ID работы: 14622246

≪― Первая встреча ―≫

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II / Первое свидание

Настройки текста
Примечания:

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

      — Beau¹? — не удержался от невинного подшучивания зеленоглазый, подмигнув девушке, на что последняя покрылась лёгким румянцем.       На секунду растерявшись, Аманда тихо кивнула, отвернувшись. И как она могла не заметить, что он смотрит?       — Приму за комплимент, — произнёс мужчина, вновь наклонившись, чтобы понюхать бутон розы. — Это мои любимые. Французская роза.       — Мне больше по душе маки, — произнесла шатенка, пытаясь выглядеть незаинтересованной.       — Полевые цветы, да? — хмыкнул брюнет. — Мило. Могу собрать для тебя букет позже, если хочешь. В паре километров отсюда есть маковое поле.       Недовольно фыркнув, Аманда двинулась дальше по тропинке вдоль клумб с цветами. Чарльз, слегка закатив глаза и сдерживая хихиканье, поспешил за ней.

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

      Тем временем родители наших голубков обсуждали предстоящую помолвку.       — Предлагаю подобрать хорошее платье к торжеству. Не хочу, чтобы моя дочь выглядела как нищенка на свадьбе. Что подумают люди? Что я выдал дочь ради денег? — саркастически усмехнулся мужчина, ведь именно в этом и была суть помолвки между его дочерью и молодым герцогом.       — Не язви, Лиам. Мы все очень хорошо знаем, что это фиктивный брак. Вам нужны деньги, а моему сыну — наследник, — вмешался в разговор отец жениха.       — По крайней мере я пытаюсь сделать этот день хоть немного особенным для Аманды. А ты лаешь на своего отпрыска, как собака, за каждое неверное движение, — недовольно рявкнул Лиам.       — Заткнулись оба! — ударив кулаком по столу, воскликнула графиня, гневно посмотрев на своего мужа и будущего свата. — Ведёте себя, как дети. Оливия, скажи им!       — Заткнись, женщина! Это мужской разговор, — недовольно буркнул граф, метнув на жену строгий взгляд.       — Изабелла права. Вы ведёте себя совсем как дети, а не взрослые мужчины, чьи дети в скором времени должны будут соединиться узами брака, — подметила герцогиня сурово посмотрев на своего супруга, который уже хотел что-то добавить, заставив того замолчать до того как слова сорвались с его уст.       Таким образом спор продолжался долго. В основном в спор влезали родители невесты, редко переживаемые короткими замечаниями герцога Уэста и комментариями со стороны его супруги, которой явно не нравилось то, как их будущие сваты хотели оформить свадьбу за их деньги лишь бы им самим не было стыдно перед знакомыми.

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

      В то же время наши голубки продолжали свою прогулку по саду. И молодой герцог, и его будущая невеста за время прогулки бросали на друга заинтересованные взгляды, что могло свидетельствовать о нарастающей симпатии между ними, но никто так и не осмеливался делать первый шаг, боясь перейти черту дозволенного.       Шагая по тропинке наша милая девушка случайно споткнулась и по уже знакомому всем клише приземлилась прямо в объятия молодого герцога, сбив того с ног.       Приземлившись на жёсткую брусчатку, мужчина невольно ойкнул от боли и удивления, тихо рассмеявшись.       — Не ушиблась, princesse²? — поинтересовался брюнет, помогая Аманде встать на ноги. Он пытался выглядеть как можно более незаинтересованным, как мог, но на его щёках проглянул еле заметный румянец.       — Нет, всё в порядке. Спасибо за беспокойство, — произнесла шатенка, на её щёках проглянул розовый оттенок, точно также как и у Чарльза.       — Что ж, приложим прогулку, ma dame³? — предложил зеленоглазый, протянув девушке руку.       — С удовольствием, — согласилась Аманда, взяв его за руку и нежно сжав её, из-за чего сердце брюнета забилось чаще.       Сжав ладонь девушки в ответ, мужчина повёл её вглубь сада, намереваясь продолжить их прогулку.

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

      Пройдя вглубь вдоль клумб, усеянных различными цветами, некоторые из которых были достаточно редки даже для представителей высших слоёв общества.       Расположившись на скамейке в дальнем уголке сада, наши голубки провели время в молчаливом спокойствии так и не осмелившись нарушить тишину. Свою роль сыграли как стеснительность и опасение Аманды, так и нежелание Чарлза спугнуть свою будущую невесту будучи слишком напористым. Эти двое ещё не догадывались какие чувства каждый из них испытывает друг к другу, поэтому им лишь оставалось смириться с неловким моментом молчания повисшим между ними.       Возможно, они могли бы провести так целую вечность, сидя там в полнейшей тишине и неловкости. Но в какой-то момент со стороны особняка послышался голос матери Чарльза, Оливия:       — Чарльз, Аманда, вы где? Обед уже подан. Мы вас ждём.       — Уже иду, матушка! — отозвался брюнет, вставая со скамейки и подавая руку девушке: — Пойдём?       Кареглазая молча кивнула, последовав за своим будущим мужем в столовую, где их уже ожидали родители обеих сторон.

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.