ID работы: 14624069

Преступление в башне Рамазита

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Zurgan

Настройки текста
Преодолев тяжесть телепортации, первым, что встретило Ролана был запах — горький и густой, словно взвесь из смога, крови и сырого мяса. Взглянув на окружающий мир, он обнаружил, что небеса стянуты пеплом. «Zurgan» выругался Ролан, ступив по обугленной земле, в поисках Тав. — Эй, тише, сюда! — донесся ее приглушенный голос, и Ролан увидел ее силуэт, мельтешащий в овраге. — Смотри — она указала на стаю страшных существ, напоминающих гиен. Их вопли искажали воздух — это гноллы. Эти люди-гиены, словно дикари сражались в пылкой схватке, а дрались они с той, кто им была нужна — сломанное дитя. Глаза Ролана расширились от ужаса, из горла вырвался звук, который мог быть и проклятием, и молитвой одновременно. Кажется сытая и спокойная жизнь хозяина башни Рамазита, совсем заставила его забыть о существовании таких мерзких созданий и осторожности. Его голос привлек внимание одной из гиен, она резко повернулась в их сторону, выскальзывая из теней, и принялась нюхать воздух. — Доволен? Ложись. — прошипела Тав, вцепившись в его штанину и втащив его к себе в убежище. Пространство было тесное, они прижались друг к другу, осторожно выглядывая. Тав уловила запах Ролана, он имел аромат напоминающий дым горящих костров, смешанный с ароматом смолистых деревьев. Гнолл, заметивший Ролана, продолжал всматриваться в их сторону, уже не обращая внимания на своих собратьев и потасовку. Шансы уйти без драки стремились к нулю. — Хорошо, вот план. Ты используешь громовую волну на тех, что слева, я разберусь с теми, что справа и отделившимися. Затем добиваем оставшихся, отбираем книгу у «сломанного дитя» и надираем ей задницу за плохое поведение. После, я воспользуюсь телепортационным свитком, и мы вернемся домой. — Тав давала быстрые и четкие указания. — Проклятье, я даже не успел взять посох — недовольно вздохнул тифлинг, расширяя ноздри. — Посох? Ты вообще слушал на наших занятиях? — устало перебила его Тав. — Лучшее оружие — то, что находится между твоими прекрасными ушами. Ты можешь владеть магией и без него, а иногда она вовсе не требуется. Помнишь, я упоминала про браслеты подавления магии? Иногда хитрость важнее… — Тав смолкла, вспоминая их уроки. (Однако не могла понять, о чем он думал?! Ведь она рассказывала об этом уже несколько раз.) Гнолл завыл, привлекая внимание сородичей. — Сейчас! — Тав и Ролан выскочили из оврага, начав бой. Гноллы рычали, и часть из них бросилась в атаку на них, в то время как другая часть удерживала и пинала сломанное дитя. Ролан метко махнул рукой, отправив громовую волну, а Тав выпускала волшебные стрелы, точно наводя метку на каждого противника. В сверкающем световом шоу, красные стрелы и синие молнии пронзали гноллов, они выли, пытаясь напасть. Но волшебники были настойчивы. Сила в их руках была неоспорима, и они не остановились, пока не одержали победу. Людям-гиенам пришел конец. Огонь в звериных глазах иссяк, они испустил дух. Добивая последних, они услышали слабый, едва различимый стон и тихий всхлип. Сломанное дитя, поколебавшись, поднялось с земли и попыталось ускользнуть, но волшебники догнали его и вновь повалили на землю. — Привет, бесхребетный вор! — сказал тифлинг с легкой иронией — Похоже, сегодня не твой день, но мы зачем-то спасли тебе жизнь. Верни украденное и катись во все стороны. Мы телепортируемся в нашу башню, и твое счастье, если мы больше никогда не пересечемся. Окровавленное существо село на землю, лениво вытянуло ноги и потерло подбитую коленку, криво ухмыльнувшись. — Кис-кис, котеночек. Такой милый, когда ворчливо мурлычет. Боюсь, ваш план — полная чушь, и вы не сможете выбраться отсюда. Видишь-ли вы у меня дома. А у меня дома телепорты чужаков не работают. Тебе не сбежать. — Что ты такое несешь? — Ролан недоверчиво взглянул на нее и на Тав. — Опять хочешь нас обмануть? Просто делай, что тебе велят. Тав оглянулась, присмотрелась и обострила все свои имевшиеся чувства, память и знания истории Фаэруна. И ее осенило где они. Все указывало на то, что Они были в Тее. И сломанное дитя, похоже, не соврало о телепорте. Красные маги установили магические барьеры, которые блокировали вход и выход нежелательным посетителям. Ее свиток оказался бесполезным. — Ролан, она не врет, — тихо проговорила Тав, понурив голову. — Мы на территории красных магов. — Что?! — Ролан воскликнул, понимая, в каком кошмарном положении они оказались. Оказаться в Тее, без подготовки и экипировки не сулило абсолютно ничего хорошего. Точнее сказать это было худшим стечением обстоятельств. Выбраться отсюда будет нелегко. — План изменился, если это и есть твой дом, скажи, где найти местных, кто сможет вывести нас отсюда. Сейчас. Сейчас же! — Он начал трясти дублера, словно пытаясь выбить из него последние остатки жизни, и выхватил у неё книгу. Это была «Некромантия Тхая». — И зачем тебе понадобилась эта книга? — Похоже, ты до сих пор не осознал, котеночек. Мы находимся у меня дома, и теперь ты будешь подчиняться моим правилам. И вы пойдете со мной, поскольку мой хозяин желает вас видеть. Конечно, если тебе дорога собственная шкура. — Что? И почему я должен слушать тебя? Ведь это сидишь в луже крови, прямо у наших ног. — Потому что иначе вас ждет неизбежная гибель, а мой хозяин, возможно, сможет проявить милосердие и открыть вам доступ к его порталу. Что скажешь на это? Ролан вспыхнул яростью. — Какая великолепная идея! Но как могу я увериться в твоих словах? Может лучше отправить тебя в самый настоящий ад! Я вышибу тебе мозги прямо этой некромантией и найду выход сам! Дублер окинул их темным, зловещим взглядом. Сквозь мглистые поля доносились странные звуки, словно тысячи гноллов пожирали тысячи зомби и наоборот. Они замерли, прислушиваясь. Тав отвела Ролана за рукав в сторону и прошептала: — Послушай, она права. Мы здесь, дьявол знает где. Пойдем с ней до ближайшей деревни, а там мы избавимся от нее и найдем помощь. — Ты действительно ей доверишься? — Конечно, я ей не доверяю, но у тебя есть мысли получше? Ролан фыркнул и кивнул, осознавая, что нужно принимать решения на ходу. Он бросил холодный взгляд на существо: — Веди нас, но поспешим, отродье. — Ну, разве ж я не говорила?! — воскликнула радостно сломанное дитя. Тав резко повернулась к дублеру и бросила ему звонкую дозу излечивающего зелья. Дублер лишь засмеялся, выпил зелье и, словно ничего не случилось, возглавил их троицу, ведя их за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.