ID работы: 14632147

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Глаза слипались, Тайку неумолимо клонило в сон. Она засыпала прямо за столом в своей комнате. Добрый Никифор накрыл её тёплым пледом, бормоча что-то себе под нос. Тайка с раннего утра до глубокой ночи готовилась к контрольной по алгебре. Потому что её ведёт сама директриса и опозориться на ней было нельзя. Проснувшись утром от звона своего будильника, Тайка взбудоражилась и начала повторять параграф. Никифор и Пушок вовсю орудовали на кухне, и вскоре принесли ей чай и её любимые печеньки. Тайка быстро позавтракав в спешке поблагодарила двоих друзей и умчалась в сторону школы. Она еле успела залететь в класс за несколько секунд до звонка. Директор вошла в класс и зловещая контрольная работа началась. Всё начиналось как обычная контрольная , но потом начали происходить странные вещи. То у отличника тетрадь упадёт что всему классу видно, то хулигану прямо в лоб прилетает бумажка которую он кинул в одноклассника, а у одного мальчика вообще ручка вырвалась из рук, ударила по пальцам и выкатилась из класса. Тайка поняла что это не просто так... И она оказалась права. Вдруг рядом с ней появился Лютогор. Он сидел на подоконнике, свесив ноги вниз. Вот кого-кого, а его она точно не ожидала встретить. Никто казалось не замечал происходящего. Оба молчали. И тут наконец Кощеевич заговорил: -Ну привет, дивья царевна. -Ехидно улыбнувшись сказал он. -Лютогор, давай потом, я занята. -Нервно процедила сквозь зубы Тайка. -Можешь не называть меня так. Давай просто Лис. -С ноткой гнева в голосе отозвался Кощеев сын. -Я же сказала. Я занята. -Тайка уже еле сдерживала свой гнев. -Эй, попридержи коней. -Лютогор опешил. -Так ладно, Лис. Если окажется что это не срочно- Тайка погрозила ему пальцем- То ты умрёшь несмотря на твоё бессмертие. -Важное-важное, не беспокойся. -Так выкладывай быстрей!-Тайку как всегда раздражал этот тип. -Котик у меня убежал.-Грустно сказал Лис. -И это твоё важное?!-Тайка так хотела ударить чародея кулаком, но поняла, с ним шутки плохи. Да!-Гордо сказал Лис.-Для меня очень важное. -Ладно, говори. - Тайка хотела закончить фразу, но тут ей в голову пришла прекрасная мысль. - Только потом ты заговоришь зубы Екатерине Николаевне чтоб она поставила мне пятёрку! - Хорошо - Кощеевич улыбнулся - Так вот, котик то необычный, волшебный. - Я это уже поняла, рассказывай давай!- у Тайки от нетерпения аж дух перехватило, ну что же это за котик? - Он людьми управлять может и меня научил. - пояснил Лис. - Ну вот тебя научил, зачем он тебе теперь нужен? - Скучаю я по нему. Так много вместе прошли, а теперь потеряли друг друга.- Лютогор говорил это с неподдельной грустью и кажется, даже чуть не плакал. - Так что я сделать должна?- недоумённо спросила Тайка. - Пожалуйста, помоги мне!- умоляюще сказал Лис. - Хорошо, только не забудь про мою пятёрку! И тут же она почувствовала что Кощеевич взял её за руку, и они очутились в странном месте... Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.