ID работы: 14632354

Айна клинок ночи

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие в клетке, спасение за стенкой.

Настройки текста
Айная проснулась в заточении и убрала ладонь со своих глаз, ей хотелось, чтоб всё происходящее с ней просто оказалось страшным сном. Но это было взаправду и принимать свою трагичную судьбу кошка не желала. Услышав приближающиеся шаги своих мучителей вместо страха, она смело прильнула к ржавой решётки обхватив её двумя руками, в надежде после флирта выкрасть ключ, хотя, она это делать не умела. Стражники всё те же, они прошли мимо держа при себе Драйнаса. Бедолага в лапах стражи повернул головой и осмотрелся по сторонам, он заметил Айнаю, но безразлично не придал этому никакого значения, вместо дружелюбного кивка у тёмного эльфа начались припадки безумия, он стал дёрганым, странным и агрессивным. Легионеры навесили остроухому пару тумаков и бросили в темницу на против. Драйнас аналогично с Айной прильнул к решетке и стал извиваться словно змеи, в глазах его был красный огонь словно рубины. −Ааа… Вы посмотрите кто к нам пожаловал? Каджит? Только представь, как твоей компании будут рады местные тюремщики, они устроят тебе тёплый прием, а я стану наблюдать со стороны или может, попрошу их освободить меня чтоб присоединиться к пытке. — Драйнас демонстрировал Айне все признаки помешательства и расшатанного рассудка, по всей видимости владелец у данного тела уже другой, так скорее бы всего высказали служители Молаг Бала. Бог порабощения и издевательств забрал здравый рассудок моего друга. Драйнас отвешивал дикие пошлости и вёл себя как безумец, глаза стали настолько ярко-красными что казалось, что он вот-вот заплачет реками крови из глаз, вместо слёз. Стражники скорее всего оформляли свитки на нового ночного гостя как вдруг из-за дальнего угла тюрьмы откуда обычно выходят патрульные показалась знакомая голова спасителя. Норд указательным пальцем прикрыл губы: −Тссс… Сиди тихо…− Прошептал вполголоса Норд. Айна стала жестикулировать перед ним доводя до него сведения о безумстве соседа, благо Драйнас в это время расхаживал в дали собственной камеры рассматривая где предстоит отбывать срок, в его глазах были причудливые и прекрасные ведения, бедолага столько пережил, не понятно ещё что с ним сделали местные волшебники университета, возможно это их злобная шутка, так как их кафедра находилась рядом с имперской тюрьмой, лишнее напоминание для образованных людей что их право молчать под защитой. Возможно Драйнаса околдовали специально чтоб не говорил лишнего и не разрабатывал план побега с сокамерниками. Более здравая теория из всех что приходили мне в голову. Размышления прервал грохот. Это Драйнас упал, словно труп на лежанку, бился в конвульсиях. Норд воспользовался случаем и проскользнул к камере. Трясущимися от волнения руками он открыл камеру и сам зашёл внутрь. Быстрым шагом направляясь к стене где недавно сменили факел. −Разве мы не должны бежать на поверхность? — Сквозь слёзы спросила Айна, она стала дико переживать за Драйнаса несмотря на его припадок, смотрела на него, затем на спасителя и снова взгляд упал на выход, не может быть? Свобода? −Если хочешь быть исколота со всех сторон мечами, тогда пожалуйста, не задавай пока что лишних вопросов, не видишь я пытаюсь найти нажимную кнопку! − Норд словно кот играющий с солнечным зайчиком толкал ладонями стены в разных местах, быстро, энергично с полной вовлеченностью, такое стремление дало результат и кирпичик под факелом провалился вглубь, стена за тюремной соломой с грохотом раздвинулась. −Эй ты, что за грохот! А ну-ка иди проверь что там происходит снизу! — Норд провалился целиком в испуганные глаза каджита, ушки навострились в сторону звука, слёзы прекратились, заменившись на странный смешок. Айна молча схватила спасителя за руку протаскивая в потайной тоннель, она полностью перехватила инициативу спасения на себя. Норд почувствовал всё её хищную силу и массивность тела, не забывая при этом нажать на рычаг, с другой стороны. Уже через мгновения мучители остались без игрушки. Тревогу поднимут уже совсем скоро. Драйнас отошёл от заклинания и горько заплакал, его память вернулась, и он осознавал, что пытался испортить жизнь Айне. Как только стражники спустились вниз их встретил смачный плевок в лицо. −Ты чего липкий весь такой? У вас тут капает сверху. Кап-кап, кап-кап…− Драйнас сделал вид что всё ещё безумен. Стражник вытер рукой плевок с лица и дал команду своим подопечным по делу: −Откройте эту камеру с этим жалким эльфом, приготовься к смерти мерзавец! По тебе никто горевать не станет! — После расправы над Драйнасом, пропажу заключённых не заметили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.