ID работы: 14622246

≪― Первая встреча ―≫

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I / Сватовство

Настройки текста
Примечания:

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

      Стоя напротив зеркала, Чарльз Уэст недовольно хмурился в попытках завязать галстук. Наконец, справившись с поставленной задачей, мужчина с хмурым выражением лица метнул взгляд на своего отца, стоящего в стороне.       — Скажите мне, отец, с чего Вы решили, что я, наследник герцогского титула, не могу самостоятельно найти себе невесту?       — Уж поверь мне, сынок, я лучше знаю, кто достоин стать твоей будущей женой и матерью твоих детей.       Юноша лишь закатил глаза, не желая начинать бесполезный спор.

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

      Позже вечером того же дня в резиденцию Уэстов прибыло семейство Бронте. Семья их состояла всего из трёх человек: отца, мужчины средних лет с суровым взглядом, матери, которая была женщиной со старомодными устоями, и дочери, девушки немного младше младшего Уэста. Она-то и должна будет стать его будущей супругой.       Пройдя вглубь гостиной всё семейство устроилось на роскошном диване. Старший Бронте сидел посередине меж дочерью и женой, Миссис Бронте расположилась по правой стороне от мужа, а их дочь, молодая Аманда, смущённо забилась в уголочке около подлокотника, настороженно оглядываясь по сторонам на всех присутствующих.       Уэсты же расположились напротив своих потенциальных родственников. Глава семейства стоял впереди, перед женой и сыном, решительно смотря на своего будущего свата.       — Как говориться, у вас — товар, у нас — купец, да? — посмеявшись произнёс старший Уэст, на что его сын слегка поморщился от отвращения, глянув на свою будущую невесту.       Аманда показалась ему довольно красивой. Приятная внешность, милый оленьи глаза и шелковистые темно каштановые волосы, заплетённые в длинную косу. Она была одета в эффектное бежевое платье, хотя по её виду можно было сказать, что подобный наряд ей не особо симпатизировал.       Пока Чарльз с интересом рассматривал свою «избранницу», его от мыслей отвлёк голос отца.       — Вы что-то говорили, отец? — спросил мужчина, с любопытством глянув на отца.       — Я говорю, мы с Миссис и Мистером Бронте пойдём поговорим в соседней комнате на счёт бракосочетания, а вы с Амандой можете побыть здесь и немного поговорить, если вам угодно, — произнёс Генри Уэст, хмуро посмотрев на сына, явно недовольный тем, что тот не услышал его с первого раза.       — Как скажете, отец, — ответил брюнет, тихо фыркнув от раздражения, провожая родителей взглядом.       Как только представители старшего поколения покинули молодых наедине, вокруг воцарилась гробовая тишина, добавляющая и без того напряжённой атмосфере между будущими молодожёнами ещё большей тяжести.       Оставшись одни в помещении, будущие молодожёны смотрели друг на друга и никто из них не решался нарушить неловкую тишину между ними.       Чарльз продолжал рассматривать свою будущую невесту, всё больше и больше убеждаясь в том, что имеет к ней некоторое влечение. Он должен признать, что в ней было что-то, что привлекало его.       Тем временем Аманда также поглядывала в сторону будущего супруга, все ещё с опасением относясь к нему. Мало ли, что он собирается сделать с ней после свадебной церемонии, верно? А что она могла сделать в свою защиту? Правильно, ничего.       Из переглядывания продолжались ещё минут пять, пока Чарльз все же не взял на себя инициативу познакомиться с будущей невестой.       — Итак, ты Аманда, верно? — нерешительно начал мужчина, пытаясь разрядить атмосферу.       Когда девушка не ответила, брюнет понял, что сделал что-то не так. Тихо вздохнув он решил повторить попытку.       — Слушай... Я понимаю, что, возможно, я не тот, кого ты хочешь видеть в роли будущего супруга, но... Я стараюсь, — проговорил зеленоглазый. — Как насчёт того, чтобы прогуляться? У нас во дворе есть красивый сад.       Произнеся последнюю фразу, молодой герцог протянул своей потенциальной жене руку, предлагая прогулку по саду.       — Пойдёмте в сад, я покажу Вас розам, — попытался поднять ей настроение, произнёс Чарльз, всё ещё терпеливо протягивая руку.       Спустя пару мгновений, девушка все же решила принять его предложение и положила свою ладонь в его, позволяя ему увести её на прогулку, хотя по её виду можно было сказать, что она всё ещё была напряжена.       Слегка улыбнувшись, брюнет нежно сжал её ладонь, помогая Аманде встать, и повёл её в сторону сада.       Пока они шли вдоль каменных дорожек, кареглазая продолжала изучать взглядом Чарльза, который, как показалось, рассматривал цветы ещё с большим интересом, чем сама девушка.       Шатенка и сама должна была признать, что её будущий муж обладал довольно приятной внешностью и был совсем не столь зловещий, чем Аманда представляла его перед их первой встречей, когда её родители оповестили её о том, что супруг будет несколько старше девушки. Она могла бы с лёгкостью сказать, что сперва подумала, что её хотят выдать замуж за мужчину средних лет или и того хуже, но тот факт, что Чарльз был явно немногим старше тридцати отчасти успокоил её.       Ещё раз посмотрев на брюнета, Аманда вдруг осознала, что он всё это время смотрел на неё и заметил, что она интересуется им.       — Beau¹? — не удержался от невинного подшучивания зеленоглазый, подмигнув девушке, на что последняя покрылась лёгким румянцем.

────────⊹⊱✫⊰⊹────────

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.