ID работы: 14624069

Преступление в башне Рамазита

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обнаружение

Настройки текста
Кусочки паззла не складывались, потому что в них не хватало необходимых элементов. А точнее сказать элементы вовсе отсутствовали. Не было никаких улик, никаких зацепок — все оставалось на своих местах, неизменным. Расследование по обнаружению двойника зашло в тупик. Однако они решили быть бдительными и подготовили зелье для выявления перевертышей, на случай если возникнут подозрения. А до тех пор, пока они не соберут достаточно данных, не намеревались принимать какие-либо решения. Спустя несколько дней, когда в очередной раз, (а точнее сказать в 6 раз!) Ролан плеснул Тав зелье в лицо, она посоветовала ему прекратить быть таким параноиком. На что в ответ получила самые тихие извинения в ее жизни. И вместо того, чтобы находиться в более тесном контакте, Ролан начал избегать её ещё сильнее, даже байкотируя их обучающие занятия, предпочитая больше работать. А однажды Лия проболталась, что застала его «пьяным и слегка помятым». Тав решила дать ему время, если оно ему было нужно. Сама она пыталась разобраться в происходящем, осторожно, чтобы не встревожить жителей Башни. Игривая россыпь веснушек на его высоком, породистом носу, ловя каждый луч света, проникающий из-под купола, становилась ярче, словно капли росы в утреннем солнце. Перекладывая книги в магазине, Ролан громко закашлял от скопившейся пыли. В этот момент он заметил что-то странное. Не хватало чего-то важного и существенного. Словно молния, пронзившая небо, его осенило — никто не потребовал почтительной тишины! Толна Книжница впервые не обругала его за шум. Невероятно! «Черт возьми» — промелькнуло у него в голове, и он карикатурно, подчеркивая свой низкий, бархатистый голос, закашлял ещё раз. Но в ответ — лишь мертвая тишина. Он выглянул из-за шкафа и уставился на Толну. Её улыбка (улыбка?!) показалась ему странной. «Попалась, тварь,» — пронеслось в его мыслях, и он, не теряя времени, потянулся к надпоясной сумке за зельем. Ролан сделал вид, будто проходит мимо, не обращая на нее внимания. Однако, когда оказался рядом, резко выплеснул на нее зелье. То, что ранее было Толной, зашипело и согнулось в пояснице. Перед ним предстало человекоподобное безволосое существо, лишь отдаленно напоминающее женщину. Ее блеклая кожа отражала поверхности, словно покрытая маслом. — Ты?! Что ты наделал? — крикнуло существо, ее глаза-озерца зло сверкнули. Ролан попытался вглядеться в ее лицо, но не увидел ничего конкретного, лишь нечто среднее. — Проклятье. Да что ты вообще такое?! — воскликнул Ролан, ошеломленный этим зрелищем. — Я нечто не определенное. Ни то и не сё, неоднозначное! — пронзительно кричала она. — «Сломанное дитя», так зовет меня мой Хозяин, хоть и не дитя я уже давно. Существо, словно призрак, скользнуло в сторону. — Стой! — рявкнул Ролан. Он сделал пару мощных прыжков и бросился на перевертыша, опрокидывая его на пол и оказываясь сверху. — Ох, котеночек, да ты никак соскучился по мне. — шептала она, ехидно насмехаясь, крутясь и извиваясь, но Ролан крепко удерживал ее. — Зачем ты здесь? Играешь со мной?! — Поручено мне вернуть книгу — она кивнула в сторону фолианта, торчащего из-за ее плеча. — Что?! Не смей трогать мои книги! Приходишь в мой дом, совращаешь меня, а теперь тебе хватает наглости воровать мои вещи? Верни все, что украла, дерзкая тварь. Сейчас же! — воскликнул Ролан и стал трясти ее за плечи, а она брыкалась в ответ и била его коленками под зад, на полу началась настоящая бурная возня. На шум сбежались Тав, Кел и Лия. — Ты же могла украсть книгу в любой момент, с твоими-то способностями к перевоплощениям. Почему ты просто не ушла? — спросила Тав. — У меня так мало возможностей позабавиться. Хозяин редко выпускает меня из проклятой тесной клетушки и разрешает поиграть. О! Какое это блаженство, развлечься с вами запутать и одурачить. Всегда слепы и попадаетесь на мои уловки. — «Сломанное дитя» шипело и извивалось. — Эй, я слежу за тобой. Будь осторожна со своими движениями. — Ролан повернулся к семье — «Ну и что мы будем с этим делать?» — Наверное, нужно допросить ее — начала размышлять Лия. В это мгновение существо извернулось и плюнуло чем-то ядовитым в сторону Ролана, после чего быстро удалилось, произнеся: «Лучше ублажи меня опять, иначе я испорчу тебе настроение своими приемами», а затем открыла телепортационный портал и нырнула в него. Пока Ролан с криками катался по полу, Тав метнулась в сторону портала, ловко перехватила его своей магией и удерживала. — Ролан, Ролан, вставай же, поймаем ее — настаивала Тав. Тифлинг поднялся, отряхиваясь и кряхтя от боли, сердито фыркнул и оглядел портал. Что-то подсказало ему, что все это не к добру. Что-то в его глубине шептало ему, что все это может обернуться плохо. Он вздохнул и, прежде чем двинуться, бросил взгляд на брата и сестру. — Я постараюсь вернуться как можно скорее, но пока тут командуете вы. —Удачи, братец, а если не вернешься… То знай, мы любили тебя, как родного! — Кел заговорщически подмигнул ему. — Никогда я еще не встречал таких троглодитов. — Это так мило. Но можно, пожалуйста, быстрее?! — Тав из последних сил удерживала нестабильный портал. Небо спуталось с землей, головы закружились, послышался пронзительный гул и вспышка света ослепила их, когда они наконец вошли в телепорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.