ID работы: 14623996

Падение Анджело

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 (Чудесное спасение)

Настройки текста
Кромешная темнота была подобна смерти. Может, это она и была. Как глупо. Небесное существо, способное прожить вечность, созданное чтобы даровать любовь, умерло, захлебнувшись в болоте... Наверное, не всем везёт. Вдруг, Анджело почувствовал, как нечто подхватило его под руками и поволокло сквозь болотную грязь. Пробитая голова ужасно болела, купидон не соображал, куда его тянут. Сопротивляться всё равно не было смысла. Вместо темноты сквозь веки стал виден свет, купидон начал жадно хватать воздух а вокруг были слышны звуки: - Ого, он ещё живой что ли? - Тащи его сюда, Пэм! - Сейчас-сейчас... Анджело подняли чьи-то сильные руки. Он чувствовал, как его ноги болтаются в воздухе и как медленно запах болота сменяется на запах... конфет? Может, купидон действительно умер и всё это ему кажется? Но тут его опустили на диван и начали светить в глаза фонариком. - М-да... Да он едва держится... - стал слышаться мужской приглушённый голос - Как вы его вообще нашли? - Упал в болото прямо на моих глазах... Лори иногда бывает вспыльчив... - послышался уже знакомый голос доброго робота - Я надеялся, он ещё жив и, кажется, не ошибся) Анджело с усилием приоткрыл левый глаз. Сначала, за белой пеленой он ничего не увидел, но потом картинка стала проясняться. Прямо перед ним стоял и светил фонариком в глаза парень в шарфе с причёской эмо, а за ним стояла рыжая женщина мощного телосложения и знакомый робот с голубыми глазами. - О, очнулся! Это был голос молодой девушки. Судя по всему, она стояла прямо позади купидона. Он попытался подняться. - Не шевелитесь, не то опять отключитесь. Вы потеряли много крови. - сказал эмо-парень. Анджело послушался. Он опустился обратно. - Спа... сибо.... - проговорил он охрипшим голосом. - Мгм. - скептично промычал эмо - Спасибо скажешь, когда вылечишься. Если вылечишься, конечно. Менди, принеси воды. Честер, у тебя где-то была аптечка? Неси всё, что найдёшь. Началась суета. Анджело лежал, глядя на цветные лампы на потолке. Как же ему повезло... Хотя, если бы не неудача, он бы тут вообще не оказался. Девушка в костюме принцессы поставила рядом прозрачный стакан со сладкой газировкой. - Вода у нас кончилась, но, думаю, так будет даже лучше... И она снова скрылась. В следующую секунду появился Честер с аптечкой и эмо-парень принялся обрабатывать и перевязывать купидону раны. К тому времени он уже успокоился и начал погружаться в сон... Наверное, из-за ранений Анджело был настолько ослаблен... Проснулся он в том же помещении, так же глядя на цветные лампочки. Уже ничего не болело. Судя по тишине, рядом никого не было. Парень аккуратно поднялся. Действительно. Никого. На тумбе возле дивана стоял стакан с газировкой. Анджело одним глотком осушил его и в голове наконец прояснилось. Вокруг всё было в цветных украшениях, бантиках, постерах. Напоминало это не то комнату маленькой девочки, не то фотостудию в неоновом стиле. Судить было не ему. Не так много комнат на своем веку повидал ангелочек. На небе ведь, кроме облаков, ничего толком и нет. Хорошо осмотревшись, купидон опустил взгляд на стакан, который всё ещё держал в руке. Тут же он вздрогнул и от того отбросил стакан. К счастью, тот не разбился, но дело было не в нём. А дело было в том, что Анджело всё ещё был в болотной тине, из-за которой руки казались зелёными. Он поднялся, потрогал голову, обнаружив на ней перевязку, закрывающую не только всю макушку, но и правый глаз. В остальном он чувствовал себя нормально. Неуверенно озираясь по сторонам, Анджело вышел из комнаты и, через длинный коридор, вышел в торговый зал. Да, это действительно был магазин. Магазин сладостей. Кучи конфет, кексов, дражже переполняли полки и были выложены в интересные фигуры на витринах. За кассой стояла Менди - девушка в костюме