Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Август, многие студенты начинают приходить в университет Лаки Чармс, чтобы их базу данных внесли и реестр. Некоторые чтобы заселиться в общагу. По правде говоря в другой стране адаптироваться сложнее, хоть язык боле менее понятен, но менталитет может многое сказать о людях. Но я приехала сюда ради того чтобы получить высшее образование, да, у меня есть среднее профессиональное, но родные утверждают о важности высшего, но ничего не поделать, я уже здесь, а значит бежать бессмысленно. -Привет. Ты новенькая? -А-а… Я… -Да вижу же что новенькая, вас издалека заметить можно. Ха-ха, ходите как роботы, не зная куда себя деть. Я Дженна, волонтёр, помогаю поступившим. -Джулия, приятно познакомиться. -И мне, так, давай тогда быстро займёмся твоими документами и определим тебя на факультет, за мной.-она повела меня внутрь здания и уселась за один из компьютеров.-Какая у тебя Фамилия? -Фолбик.-получив ответ она начала что-то печатать. -Так, я вижу что ты иностранка, значит тебе полагается особая стипендия и льгота за общежитие. А ещё ты пришла после колледжа, значит проходишь сразу на второй курс. Ты определилась на какой факультет пойдешь? -Да, я видела у вас есть экология и природопользование. -Ты тоже любишь природу, похвально, похвально, я тоже на этом факультете. Надеюсь тебе понравится. -По правде говоря я окончила специальность "лесное и лесопарковое хозяйство", так что в природе я что-то да знаю. -Как прекрасно!-ее это явно вдохновляло-надо будет тебя порекомендовать как куратора по практике у первокурсников. У тебя же была практическая часть? -Конечно, я работала по специальности на четвертом курсе. Да и я по сути, после получения диплома, являюсь мастером леса. -Так это же отлично, я поговорю с деканом по поводу тебя. Я тебя записала, так что можешь отправляться в общежитие, сядешь на автобус до кампуса, перед тобой будут 2 здания, правовое общежитие для девочек. -Спасибо. Надеюсь увидимся вновь. -И я, пока-пока! Да уж, Дженна та ещё энергетическая батарейка, говорлива, но все по делу, на этом спасибо. В общежитии тоже пришлось потрудится, чтобы меня нашли и сказали какой у меня блок и какая комната. Как оказалось моей соседкой оказалась эта яркая волонтерша, но я деле не против, с знакомыми лицами легче. Осенью начались лекции и иногда практические занятия, оказывается тут ещё и учат водить трактор, в колледже у нас такого на было, максимум изучали с чем трактор работает, с какими плугами, резчиками, трелёвщиками и сеятелями. Здорово, что тут можно все самостоятельно ощутить. Как и обещала Дженна, деканат мне позволил вести практические занятия по лесу у первачков. Мы впервые выехали на территорию, хоть с нами был куратор, но я понимала, что от него толку мало, саженцы дал, а объяснить как что работает не догадался, благо тут заранее позаботились о посадке и до нашего приезда разрыли небольшие лунки, можно было и лучше, но что есть, то есть. На удивление все работали не плохо, за исключением одного. -Эй, в голубом шарфике!-я попыталась его окликнуть.-подойди сюда. -Да, что-то случилось? -Случилось то, что ты небрежно скажешь деревья, это питомник, а не субботник где ты пришел в парк, посадил где захочется и ушёл, все сажают ровно, а ты кое как, те, что посадил оставь уже, но остальные будь любезен, посади как надо.-моему возмущению не было предела, но нельзя злиться, надо указать на ошибку и проследить, чтобы она не повторилась. -Хорошо, я понял, впредь буду знать-выглялел он конечно виноватым, но сомневаюсь что это его научит чему-нибудь. Так и пролетел месяц, лекции, проведение практических, помощь декану и другим. Я познакомилась с одним ботаником. Карл. Он достаточно интересный и приятный человек, хорошо разбирается в сельско хозяйственных культурах, но узнать про лесные ему тоже хотелось подробнее, а мне больше хотелось узнать про домашние культуры, так что мы часто обсуждали растения после пар или пока помогали в деканате. Он был удивлен когда узнал что я не после школы, так ещё и с красным дипломом окончила, считал, что я какой-то гений, хотя я знаю от разных отраслей по немногу, но ему походу этого хватало. Просто по профильным у меня были хорошие оценки из-за хороших отношений с преподавателями и частыми участия и в мероприятиях и волонтерстве. Холодный вечер октября, хотелось выйти из общаги и прогуляться, охладить немного голову. Надев лёгкое пальто, поверх спортивных штанов и толстовки с капюшоном, и выйдя на улицу, мое внимание привлек парень, играющий с собакой у статуи единорога. Случайно он бросил палку в меня, было немного больно, но не продолжительное время, собака меня повалила на землю в попытках забрать палку. -Простите пожалуйста-ко мне подбежал этот парень, волосы цвета ржи, зелёные глаза и испуганный вид -не сильно ушиблись -А?-мне потребовалось время, чтобы осознать, что я за смотрелась на него.-Нет, что вы, все в порядке.-он помог мне встать и отряхнул от листвы. -Ради бога, простите меня, я правда не хотел-он все ещё отряхивал меня, хоть листвы давно не было на мне. -Это я должна извиняться, пошла не подумав, вот жизнь меня и наказала.-я издала смешок что ты как-то разбавить неловкую обстановку-Ваша собака? -Нет, дворовая, я иногда выхожу поиграть и подкормить её. Мы уже стали как друзья. -Как мило. А имя есть у этой очаровашки? -Лаки. Оказывается она тут уже 3 года и местные ее так назвали. Некоторые даже водят ее на прививки. Но дома нельзя держать животных, так что никто не решается её забрать, максимум зимой в амбаре ночует. -А как же студент, у которого кошка в блоке находится? -А, Лололошка. Он какой-то особый случай. Ему сам управляющий разрешил. -Да, помню такого, своеобразный парень. -Вы его знаете? -Руководила его группой на практике в начале года, запомнился тем, что совершенно не умеет сажать деревья? -А вы что, тоже на экологии и природопользовании? -Да, я по части лесных растений и вредителей. Я много вредителей видала, но этот особо опасный. -Ахах, ещё никто его так не назвал, надо взять на заметку.-его смех и улыбка дарили какое-то внутренне спокойствие. -Пользуйся на здоровье. А ты на каком факультете учишься? -Тоже экология, только я по части животных. -Как интересно, а в птицах ты тоже разбираешься? -Поверхностно, орнитология как я понял тут максимально обобщена, но самых часто встречаемых птиц проходим. Так пролетели пару часов за обсуждением природы и ее составляющей, на часах было 22:36. -Наверное стоит расходиться,-предложила я- а то боюсь, вахтерша будет ругаться. -Согласен, наша тоже не подарок. -Тогда до встречи? -Да, до встречи.-мы уже отошли друг от друга на приличное расстояние, но до меня только сейчас дошло. -Подожди! Как тебя зовут? -Чед, а тебя? -Джулия. -Тогда будем знакомы. Я просто пробубнила себе под нос -Ага...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.