ID работы: 14632147

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вокруг было темно. Слышалось карканье ворон и писк мышей. Пахло сеном и зерном. Было холодно и сыро. Тайка чихнула: - Что это за место? Где мы?- нервно спросила она у Лиса. - Это место где мы в последний раз виделись.- Лютогор поднял клок шерсти, и крупная слеза упала в пушистую шерсть. Тайка удивилась, неужели Кощеев сын способен на такие чувства? - Успокойся мы найдём твоего друга.- быстро заверила она чародея. - Так вот- Лютогор сглотнув слёзы продолжил.- убежал он в ту сторону- чародей показал пальцем в сторону леса. - И как мы должны будем его найти?- Тайка поняла что это будет трудно. - Знаю я куда он побежал.- у Лютогора немного поднялось настроение. - Так если знаешь где его примерно искать надо, так зачем пришёл помощи просить?- фыркнула Тайка. - Знать-то знаю, а вот попасть туда не могу.- он говорил как- будто это очевидно. - Это почему же?- Тайка опять начала злиться. (Нет, ну правда почему?) - Обиделся на меня.- Кощеевич опять погрустнел. - А что ты сделал-то?- поинтересовалась Тайка. - Один раз назвал его всезнайкой вот и обиделся теперь туда попасть не могу.- Лютогор насупившись пробурчал себе что-то под нос. Куда попасть не можешь?- спросила Тайка. - В Михайловку.- спокойно ответил Лис. Тайка опять почувствовала прикосновение к своей руке... Они очутились около входа в деревню - Так и где его теперь искать?- недоумённо спросила Тайка. - Где-то тут.- Лис пожал плечами.- Знаю только что где-то в Михайловке. - Хорошо, ты пойдёшь со мной?- Тайка забыла что чародей не может туда попасть. - Нет, не пойду!- твёрдо ответил Лис. - А почему же?- с ехидной улыбкой спросила Тайка. Лис просто молча попытался зайти в деревню, но он во что-то врезался у входа. - Прости, забыла.- виноватым голосом сказала Тайка. - Ладно, ничего.- Лютогор махнул рукой.- Возьми это с собой.- он протянул Тайке какой-то свёрток.- Пригодится. Тайка не поняла что это и зачем. - Знаю о чём ты думаешь.- чародей ухмыльнулся.- Тут смешаны нужные травы, чеснок и песок смоченные святой водой. - А зачем мне это?- Тайка не поняла. - А затем что если на тебя кто-нибудь нападёт, не важно человек или нечисть, просто кинь в нападающего сразу убежит. - Хорошо.- Тайка спокойно взяла свёрток и положила в карман школьных брюк.- Ладно пойду его искать. - Подожди!- чародей схватил её за шиворот блузки.- ещё это возьми.- он протянул Тайке банку с печеньем.- его любимые! Дашь ему одну, сразу на руки полезет. - Спасибо.- Тайка взяла банку и положила в тот же карман что и свёрток.- А кстати ты забыл сказать как он выглядит, ведь в деревне котов много, как я твоего то найду? - А точно.- Лютогор хлопнул себя по лбу.- от него свечение идёт, разных цветов, по настроению меняется. - Всё хорошо, спасибо.- Тайка махнула Лису рукой на прощание.- Пока вернусь с котиком. - Удачи! Надеюсь что будет так.- Лис махнул в ответ и стал ждать... Тайка шагнула в деревню и сразу принялась разрабатывать план. - Так!- говорила она сама себе.- Буду ходить по деревне и искать кота. Что может быть проще? Еда и вода у неё были, правда вряд-ли ей хватит школьного ланча и бутылки воды на целый день. Ну, если что она купит еды в местном магазине. Она начала ходить по деревне в поисках кота. Сначала пекло солнце, а потом начал капать мелкий дождик, медленно перерастающий в ливень. У Тайки не было зонта поэтому она успела промокнуть до костей. Она решила съесть одно печенье для котика. Но как только она достала банку с печеньем, что-то пушистое прыгнули ей на колени. Тайка посмотрела что это или кто. Оказалось на её коленях сидел милый котик. От него исходило свечение жёлтого цвета. Тайка поняла, он рад. Погладила его, дала печеньку. Вдруг ей стало тепло. Она была сухой, несмотря что сидела на мокрой земле под дубом.Сначала Тайка подумала, странно. Вокруг неё стучал дождь, а Тайка была как будто в оболочке не пропускающей дождь. Только потом она поняла что это дело лап котика. Тайка сказала лишь: - Ну что, пойдём к твоему другу? В ответ лишь: - Мяу!- твердо мяукнул котик. - Тогда пошли скорей!- Тайка почесала его за ушком и встала. Как только она вышла из деревни, Лютогор побежал им на встречу с криками: - Ты нашла его! Ура! Спасибо большое! Тайка отдала кота прямо в руки чародею и сказала: - А как его зовут-то? - Раньше блинчиком был, а сейчас не знаю среагирует ли.- Лис погрустнел. - А ты попробуй, вдруг отзовётся? - Хорошо.- Кощеевич поставил кота на пол, отошёл и сказал: - Блинчик, помнишь меня? И тут кот сорвавшись с места, побежал прямо к Лютогору, запрыгнул на его плечо и начал тереться о шею хозяину и мурлыкать. - Кажется помнит.- Тайка усмехнулась. - Спасибо большое!- чародей заплакал. Только теперь это были слёзы счастья. - Поздравляю что вы нашли друг друга!- Тайка сама чуть не плакала. - Ну.- Лис вздохнул и грустно посмотрел на Тайку.- Тебе пора домой. Тайка успела начать говорить, до того как тот прикоснулся к руке. - Давайте это отпразднуем у меня дома! - Отличная идея!- Лютогор хотел прикоснуться к её руке, но Тайка сказала. - Сначала обещанная пятёрка!- Только сейчас она вспомнила про этот уговор. - Какая?- Кощеевич недоумённо посмотрел на Тайку. - По алгебре! Договор же был - Ааа, вспомнил.Хорошо сейчас. Лис ненадолго исчез, а потом снова появился: - Готово! Пятёрка уже в этом... Электронном журнале вот! - Отлично! Теперь можно и домой. Они взялись за руки и появились у Тайки дома. Там были обсолютно все. Яромир, вытьянка, леший Гриня, мавки Майя и Марфа, кикимора Кира и многие другие. Всё так обрадовались её приходу. А домовой Никифор и Пушок подошли ( а кто подлетел) к ней и сказали: - А мы то думали что с тобой что-то случилось. Пропала и всё. - Ой, забыла вас предупредить. Лютогору помогала.- виноватым голосом сказала Тайка. - Ничего, бывает.- Никифор похлопал её по спине.- Только больше так не делай. - Хорошо. Давайте веселиться! Есть что отпраздновать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.