ID работы: 14623996

Падение Анджело

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (Роковая неудача)

Настройки текста
Примечания:
Был прекрасный солнечный денёк. Прохладный ветерок развевал золотые кудри купидона, сидящего на мягком облаке и вертевшего в руках стрелу. Под ним, на земле виднелись люди. Настроение было прекрасным и прекрасно располагало для работы. Так и хотелось поскорее влюбить кого-то, осчастливив и окрылив на ближайшую весну как минимум. Ангелочку повезло - он находился прямо рядом с красочным и людным Стар Парком в выходной день. Множество парочек и компаний друзей прогуливались здесь и вводили купидона в заблуждение. Он прищурился, прикрывая глаза от солнечного света рукой. Кажется, никому из них не требовались его услуги. Но ангелок не сдавался. Златовласый парень убрал стрелу в колчан, размял спину и подсел на самый край облака, готовясь к прыжку. Купидон лениво перевалился через край и расправил крылья уже в свободном полёте. Ветер подхватил его и бодро понёс над землёй. Планируя над Парком, ангелок внимательно вглядывался в проходящих под ним. Слишком увлекшись, он не заметил, как ветер понёс его дальше. Парк закончился и начались болота. Опомнился амур лишь тогда, когда до его носа донёсся запах сырости. Изнеженный купидон зажал лицо руками, слетев с воздушного потока. У него даже закружилась голова. Тут ветер закружил его, запутал и ангелочек потерял контроль над полётом. Чудом ему удалось приземлиться на крыше какого-то здания. Златовласый парень долго не мог прийти в себя, а когда сумел-таки подняться на ноги, едва не упал обратно. Голова ещё кружилась. В таком состоянии уж точно не стоит летать. Анджело, а именно так звали красавчика-купидона (от слова "ангел", конечно. Хотя купидоны и не являются ангелами как таковыми), сел на край крыши в позу лотоса и скучающе посмотрел вниз, на унылый пейзаж болот. "М-да... И занесло меня..." - мрачно подумал амур - "А ведь всё так хорошо начиналось!". Но тут он увидел то, что приободрило неудачливого купидона. Среди болот прогуливались двое - средних лет женщина в неформальной одежде и мужчина с тростью и почти полностью седой бородой и волосами. Они казались отстранённым от остальных, связанные чем-то общим, но бывшие не более, чем друзьями. Забыв о своей неудаче, Анджело заинтересовался. Он лег животом на деревянную крышу, чтобы быть менее заметным и начал наблюдать. - Совсем уже спятила эта молодёжь. Для них это всё игрушки. Лишь бы только показать свою силу. Вот скажи, что в этом такого крутого? Это ведь просто работа? Нахрена этим понтоваться? Женщина активно жестикулировала, едва не задевая товарища. - Ну как же может быть иначе, Бель? Мы и сами были такими же... Мужчина с тростью, смеясь, погладил бороду. - Мы-то были когда-то. В другом мире. А им этого не понять. Ведь здесь мы уже не стареем, а эти отпрыски никогда не повзрослеют! Отсюда и отсутствие какого-либо уважения! - Не знаю, не замечал... - Всё потому, что ты - сам Байрон, создатель ядов. Попробуй только с тобой неправильно заговорить! Бель громко топнула ногой, а Байрон, так же смеясь, придержал её за руку, чтобы успокоить. "Какая прекрасная пара!" - воодушевился Анджело - "Была бы....". Купидон ехидно улыбнулся. Как говорится, любви все возрасты покорны. Почему бы не подарить блаженное чувство влюбленности таким хорошим друзьям? Выбор был сделан. Все ещё опасаясь взлетать, Анджело спустился с крыши и начал подкрадываться к двум товарищам. За то время, пока он собирался, Байрон и Бель успели отойти довольно далеко. Амур достал лук со стрелами и начал целиться... Вот, будущая парочка уже на крючке.... - А НУ ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА, МЕЛКИЙ УБЛЮДОК!!! Несчастный купидон от неожиданности подпрыгнул. Стрела, конечно, не попала в цель, да и сама цель уже куда-то пропала, но Анджело об этом даже не успел подумать. Прямо рядом с ним стоял разъярённый робот-полицейский с лазерной пушкой и явно не был расположен к разговору. - ЧЕГО ТЫ ТУТ ЗАБЫЛ, ГАД ПЕРНАТЫЙ?! ОТКУДА ВЗЯЛСЯ? - Простите... Я наверное, уже пойду.... Испуганный купидон отшатнулся, но полицейский приставил пушку прямо к его кудрявой голове. - НИКУДА ТЫ НЕ ПОЙДЁШЬ! А ЕСЛИ ПОЙДЁШЬ, ТО СО МНОЙ, В УЧАСТОК!!! ТАМ С ТОБОЙ РАЗБЕРУТСЯ!.. - Лори! Лори! Ну чего ты опять бесишься? Этот милый парень не сделал тебе ничего плохого!.. Позади страшного робота появился почти такой же. Он взволнованно махал робо-руками, призывая злого полицейского успокоиться. Голова в красной фуражке повернулась. - ЛАРРИ, Я ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛ, КАК ЭТОТ ГАД СОБИРАЛСЯ ВЫСТРЕЛИТЬ В БЕЛЬ КАКОЙ-ТО ФИГНЁЙ! ТЫ ДУМАЕШЬ, Я НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ БЫ ЭТОГО?! КОГДА ТЫ УЖЕ ПОЙМЁШЬ, ЧТО НЕ ВСЕ ВОКРУГ ТАКИЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ!!! Оба робота одновременно недоумённо посмотрели на купидона. Он, как раз, действительно был белым и пушистым. - Я... Я не это имел ввиду... ОН НЕ ИЗ НАШИХ, ЗНАЧИТ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕСТУПНИКОМ!!! - Ну братец..... - ЗАТКНИСЬ! А ТЕПЕРЬ ТЫ, РАССКАЗЫВАЙ, КТО ТЕБЯ ПОДОСЛАЛ?!?! - Я Анджело... - пробормотал купидон, сообразив, что будет совсем не правильно рассказывать о жителях небес и о том, что сегодня он обязательно должен влюбить кого-то, чтобы закончить работу. - НЕ СЛЫШУ. КТО. ТЕБЯ. ПОДОСЛАЛ? НАЗОВЁШЬ СВОЕГО БОССА И Я, МОЖЕТ БЫТЬ, ОСТАВЛЮ ТЕБЯ В ЖИВЫХ!.. Бедный амур опасливо косился то на лицо робота, то на лазерную пушку прямо возле собственного виска. Нужно было срочно бежать. Вроде бы, к запаху он привык и голова почти пришла в норму... - Эй, братик! - снова послышался голос Ларри - Не спеши! Просто доставим его в участок и... - КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАДРАЛ! - злой робот развернулся половиной тела - ДАЙ МНЕ СПОКОЙНО ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ РАБОТУ , ПОТОМ ПОГОВОРИМ!!! Анджело понял, что лучшего момента уже не будет. Он расправил крылья и вспорхнул над болотом. Неужели у него получилось убраться отсюда... Купидон уже облегчённо вздохнул, когда... яркий лазерный снаряд попал прямо в голову, справа. Ему пробило череп, а вспышка ослепила глаза. Анджело понял, что падает, но сделать ничего не мог. Сознание, медленно покидало его. Тело целиком обволокла вязкая жидкость, лишив дыхания. Теперь он точно не закончит работу вовремя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.