ID работы: 14621997

Проснутся в 04:47

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Yellow_ovosh соавтор
понимашкин соавтор
Handsome WRLD бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 403 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сны и обещания.

Настройки текста
Примечания:
Кэтнап открыл глаза сквозь звон, гудящий у его ушей. Его опять разбудили. Но в этот раз не будильник, а Догдей. - Просыпайся, Нап. Нам скоро уезжать. - Бормотал пёс, поглаживая плечо кота. - В смысле скоро уезжать? Мы уже уходим? Кажется совсем мало успели сделать за эти два дня в столице. - Думает кот, протирая сонные глаза. - Но мне понравилось. Было бы неплохо ещё куда-то съездить... Ммм... - Кэтнап потянулся и стал собирать свой рюкзак. - Поможешь мне донести сумки? - Сказал пёс, держа в руках три громадины. - Извини... Я пожалуй сам понесу... - Кэтнап быстро выхватил одну из сумок, частично освободив другу руки. - О?! Аха-ха-ха! Спасибо! Я думал, после позавчерашней прогулки с этими сумками ты бы не захотел. - Они накинули на себя одежду и попрощались с номером, а после и с самим отелем. Солнце только начало выходить, а ведь уже так поздно. - Такова зима... Нап, как ты себя чувствуешь? Я вот всё ещё не доконца проснулся. - Кот повернул голову и увидел, как пёс пытается нормально улыбнуться. Кэтнап выхватил ещё одну сумку из его рук. - Ась? А тебе не слишком тяжко их нести? - Нет - Повертел головой кот. - Ммм... Мешать не буду... Кэтнап привёл друга на вокзал. Их ждёт ещё одна долгая поездка... Как только подошла их электричка, Кэтнап достал друга из полусонного состояния и посадил возле окна. - Нап... Я... Устал... Я не понимаю, что происходит... Раньше всегда просыпался ранним утром и чувствовал себя прекрасно... А теперь сплю на ходу... Это из-за зимы да? А-а ещё, я стал срываться на месте. Как когда мы ехали сюда. Вот теперь мы уезжаем, и мне снова стало плохо на душе... Просто, ты так ужасно к себе относишься... Это больно... - Догдей замолчал. Он протёр глаза и из них появилась слеза. - Я просто... Хочу показать тебе, что всё хорошо и всё прекрасно, но... Мне самому становиться плохо... Странные мысли бегали в голове Кэтнапа, но одна из них выглядела, как чистая правда, а не вымысел. - Мы с тобой поменялись местами?! - Кэтнап опустил взгляд. Его амулет ярко сиял, а вот амулет Догдея наоборот потускнел. - Зима... Солнце встаёт поздно, но луна освещает белые улицы... Надо дать ему поспать... Вспомнив прошлый раз, кот уложил друга у себя на коленях. Пальто использовал в качестве одеяла. - Ась? Что ты делаешь? - Пёс вскочил, а Кэтнап положил его обратно. Мягко почесав пса за ушком, он заставил его вспомнить прошлые дни. - Ох... Я понял... Ты так хочешь мне помочь? Спасибо... - Догдей замарал штаны кота слезами и начал погружаться в сон, отдавшись своим эмоциям. Кэтнап оглядел вагон, чтобы убедится, что за ними никто не смотрит. Но кроме кота и пса здесь вовсе никого не было. Пустой вагон, наполненный пустыми местами и двумя пустыми душами. Ситуация похожа на хоррор, но Кэтнап видит в ней лишь умиротворение. Нет никаких глаз, которые помешают ему заботится о Догдее. Точнее о том, кого Кэтнап всем сердцем уважает и почитает. Догдей спас ему жизнь, а Кэтнап хочет заплатить ему этой же монетой. Кэтнап сконцентрировался и проник в сон Догдея... - Эта крыша... Дог... - Кэтнап встал и взял Догдея за руку. - Идём. - Что? Ты разговариваешь? Ладно, но куда? - Сюда. - Кот открыл дверь. Вместо школьных коридоров за дверью оказалась солнечная поляна, покрытая различными цветами. Тюльпаны, лилии, маки. Маленькие фиолетовые цветочки, названия которых