноги на ногу, не в силах унять смятение и ощущение недосказанности. Скоро его самолет взмахнет ввысь, разбивая на осколки глупую борьбу разума с чувствами... - Элиша! - приглушенно-оглушающе донеслось до сознания. Елисей увидел раскрасневшиеся щеки и смешную примятую завитушку на макушке у парнишки, который за неделю их странного знакомства, стал таким родным. - Элиша, у нас кран опять сломался. Мы соседей заливаем. Тебе нельзя уезжать! - продолжил сорванец, едва дыша. Мужчина изумленно пожал ему руку, поднимая взгляд на светлое пространство огромного зала аэропорта. Блуждая взглядом по безликим толпам, в надежде сфокусироваться лишь на конкретном и единственно желанном силуэте, он продолжал слушать сбивчивый рассказ о злоключениях и потопах. Справа за колонной показались знакомые линии нежных плеч и полушария груди, вздымающиеся от недавнего бега или волнения. Елисей уверенно развернулся на пятках в заданном направлении, ловко сокращая расстояние до цели. Ярослава продолжала прятаться в своем укрытии, накрыв лицо ладонями и что-то бормоча себе под нос... Он развернул ее к себе одним движением, припечатывая к своему телу, словно врастая и укореняясь. Она едва заметно вскрикнула, падая в его объятия, как в облако. - Почему ты не догнал меня в гостинице? - по-детски прошептала она, наконец, переведя дух. - Это было самым трудным, - многозначительно улыбаясь одними глазами, проводя кончиком носа по нежным скулам. - Ну вот, еще этих "обниманий" нам не хватало, - озабоченно проворчал Элик, - у нас вообще-то там кран! Елисей неохотно оторвался от Ярославы и подошел к мальчику: - Обещаю все починить, если разрешишь мне кое-что. - Я слушаю, - деловито ответил Елисей-младший, скрестив руки на груди. - Разреши мне стать твоим папой... Мальчик сосредоточенно кивнул головой, делая попытку сохранить всю серьёзность момента: - Ты и есть мой папа. Я уже догадался. Поэтому я за тобой и побежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.