принцессы. Анджело тихо кашлянул, привлекая к себе внимание. - О! Вот и ты! - сказала Менди, подходя ближе - Я-то думала, когда ты проснёшься. Эдгар сказал, что ты потерял много крови и тебе нужно отдыхать. Ты как, в порядке? Девушка улыбалась. Купидон от такого внимания почувствовал себя ужасным уродом, стоящим посреди такой красоты, измазанный в засохшей тине. - Да... Я в порядке... - Отлично! Пока с тебя не снимут бинты, ты живешь здесь. Хочешь чего-нибудь? Теперь купидону стало совсем неловко. Девушка, очевидно, имелла ввиду сладости, но на уме Анджело было совсем иное. - Извини, - начал он, глядя на свои руки - Могу я принять душ?.. Менди посмотрела на него пару секунд и вышла из-за прилавка. - Конечно! Пойдём, проведу тебя. Скоро вернётся Честер, но ты его не пугайся. Он знает, что ты здесь. Девушка провела купидона по тому же коридору, но уже к другой двери. Видимо, он соединял две части здания - магазин и жилой дом. Но Анджело мучила ещё одна мысль. - Менди... А сколько я спал? - Денёк-другой ты точно без сознания валялся. Но тебе торопиться некуда. - Как некуда? А мне... У меня, вообще-то работа... Девушка захихикала. - Работа? Разве ты из наших? - Нет. Я здесь в первый раз... - Тогда можешь забыть о том, что у тебя было раньше. Теперь это твой новый дом. Здесь мы не стареем, не умираем.... Тебе понравится. Не успел Анджело что-либо возразить, девушка затолкнула его в дверь, за которой оказалась душевая. Оставшись один на один с этой информацией, парень встал под душ, включил воду и начал задумчиво смывать болотную грязь... Душевая переполнилась паром, стало уже довольно душно. Анджело закончил процедуру и вышел из-за шторки с полотенцем не бедрах. Повеселевший, он протёр зеркало, встряхнул крыльями и... Едва снова не свалился в обморок. Тина-то отмылась, это замечательно, но кожа как была, так и осталась зелёной, а на крыльях не осталось перьев и теперь они напоминали крылья насекомых. А в совокупности с его, от рождения, длинным носом и худым телом, это придавало ему образ какого-то комара, а не поднебесного купидона. Ещё немного посмотрев пустым взглядом в зеркало, пока оно не запотело вновь, Анджело, уже на трясущихся ногах, вышел из душа и прошагал в комнату. Он держался ладонью за стену, чтобы не падать. Интересно, а те, кто вытащил его, знают, кем он был раньше? И если да, то смогут ли они помочь вернуть ему прежний облик? Переодеваясь, бывший ангелочек понял, что, скорее всего, действительно умер и теперь это его новое настоящее тело... Небесные жители же не умирают как люди, а перерождаются. Значит, теперь этот облик с ним навсегда. Или до следующего перерождения. Хотя, Менди, кажется сказала, что здесь никто не умирает?... Выходит, амур застрял в этом обличии навсегда. Ему стало ужасно обидно за себя. Провести жизнь в виде зеленого комара - вот что его ждёт. С мрачными мыслями, Анджело вышел из комнаты и устремился в торговый зал. Он ожидал, что будет снова один на один с приютившей его на время Менди, но в магазине купидона ждали Честер в арлекинской шляпе и тот самый, лечивший его, эмо-парень в шарфе. - Вижу, тебе гораздо лучше. - сказал эмо - Хотя вид у тебя какой-то потерянный... Но это ничего. - То время, пока ты спал, Поко, наш менестрель, лечил тебя своей музыкой. Наверное, раны уже затянулись. - загадочно улыбаясь, проговорил Честер, звеня колокольчиками. - Ага. - согласился эмо-парень - садись, я сниму бинты. Пока разматывали бинт на голове Анджело, тот ни о чём не думал, а когда дело было сделано, даже не удивился тому, что его прекрасные золотые кудри оказались тёмно-зелёными. Стало не просто обидно, а даже больно. А если бы не тот агрессивный робот, купидон остался бы собой и вернулся бы домой... Он стоял, опустив голову и ясно почувствовал, чего хочет... Ему хотелось, чтобы как можно скорее пролилась кровь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.