ID работы: 14633621

До дрожи... Под кожу...

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Ты мне пишешь, что может быть... И я дальше живу..."

Настройки текста
Суетливая учебная неделя пробегала мимо, словно титры на режиме перемотки. Все шло своим чередом. Ведь правда?! Только вот внутри Ярославы Олеговны что-то надломилось, грозясь и вовсе оборваться и рухнуть вместе со всей броней, которую она так бережно и кропотливо наращивала долгое время. Женщина сидела в тишине пустой классной аудитории, окружённая ворохом разноцветных тетрадей, проектных работ, журналов всевозможного учета и всей той привычной чепухой, что обычно позволяла забыться хоть на мгновение и убежать от реального положения вещей. В этот раз окунуться в работу с головой не получилось... Последние три дня ей повсюду назойливо мерещилась знакомая мужская фигура, разодетая, как прежде, в яркие толстовки и рваные джинсы. Стоило женщине перевести свой взгляд с экрана компьютерного монитора на школьные парты, тут же ей представлялся фантом ухмыляющегося подростка, дерзко уставившегося на нее в ответ. Средний ряд последняя парта... "Ярослава Олеговна, а Вы ТАК теперь биологию будете вести?!" - трещал голос, как в старом кино... Это просто наказание какое-то! Ярослава обиженно отвернулась от никем не занятых стульев и уставилась в окно. Апрель в Москве мог поражать и шокировать. Мимо стекол проносились крупные хлопья снега, опускаясь, будто диковинные хрустальные цветы, на едва проклюнувшуюся зелень. Ее сердце тоже было покрыто снегом и льдом. Только теперь, на удивление, оно вдруг оттаяло, капая слезами, оживая и заходясь в сумасшедшем ритме. Боже, зачем ей это все в ее привычном устоявшемся мире?! Не то, чтобы Ярослава не хотела когда-нибудь снова увидеть Королева. Напротив, чем старше становился их сын, тем чаще она испытывала желание как-то с ним связаться. Ей частенько невыносимо хотелось поделиться с Елисеем забавными историями из жизни их общего отпрыска: его успехами и неудачами, его шутками и рассказами, его мечтами и желаниями... Всеми этими, казалось бы, совершенно глупыми мелочами, из которых и состоит наше существование... Но все эти мысли не выходили наружу, оставаясь лишь эфемерными тенями давно забытых событий... Ярослава вдруг явно ощутила пальцами шершавость несуществующего бумажного листа, приятные выпуклые очертания рукописного текста, оставившего с обратной стороны хорошо заметные отметины от нажима ручки. Это было письмо. Откровение, которое Ярослава написала и отправила девять лет назад, но не получила ответа. Женщина поднесла трясущиеся пальцы к вискам, пытаясь сосредоточиться и успокоиться. Но воспоминание уже проникло, словно яд в кровь, и никуда не собиралось убираться. Ярослава писала послание, сидя на подоконнике в своей прежней маленькой квартирке в Ярославле. Она крепко сжимала в одной руке медицинское заключение, выводя ровные учительские буквы другой рукой. Она признавалась. Признавалась в своей неправоте, слабости перед лицом трудностей и неуверенности в себе. Но главное она делилась радостью, которой обязана была поделиться. Это было бесконечно нелепо писать письма в эпоху мессенджеров и соцсетей. Но Ярославе так было проще. Она давала себе возможность на отступление... Тщательно вырисовывая каждую букву имени, на конверте постепенно возник почтовый адрес и адресат. Елисею Макаровичу Королеву... Какая же дура! Бред несусветный! Но после этого стало почему-то легче. Ярослава бросила бумажный квадратик в почтовый ящик и больше никогда не приближалась к дому Королевых. Она рассказала бумаге все, что должна была озвучить. Смог ли узнать ее секрет Елисей - осталось загадкой. Разгадку, на которую Ярославе было страшно услышать... Особенно спустя такое долгое время... Побег оказался привычным способом не испытывать боль... Будто возможно было оградить себя от боли в этой ситуации... Но такова была природа этой женщины. Женщины, которую удалось приручить только одному единственному мужчине. Мужчине, который даже с другого конца света влиял на ее судьбу... - Мам, ау! Ты чего не отвечаешь? Я тут уже десять минут стою! - донесся, будто издалека, любимый мальчишеский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.