ID работы: 14621997

Проснутся в 04:47

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Yellow_ovosh соавтор
понимашкин соавтор
Handsome WRLD бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 358 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пламенное солнце

Настройки текста
Примечания:
Догдей привёл Кэтнапа в мед. пункт. Это место очень яркое и светлое, а за столом сидит женщина в халате. — Извините. — Да? Что случилось? — Женщина ответила спокойным, но строгим голосом. Явно не первый год работает. — Он будто оледенел. — Догдей указал на друга рядом. — Конечно, уже скоро зима, но он был очень тепло одет и на улице всего -4 градуса. А он так замёрз, будто там все -30! Думаю, тут что-то не так. — Ммм… — Она настороженно вздохнула и, посмотрев на Кэтнапа, опустила взгляд. — Оставь его здесь и иди на уроки. — А… Хорошо. — Пёс посадил Кэтнапа на стул и ушёл, подмигнув ему в след. — Надеюсь, всё будет хорошо… — О! Привет, Догдей! — Перед псом оказалась Бобби. — Как день начался? — Плохо. — Оу… А что случилось? — Думаю, Кэтнап приболел, но… Эта какая-то странная болезнь… Очень странная… Я волнуюсь, понимаешь? — Оу… К сожалению я ещё сомневаюсь в нём, как в ком-то хорошем. Я, конечно, понимаю, что он был таким… злым из-за Прототипа, но… — Думаю, тебе просто нужно с ним поговорить. — Но он ведь совсем не разговаривает… — Да, он не разговаривает, но есть и другие способы общения. Разве я неправ? — Ну, да, пожалуй ты прав… — Я боюсь, что Прототип снова придёт. Раньше он часто заходил в гости к Кэтнапу и знает, где он живёт. На прошлой неделе я жил у него дома, и этот волк постоянно колотил в двери и окна. Сейчас я поселил Кэтнапа у себя. Там он нас не достанет, надеюсь. — Так ты живёшь вместе с Кэтнапом? Звучит миленько. Догдей покраснел. Они и правда хорошо живут вместе. — Эй!.. — Хе-хе… — Ещё и смеёшься? — Ха-ха-ха! Ладно! Я поняла! Извини! Больше не буду. Но вы и правда выглядите, как пара. Тебе так не кажется? — … Может быть ты права, но не вздумай так пошутить в присутствии Кэтнапа. Ему такая шутка не понравится… После тех вещей, что с ним вытворял Прототип, это совсем не смешно. — Ясно… Там что-то серьёзное… У меня урок химии сейчас. Увидимся! — Пока. Пёс сел за парту. Без друга немного одиноко… Кэтнап сидит на стуле в мед. пункте. Женщина на него посмотрела пару раз и села за стул. — Как тебя зовут? Кэтнап дал ей листочек со своим именем. — А? Ладно… Кэтнап значит… Покажи мне свою луну. — Услышав это, Кэтнап занервничал. Он медленно потянул руку под рубашку и достал амулет, который уже покрылся прозрачным льдом. Его сияние стало невероятно тусклым, а внутри булькала странная жидкость цвета крови. — Так я и думала… К сожалению, в этой ситуации помочь я тебе не могу. Отправляйся домой… Да побыстрее… Кэтнап задал довольно логичный вопрос. — Что со мной случилось? — Я не могу сказать. Я просто не знаю, что именно повлияло на твой амулет… — Объясните, как это могло произойти? — Ну… Тут такая ситуация. Дело в том, что твой амулет заразился или заболел. Называй как хочешь. Обычно, такое происходит, когда в амулете происходит конфликт. Может быть, ты удивишься, но у амулетов есть свой разум. Однако они очень ограничены в познании. Единственное, что интересуе амулет, это его хозяин. Они действуют так, как действует хозяин. И если, допустим, в какой-то момент хозяин резко изменяется, внутри амулета случается конфликт. Скажи, у тебя был такой опыт в последнее время? — Кэтнап нахмурился, а потом медленно кивнул. — Ясно… Есть два способа исправить амулет. Первый способ—это убить амулет. Внутрь вливается специальная жидкость, которая уничтожает сознание амулета и делает его пустым украшением, которое не несёт в себе силу. Это очень грубый способ, которым мы стараемся не использовать. Дело в том, что амулет связан со своим хозяином и если провести подобную процедуру, то может пострадать и хозяин. Чаще всего после процедуры люди просто страдают от разных, маленьких психических расстроиств, но бывали и случаи с амнезией и даже, когда люди засыпали вечным сном… Кэтнап завертел головой. Это точно не его способ. У него и так проблем по горло. — Второй способ медленный, но верный. Тебе придётся терпеть боль, пока амулет не привыкнет к новой версии тебя. Понимаешь? Тебе просто надо сидеть дома и ждать, когда болезнь пройдёт сама, но важно учесть кое-что… Если ты не будешь пытатся использовать силу амулета, он не восстановится… — Вот значит как… — Догдей пытается переварить информацию, которую ему передал Кэтнап от мед. сестры. — Тогда иди домой. Я вернусь после школы… Кэтнап вышел из школы. Тёплый свитер и куртка не могут его согреть, а амулет, покрытый льдом, совсем не отвечает на приказ хозяина. Кэтнап хочет создать иллюзию Догдея. Чтобы он хотя бы мысленно был рядом. Но вместо Догдея амулет создал иллюзию Прототипа. Кэтнап, по сути, попал в ловушку из-за самого себя. — Хей, котик! Не хочешь повторить ту ночь?.. Нет?! Ничего страшного. Я в твоём мнении всё равно не нуждаюсь! Холодные руки фальшивого волка прикоснулись к плечам Кэтнапа, а по щеке второго скатилась первая слеза, которая быстро превратилсь в лёд и примёрзла к его шерсти. — Нет… Нет-нет-нет! Он просто иллюзия! Он не настоящий! Я его создал! Так почему ты не слушаешься меня?.. — Кэтнап прислонился к крипичной стене, а его ноги так обмёрзли, что кот их почти не чувствовал. — Успокойся, он ведь ненастоящий! Но чёрт возьми… Почему он так похож на него… Ты моё создание! Слушайся меня! Кэтнап пытался что-то приказать иллюзии, но ничего не выходило. — Нет… Эту иллюзию создал не я… Её создала луна. Прототип медленно раздевает Кэтнапа. Уровень холода всё повышается, а злость и страх вскоре овладевают котом. — Если ты часть меня… ТО СЛУШАЙ ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ, ТУПОЙ КУСОК СТЕКЛА!!! (И снова отсылка. В этот раз более лёгкая, чем раньше.) Пронеслась странная волна, и иллюзии рассеялись. Кэтнап остался полураздетый на улице. Только сейчас он заметил, что на его груди образовался большой кусок льда, похожий на четырёхконечную звезду, но из-за странной волны, он немного оттаял, а из амулета пропало немного кровавой жидкости. Кэтнап быстро оделся, но не спешил возвращатся домой. Нужно переварить всё произошедшее… — Нап? Почему ты здесь? — Догдей удивлённо смотрит на Кэтнапа, который сидит на голом холодном асфальте. — Пошли домой. — Пёс протянул ему руку. Кэтнап медленно взял её. По Догдею пробежал его холод. Будто Кэтнап уже превращается в ледяную статую. Он расстегнул молнию на куртке и притянул кота к себе. — Тебе холодно да? — Кэтнап испугался от такого резкого действия, но не стал сопротивлятся. Он кивнул и обнял пса. Сегодня Догдей согреет его вместо солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.