ID работы: 14632354

Айна клинок ночи

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечера на хижине близ порта

Настройки текста
Сознание и зрение вернулось ко мне в ветхой хижине. Углы были заполнены паутиной и пылью. Шерстка и кожица не чувствовала холода, в глазах мерцал огонь, огонь у чахлова камина и совсем немного дров, кто так бездарно развёл огонь, зато вполне светло и относительно тепло. Две деревянной дощечки на против очага отбитые мешковатой тканью, под голову вполне сносные подушки, всё это, импровизированные лежанки. Также мной были замечены мешочки, мешки, плетёные корзинки, пустые и закрытые ящики, два стула в разных углах комнаты, стол отсутствовал. Всё намекало тут на то, что это, брошенное жилище. Мне стало лучше, но эльф что приютил меня не внушал мне доверия. А вот и он, легок на помине. Он вошел в комнату держа в руках стопку с одеждой, подойдя ко мне чуть ближе, сохраняя дистанцию он произнёс: «Эту одежду я нашёл в ящиках, что окола корабля оставили пираты, поверь мне, это не ворованное, а просто никому ненужное, твоя предыдущая одежда, стыд и срам, прими это, как моё расположение к тебе и подарок за знакомство. Я нёс тебя на руках, ты напугана, но я хочу всё исправить» Я промолчала. Он ухмыльнулся, бросил одежду под ноги и вышел на улицу. Моё зрение ко мне вернулось, глазки заблестели, ушки поднялись, я смогла рассмотреть одежду, это была коричневая рубашка, коричневая юбка до пола и сшитые кожаные туфли. Моё чутьё после обморока осталось при мне, вещи пахли морем, солью и даже спиртом, мешанина из запахов ударила в мой носик. Я нежно погладила его, он был мокреньким, мой хвост не произвольно завелял в разые стороны, я стала ощупывать другой рукой блестяшки на голове, дура не мурлыкай, это не прилично, если он заметит, никак мне не подавить свои инстинкты. Принарядившись и обнаружив за бочкой глиняную чашу с батоном и двумя яблоками в ней, я схватила её и уселась поближе к огню. В этот самый момент обратно вернулся Дранас, подсел ко мне, скромно, отдалённо и стал говорить: «Я смотрю ты хорошо устроилась?» Он обратил взор на мою мордочку. Я в ответ смотрела прямо на него: «Да, ты единственный кто оказался не равнодушен ко мне, без тебя, замерзла бы или умерла с голода, я так долго шла сюда, что перестала себя контролировать, хватит обо мне, расскажи мне, про имперский город?» Закончив свою речь, я протянула одно из яблок, что лежало в тарелке, Дранасу, а другое, взяла себе, легонько поднесла ко рту и откусила маленький кусочек, медленно жевала и приготовилась слушать своего спасителя. Дранас присталльно смотрел как с моих клыков вниз по губам стекал яблочный сок, этот взор, этот взгляд, добрый и замораживающий одновременно, я заметила это, навострила ушки, выкатила галаза, прекратила жевать и напугано смотрела. Он перекллючил взгляд на огонь и произнёс: «Извини, никогда не видел как милая кошечка каджит, жуёт свежее яблочко, ёщё так близко.» Хвост пустился в пляс, было слышно моё мурчание, проклятье, этот мерзавец, наверняка знал как мы реагируем на такие вещи. Дарнас подкинул дров что были около камина и стал говорить о себе: «Я жил в колонии под названием Скала Воронов. Мы, тёмные эльфы строили её, мы были в зависимости от Нордов, затем я скопил денег и сбежал, Имперский город принял меня, сейчас я укрываюсь тут и денег у меня нет, по вечерам читаю, утром гуляю. Работа? Всякая разная, берусь за что только могу. Каждый эмигрант должен меня понять». Айная положила огрызок обратно в тарелочку: «Да, понимаю, я сама бежала от война, что это за район?» Дранас деля батон по полам ответил: «Портовый район, тут много воров, пиратов, нищих и рыбаков. Теперь ты в самых низах общества, поздравляю, благо весть одна, ты живая и зрячая» Ужин завершился и мы улеглись, так, что наши спины соприкоснулись, тут сыро, а нам холодно, мысли лезут в голову. Насколько сильно темно на улице, мне не известно, моя мать была бы в ужасе от увиденного, жалкое, грязное место, только крыс не хватает. Моя мама была волшебницей, изучала магию «Резурекшен» с помощью этих трюков убиралась, но, я к сожалению или к счастью вся в отца и владею только хитрость и обманом. Вдруг родительские гены мне помогут или внезапно проснуться, этого никто не знает. Что касается хижины в которой мы ночуем. Не окон не дверей, только вход и выход и одна маленькая комната, это не магия и не лень, это нищета с сытым желудком, которая на следующий день, будет думать, как им жить дальше и что делать? В благодарность за кров и спасение стоит убрать его лачугу, раздобыть ему еды и спросить о заработке. Может я не безнадёжна, может мне удастся встать на ноги и спасти родителей из провинции, где бушует война.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.