ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль VIII

Настройки текста
С момента описываемых в прошлой главе событий прошло около двух-трёх дней. Лерой тихо зашёл в комнату. — Ты как? — тихо поинтересовался он. — Мне нужно пиво, — донеслось из-под подушек глухое — бес лежал на животе, уткнувшись лицом в подушки. — Ты с ума сошёл, да? — поинтересовался Дух, протягивая ему стакан с водой и таблетки — с трудом поднявшись, Азриэль взял белый кругляшок и, скривившись, положил его в рот, — ну гадость же. — Ну лечиться-то надо, — пожал плечами брюнет, — быстрее вылечишься, быстрее поправишься. Быстрее Света плакать перестанет. — Ойй! — прижал пальцы к вискам Азриэль, — не надо про Свету! Кстати, как она там сейчас? — Так надо или не надо? — усмехнулся Лерой, присаживаясь на край дивана. — Сначала надо — расскажи, как она, а потом не надо. — Ну… — пожал плечами Дух, — с ней сейчас Бун сидит. Вы с ней хоть раз после твоего возвращения пересекались? — Один раз, на кухне — я воды пошёл попить. Или она воды пошла попить? — Зло задумчиво почесал голову, — она увидела меня, опять зарыдала, начала просить прощения, попыталась обнять, ойкнула, отшатнулась, ещё тысячу раз извинилась и убежала. Сколько это будет продолжаться, а? — Ты пойми — она видела тебя… не в самом лучшем виде. — О да, — закивал Зло, — а потом какой-то умник ещё решил, что лучше всего начать осматривать меня на предмет повреждений при ней. Просто гении! Не напомнишь, кто это был? — А ты помнишь, как себя Света в тот момент вела? — Вцепилась в нас с Буном: «Нет, не уйду, буду помогать» и всё тут. — Ну да. А потом отключилась. А как я это могу помнить? — Я и сам был в отключке. Это уже по вашим словам картина восстановилась! Монстры опять замолчали. — Всё наладится, — успокаивающе произнёс Лерой, — Свете нужно время, тебе нужно время. — Мне нужны ещё буквально сутки, — Зло сел на кровати и повернулся к Духу спиной, — будь добр — разбинтуй. После выполненной просьбы бес подошёл к зеркалу и встал к нему спиной — практически везде кожа была покрыта розовыми, грубыми рубцами. — Нет, ну совсем другое дело! — одобрил он, — ещё два дня назад смотреть было страшно! А тут как на собаке, вернее, на бесе заживает. Ещё сутки и я наконец-то смогу пойти в… — тут Азриэль замолчал, мысленно выругавшись на свой длинный язык. — Это куда это ты пойдёшь? — невинным голосом переспросил уже всё прекрасно понявший Лерой. — За… пивом, которое я так хочу! — неумело выкрутился бес. — Ох, смотри… — покачал головой Дух. — Ты не понимаешь! — Зло резко повернулся к другу, — это необходимость, понимаешь? Не-об-хо-ди-мость! Я просто хочу… Ай, ладно, сами потом узнаете. И увидите, — он ещё что-то бормотнул после этих слов, но Дух их не разобрал. — Ну, как вы тут? — заглянул в комнату Бун. — Отлично, — отозвался Зло, — как Света? — Уснула, — рыжий сел на диван, — Лерой, сменишь меня? — Да, сейчас пойду, — Дух ещё раз многозначительно посмотрел на беса, словно предупреждая, но тот лишь отмахнулся. — Вы это чего? — подозрительно спросил колдун. — Я очень хочу пива, — захлопал глазами Зло, — оно меня вылечит, правда! И если можно — возьми сразу три бутылочки — я одну приложу к голове — что-то она ещё как-то странно потрескивает временами, вторую — приложу к спине, а третью надежно помещу, — Зло опустил руку на живот, — сюда. — Какое пиво? — недоуменно переспросил колдун, пересекшись с Лероем взглядом, — он, совсем, что ли, с ума сошёл? — Эй, я всё ещё здесь, — напомнил Зло, — а ты зануда. — Да купи ты ему бутылку! — не выдержал Лерой. — А почему я? — Потому что я пойду к Свете… — начал Дух, — я уже, задерживаюсь, кстати. — А сейчас могу побыть в комнате и один, — пожал плечами Зло, — я не брежу, не нахожусь в лихорадке, с кровати я не навернусь… Ну что тебе стоит, а? — Ты неисправим, — покачал головой колдун, — ладно, куплю, отстань только! Когда за монстрами закрылась дверь, Зло рухнул на диван, вытягивая руки вдоль спинки. — Ещё одни сутки я никуда из дома выходит не буду… — протянул он, — а уж потом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.