ID работы: 14632354

Айна клинок ночи

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая земля

Настройки текста
Меня зовут Айна и я каджит из семейства кошачьих. Если быть поточнее, то уже без семейства. Я в бегах. И мой дом далеко от сюда, на югозападе где тепло и уютно, но это, всё ещё земли Скайрима с его монументальными горами и снегами, но тут, совсем другая земля, мне совсем не известная. Меня окружает Сиродил, приятный, теплый климат и поглощающая меня тень. Тень стен и ворот Имперского города. За моей спиной огромный и опасный путь, который был наполнен холодом, голодом, снегом, опасными встречами, куда без них? Когда я в опасности поступаю как учил меня отец, тот ещё авантюрист, скрывайся во тьме, бей незаметно и скрытно, точно в спину, на войне, или в бою, правила не писаны. В этом он безусловно прав, но моя семья не оставила мне наследство, не клинка, не двора, не кожаных сапог. А только лишь синюю робу, туфли из свиной кожи, да и золотые медальоны заплетенные на моей голове, от матери, по самым древним традициям. Синяя роба и то, вся драная, после такого долгого и изнурительного похода, истратив, силы, запасы, монеты. Как меня примут тут? От волнения не упасть бы на спину и не покатится в низ, город на высоком холме с крутой тропой, рвом и просто, каким-то, невероятным мостом, из серого, строгого камня, что соединяет этот островок с большой землёй. Пора сделать ещё один шаг в новую жизнь. Когда ты молодая не нужно пугаться трудностей, у тебя за спиной ничего нет, никакого капитала и вещей, да и важно ли всё это, когда нашу жизнь наполняют новые люди, знакомства, связи. Надо быть открытой миру и смотреть ему прямо в лицо, не жмурясь. А вот наши родители, как бы это жестоко не звучало, но их жизнь подходить к концу и они больше не могут за нас решать. Они дали нам всё, все знания, что накопили, все возможности, всю мудрость, именно поэтому стоило бежать от опасностей бросив их на произвол судьбы? Они прошли через многое и ещё пройдут. А такое кошачье тело как у меня? Что оно может выдержать? Оно выдержит гражданскую войну? Я так не думаю. Именно поэтому я под воротами иного города, другой провинции, но всё ещё огромной империи, что медленно и верно тлеет, да простят меня все боги, за такую крамолу. С такими размышлениями я сделала свой первый шаг, в новую жизнь, к новым людям. Ворота украшены железным драконом, он стал бликовать на солнце, отличная мастерская работа, деревянные врата с железным украшением, что не так с императором этого города? Подумала я про себя. Чуть левее от них, стоял имперский легионер, вместо простого стражника. Столица блещет своей мощью, ведь это не провинция, серебряные мечи, спартанские шлемы с бордовыми гребнями, ремень с драконей бляхай, одним словом, лучшии в лучшем и на посту, чувствуешь себя в безопасности. Но как мне пройти внутрь? Я ничего не знаю об этих краях. Как они относятся к беженцам? До меня доходили слухи, что далеко в северном городе Скайрима, где метель и снега, круглый год, жители совсем не уживались вместе. Тёмным эльфам буквально вслед кричали люди: «Убирайтесь, грязнокровки, это наш город!». Тоже самое слышали высшие и лесные эльфы этого города. Норды никогда не любили чужаков на своих землях. Я могу их понять, но невозможно понять насилие что следует после слов, после такого, разговаривать, себя не уважать. И как назло, не помнила названия этого города. А что же я? Я кошка? Сделав шаг вперёд я прижалась к этим большим воротам, был слышен гул народа, но совсем слегка. Мы каджиты. Наш слух обострён, обоняние чисто, а глаза сверкают ярко-жёлтым. Мы видим в темноте и через тьму, различаем людей, понимаем следы. Как только я хотела отпереть ворота и зайти, меня посетила мысль, что стражник стоял, словно вкопанный не замечая ничего, даже меня? Надеюсь бедняга не уснул на посту? Как раз после этого он повернул голову, обращая свой взор на меня. В этот момент я подумала про себя: «Вот и всё, попалась, кто такая? Убирайся? Ну что ты скажешь, не томи?» Стражник вполне задорно произнёс: «Добро пожаловать, в имперский город!» Что? Это всё, серьезно? Радости не было предела, особенно когда ты знаешь, что многие города закрыты от чужаков, к беженцам относятся с пренебрежением и отчуждением, ведь каждый жаждит сохранить что-то своё, родное и близкое сердцу, даже мы, каджиты, мы такие. Имперцы думают по другому. Воспользуюсь их мировоззрением и радушием. Что мне предложит этот город, хотя, улыбка легионера уже подарок. После столь долгой дороги он вселил в меня силы, надежды и уверенности. Я распахнула ворота обеими руками, а он развернулся и продолжил любоваться пейзажами и мостом. Внутри имперского города два молодых парня легионера встретили меня, проверили, не представляю ли я опасность, нет ли у меня скуммы. Каджиты её обожают, но она вызывает зависимость. Я дала себя обыскать, после чего меня пропустили, классическая процедура, тем более на такой работе, редко видишь кошачьи мордочки в основном, все имперцы, кареглазые. Смотрели на меня, весьма странно и загадочно, особенно те, кто проверяли. Но пропустили. Мой взор упал на большую каменную статую дракона что расправлял крылья, словно вот-вот взлетит, устремлённый к солнцу, смотрящий в небеса, потрясающее зрелище. На удивление было не так многолюдно, свежий воздух взбодрил мой нюх после концентрации на запахах из другого дистрикта города. Мой носик меня не подводит. За это я его погладила. Пока любовалась драконом подслушивала разговоры местных. По их словам, это: «Талос Плаза» Район богатых и успешных жителей, почётных граждан, ветеранов, зажиточных, трудолюбивых. Улица в два яруса, нижний круг с каменными высокими домами, украшенные бордовыми флагами с чёрным ромбообразным драконом с бледными желтыми полосами по бокам. Второй ярус тоже круглый, но дома на нём чуть меньше и не такие возвышенные, именно там и стоял дракон на постаменте, окружённый колоннами, словно амфитеатр. Красивые, довольные, белые лица. Иногда уставшие, поникшие, морщинистые и старые. И всего один бедняк голодранец и тот уже старый и совсем поникший, я не так далеко ушла от него со своим внешним видом, поход совсем изморил меня, в глазах потемнело, я совсем перестала видеть, словно ослепла, затрещала голова, подкосились ноги. Я легла на каменную кладку и стала лежать, люди обходили меня, легионеры пассивно смотрели, что это? Слабость, обезвоживание, порча, перебирая мысли в голове над моим лицом склонились красные глаза, это был тёмный эльф с замаслеными волосами, собраными в пучок, в тёмно-грязных штанах закатаных поколено, в тёмно-зелёной рубашке что была на половину полностью чёрной а другая зёленой, тона приглушёные, кожа его, как у трупа, нос широк, губы опухшие, не самый лицеприятный тип, но он подошёл ко мне и стал рассматривать моё тело. Затем стал меня ощупывать и трогать. Мне стало не по себе, язык онемел, в глазах всё чернее и чернее я ослепла на мгновение не могла позвать на помощь. Он прошептал: «Меня зовут Дранас Лайтро, я убедился что ты не симулируешь и не прячешь от меня кинжал, у тебя переутомление на почве стресса, с тобой всё будет хорошо, расслабся и я помогу тебе» От красоты этого города мне стало плохо, тут так прекрасно и спокойно, а где-то боль и хаус. Я на мгновение позабыла про голод и холод и теперь моя жизнь в руках Дранаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.