Догдей не знает. Цветы распускались одни за другим, гнили, и на их местах прорастали новые. Пройдя через дверь, она исчезла за их спинами. - Красиво да? - Вау... Это странно и... Мы во сне... - Да. Почему бы нам не насладится этими чудесами, пока ты не проснёшься? -... Значит... Побежали! Пёс схватил кота за руку и побежал сквозь поле, внезапно провалившись под землю, он начал падать. - Вау... - Смотри! - Кэтнап указал пальцем на батут внизу. Огромный батут в небе. - В него целься. Они отпрыгнули на батуте и влетели в рыболовную сеть. Открыв глаза, очутились посреди океана. - Ох, нет! Здесь нам не стоит находится! - Амулет кота мигнул и они вновь переместились в странное место. Пара домов и бесконечно пустые просторы, которые выглядят жутко одиноко. - Нап... Мне здесь некомфортно... - Сейчас! - Щелкнув пальцами, Кэтнап снова переместил их в новое место. Небо здесь чёрного цвета не смотря на яркое солнце. Дома, будто из бумаги, а рядом бродит куча NPS. Яркие огни разных цветов и странная, но красивая песня исходящая с пустой сцены. - Вау... Тут вечеринка! Или скорее концерт? Может, одно и тоже? Ах! Это всё равно круто... А? Почему дома исчезли? Эй! Чего!?... Кажется, я понял... Пора проснутся... - Ох... Ты вмешался в мой сон?... Спасибо... Конечно, сон это не правда, но мне так понравилось. Но... Мне как-то всё ещё не очень хорошо... Думаю, мне тоже стоит поговорить с тем мужчиной. Мне в последнее время бывает очень плохо. Но мы переживём это. Я обещаю! И... А ещё... Ладно забудь... Это не столь важно... Во сне ты довольно много говорил. Меня это радует. - Я изменил свой голос для этого. - Ну да... Это было заметно. - Догдей смотрел коту в глаза и как только сказал это, сразу увидел страх в его взгляде. - Ох... Извини! У тебя просто прекрасный голос! И его не нужно менять! Чёрт, я только хуже делаю... - Пёс резко вжался в кота. - Не задумывайся об этом. Просто живи как раньше. Кэтнап вздрогнул, он слегка поёжился и скоро привык к объятиям. - Ох, извини... Мне просто иногда очень хочется тебя обнять, но... Я понимаю, что нельзя и это грустно... Я могу случайно тебя повредить, но не хочу этого. Ты будто хрустальная ваза. Красивый, прекрасный, но такой хрупкий. "Он" уже тебя разбил и я не хочу сделать также. - Догдей заплакал. - Это так сложно... Так... Больно... ... Немного остыв, пёс протёр лицо и уселся на месте. - Мне стало легче... Спасибо... - Пёс улыбнулся, но его лицо всё равно выражало грусть. - Можно мы чутка посидим так... Молча... - Кот кивнул и спокойно надел наушники. Он подумал, что Догдей просто нуждается в уединении. - Надо поскорее вернутся домой... Его тайное местечко наверное уже плачет по нему... Есть идея... - Кэтнап протянул Догдею один из наушников. - Музыка иногда помогает успокоится... Главное выбрать подходящую композицию... - Ах... Ты предлагаешь мне... Присоединится?... - Догдей сначала хотел отказаться, но передумал и принял предложение. Кэтнап решил включить что-то медленное и приятное, чтобы друг расслабился. Пёс облокотился на друга и закрыл глаза. - Жизнь такая сложная... Догдей вроде всегда такой... Жизнерадостный, но... У каждого человека есть свои скелеты в шкафу. Хм... Интересно, а я правильно употребил эту фразу? Хотя неважно... Никто не сможет прочитать мои мысли. Надеюсь... Кэтнап посмотрел на друга и погладил его на руке. - Мне надо больше с ним говорить. Хочу узнать больше о том, что он думает... Единственное, что я пока понял это то, что помощь мне его очень выматывает. И выматывает не только физический, но ещё и морально. Но почему он тогда мне помогает?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.