ID работы: 14621997

Проснутся в 04:47

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Yellow_ovosh соавтор
понимашкин соавтор
Handsome WRLD бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 384 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый взгляд на жизнь

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня просто потрясающий день! Как жаль, что он совсем скоро закончится… — Идя по холодной улице, сказал пёс. На небе красовалась полная луна, освещающая ночное небо. — Удивительно… Нап? — Пёс посмотрел на счастливого кота. — Может, луна такая яркая, потому что ты счастлив? — Глаза Кэтнапа расширились. Подняв взгляд, он увидел светлое, будто дневное небо посреди ночи. — Вы прекрасны. Я имею ввиду тебя и луну… Такое удивительное небо бывает редко. Я хочу тебя сфотографировать…       Догдей взял кота за руку и поставил его на фоне неба. Догдей, отойдя чуть дальше, достал телефон и несколько раз щёлкнул кота.       — Прекрасно! Потрясающе! Только не хватает чего-то… — Догдей подошёл к коту и нащупал в его кармане амулет. — Надень. Кэтнап противился, но под предлогом Догдея, что он лишь сделает фото и снимет с него амулет, кот согласился. Ещё одно фото и яркий свет.       — Что происходит? — Амулет кота ярко мигал и светился. Этот свет в разы ярче, чем раньше. Кэтнап напугался и, быстро сняв, кинул его в снег. Из под снега всё ещё исходило свечение и Кэтнап прижался к стене рядом стоящего здания. Догдей наоборот подошёл ближе и начал копаться в сугробах. — Потух… В момент небо стало темнее, а луна вовсе пропала.       Догдей подошёл к коту и приложил амулет к его груди. — Не бойся… Он в порядке. Видишь? — Кэтнап сглотнул и взял амулет в руки. — Попробуй… — Кот прикрыл глаза и сконцентрировался. В его руках появился рожок мороженого. — Ооо! — Кэтнап протянул сладость другу, а тот с радостью принял угощение. — Спасибо!!! Интересно, как много ты можешь?.. Кэтнап создал в воздухе надпись: «Максимум людей.»       — Ого, так ты можешь создавать надписи? Так было бы намного проще общаться! А как ты это делаешь? «Это просто бумага с нитью, которую я держу.» — То есть, ты можешь создавать предметы и людей… Не так давно моя сила была увеличена до путешествия в прошлое… Думаю, ты тоже станешь сильнее…        Догдей посмотрел на кота, который был в явном замешательстве. -… А!.. Эм… Тебе не стоит от него отказываться!.. Безусловно, он создал много бед, но… Видишь это мороженое… Ты можешь делать и добро с помощью него. Почему бы… Допустим, не подарить это мороженое какому-нибудь ребёнку? Конечно, это не настоящее мороженое, и после того, как иллюзия рассеется, все её эффекты пропадут, но оно сделает кого-то счастливым. Пошли.       Кэтнап создал, что-то более тёплое, чем мороженое–мармелад. Найдя на улице мать с ребёнком, пёс подошёл ближе и присел. — Привет, малыш! Хочешь мармеладок? — Протянув пакетик мармелада, сказал пёс. — ребёнок чуть испугался, но так как мать рядом, быстро принял угощение. Женщина улыбнулась Догдею. Уже совсем скоро мармелад был съеден, и Кэтнап прекратил иллюзию. К сожалению, в такое время дети уже спят, поэтому бесплатное угощение получил только этот мальчик.       Пёс достал телефон и посмотрел время. — Уже час ночи. Нам лучше вернутся в номер. — Догдей взял кота за руку и повёл в отель.       Вернувшись в номер, Догдей сел за стол. — Где ты хочешь спать? У окна или возле кухни? Хотя я думаю, ты выберешь второй вариант… — Кэтнап положил рюкзак на кровать. — Ну уж нет! Ты будешь спать возле окна! — Выкрикнул пёс, резко встав из-за стола. — Просыпаться встречая первые лучи солнца. Разве не прекрасно? Тебе нужно просто попробовать. А если не понравится, поменяемся местами. — Кэтнап выдохнул и переложил вещи на другую кровать.       — Чем займёмся? Обычно в такое время ты спишь, но сейчас выглядишь так, будто совсем не хочешь спать. — Услышав эти слова, Кэтнап оглядел себя и немного удивился. Он немного спал в поездке, но этого не хватило бы для такого эффекта. Да и луна сегодня подозрительно яркая. Тут Кэтнап вспомнил свои прошлые мысли «Может луна станет такой же яркой, как солнце?»       — Может… — Пробормотал кот себе под нос. Тихо, почти не дыша…       — Ты что-то сказал? — Кэтнап покраснел и отвернулся. — Ой! Извини… Может, телевизор посмотрим? Если ты не хочешь спать. — Кэтнап кивнул и спрятался за шторкой. Кот взял телефон и снова вошёл в переписку с неизвестным: — Ты сделал то, что хотел? — Да. Спасибо. Люблю тебя… — И ещё тонна благодарностей полилась со стороны Кэтнапа. — Я бы никогда не отказал тебе в помощи. Но что ты купил на эти деньги? — Подарок другу. — Всего лишь подарок другу? Учитывая то, сколько денег ты у меня попросил, вероятно, это кто-то важный. — Он меня спас. — Спас от чего? Ох, извини! Возможно, я лезу куда не нужно. — Спас от смерти. От тебя у меня нет секретов. — Ох… — После этого сообщения человек затих. — И не только это. Я много чем ему обязан, но не могу достойно его поблагодарить. И у тебя денег просить из-за этого… Не хочу. — Передай ему от меня «Большое спасибо». — Хорошо… — Кэтнап не ожидал такого ответа, но обязательно передаст. — Пиши мне почаще. Я тоже тебя сильно люблю. — После этого человек вышел из сети.       Кот вышел из-за штор и передал другу записку: «Кое-кто очень благодарен тебе и передает большое спасибо.» — Оу. Но кто это? И почему благодарит? Хотя ты вряд ли скажешь да?.. Ах, ладно. Просто скажи, что я это делаю от чистого сердца. Я, в принципе, всё делаю от сердца, так что для меня эта фраза универсальна. Делаю от сердца… Когда помогаю кому-либо, мне всегда тепло на душе, но когда этот кто-то–Кэтнап, становится особенно тепло. Я лишь хочу, чтобы он был счастлив…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.