ID работы: 14621997

Проснутся в 04:47

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Yellow_ovosh соавтор
понимашкин соавтор
Handsome WRLD бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 358 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ледяная луна

Настройки текста
Примечания:
Кэтнап поставил сейф на полку и закрыл дверцу. — Как тебе моя комната? Надеюсь понравилась… — Да — Что правда? Я так рад это слышать! Чем займёмся? Или ты уже пойдёшь спать? Просто в это время ты обычно засыпаешь. Но если не хочешь, то мы можем чем-то заняться. — Нет. — Нет? Значит ты хочешь лечь поспать? — Да. — Хорошо. Я возьму кое-какие вещи и уйду… Догдей взял из шкафа какую-то одежду и вышел из комнаты, пожелав спокойной ночи. Кэтнап зашторил окна и закрыл дверь, но спать он не собирается. Он выключил свет и залез в укрытие под кроватью. Включив гирлянду и сделав на ней более приятный цвет, он принялся смотреть рисунки Догдея. Почти все рисунки были светлые и разноцветные. Пусть и походили они на каракули Кэтнап находил в них свою красоту. А подойдя к концу блокнота, он увидел себя. И правда, Догдей нарисовал Кэтнапа. Судя по всему, этот блокнот был не только для рисования, но и служил своего рода личным дневником. Догдей писал дату и несколько предложений возле каждого рисунка. «Первое сентября. Сегодня к нам перевели новенького. Он немного странный, но очень милый и добрый. Думаю, мы уже стали хорошими друзьями. Как минимум, я так думаю.» На этом рисунке был изображён Кэтнап возле доски, на которой было написано его имя. — А ведь действительно… Я своё имя написал на доске… Следующая страница. «Третье сентября. Вчера я привёл нового друга в гости. Произошла не очень хорошая ситуация. Случайно пролил чай на Кэтнапа. Всё обошлось хорошо, но на следующий день наши с ним амулеты активировались. Это немного мешает…» На рисунке изображены Кэтнап и Догдей, спящие на диване. — Помню тот день. Был просто невероятно красивый закат… Кэтнап перевернул страницу. «Четвёртое сентября. Мы с этим парнем очень сильно сдружились. Почти всё время вместе. У меня такое впервые. У меня от него странные ощущения. Такого не было при общении с кем-либо ещё. И мне нравится это чувство.» Теперь на рисунке изображён Догдей с телефоном в руках, а в телефоне имя Кэтнап». — Странные ощущения… Начало сентября… Время так быстро летит… Кэтнап понял, что у него постепенно слипаются глаза, а разум проваливается в сон. Он выключил гирлянду и положил блокнот обратно на полку. Силы совсем закончились и он уснул. — Эй! — Воскликнул голос в телефоне. — Только не говори мне, что ты за! — Не бойся, всё будет хорошо! Ты просто сходишь с ней в кино! Вот и всё! — Дог, ты… Я же говорил, что мы обсудим это на каникулах! — Ну да… Но чем дольше ты будешь ждать, тем выше риск того, что Хоппи тебе откажет. Ты должен проявить хоть какую-то активность, а не ждать у моря погоды. — В каком-то смысле ты прав… — Я поговорил с Крафти. Мы сами купим вам билеты. Считай, что это подарок вам от нас. — Ммм… Я немного нервничаю… — Это и так понятно. — Ладно! Я готов! — Хорошо. Спокойной ночи. Завтра после школы собираемся у тебя. — Окей. И тебе. Киккин положил трубку. Догдей с усталостью упал на диван. — Надеюсь, всё пройдёт хорошо… И снова утро. Догдей потянулся и пошёл в ванную, чтобы умыться, а также разбудить Кэтнапа. Пёс зашёл в комнату и удивился. Кэтнап спит в его укромном уголочке. — Ему так понравилось? В каком-то смысле я этому рад. — Он присел, стал будить Кэтнапа и довольно быстро разбудил, но кот только посмотрел на него от недовольства и с желанием поспать ещё лёг обратно. — Нап… Я понимаю, что ты не привык так рано вставать, но мой дом далеко от школы. Нам через час идти надо… Если ты не встанешь… Я оторву тебе уши! — Догдей начал мягко тянуть Кэтнапа за ушки, на что второй не мог не отреагировать. Было приятно и неприятно одновременно. Кот встал, и Догдей повёл его в ванную. Умылись, позавтракали, собрали портфель, и осталось ещё десять минут до выхода. — Фух… Я устал… Ужасно… После травмы мне так тяжело… И от этого стыдно… — Почему стыдно? — Кэтнап подставил телефон Догдею под нос. — Просто, понимаешь, раньше я мог всё таскать и делать сам, а теперь из-за боли в ноге это стало делать тяжело. Будто я уже не такой сильный, каким был раньше. Хотя это и не правда, ведь нога уже скоро заживёт и я снова всё смогу. Надеюсь смогу… Догдей оглядел по сторонам и окнам, а после посмотрел на Кэтнапа. — Надеюсь, Прототип не придёт… — Он пододвинулся ближе к коту и взял за руку. — Прошу, не уходи далеко от меня. А если меня нет рядом, старайся быть дома. Я волнуюсь за тебя… Я буду стараться тебя защищать, но я не смогу быть рядом всегда… Сегодня мне надо будет уйти в гости к Киккину. Ты можешь выбрать. Либо сидишь дома и ждёшь, когда я вернусь, либо идёшь со мной. — Кэтнап немного задумался, но совсем скоро дал ответ. Он останется в доме. Расставаться с Догдеем не очень хочется, но посещать незнакомую квартиру хочется меньше. Догдей встал со стула. — Нам пора. Откинь все переживания и иди со мной! — Кэтнап накинул на себя рюкзак и подошёл к двери. Вдруг что-то ёкнуло в душе. Переживания? Или может… Предсказание? — Что такое? Ты что-то забыл? Я могу подождать тебя здесь. — Кэтнап кивнул и направился в комнату. Взяв в руки сейф, он открыл его. Лежащий внутри амулет ярко светился и дрожал будто живой, а после влетел в грудь Кэтнапа и прилип к ней, как магнит. — Оно принесло много бед, но… Может быть, оно сможет и спасти мою жизнь? — Подумал в глубине души Кэтнап. Он одел его и спрятал под рубашкой. — Ты станешь моим временным защитником, пока Догдея не будет рядом… — Он вышел на улицу, и Догдей запер дом на ключ. — Пошли. — Пёс взял друга за руку и повёл в школу. Пока они шли в школу, Кэтнап уже миллион раз пожалел о том, что взял амулет. Из-за этой луны его грудь постепенно леденела, а сам амулет часто мигал и бесконтрольно вызывал иллюзии. Кэтнап надевал его только на ночь, чтобы встретится с Догдеем во сне, пока он был в больнице. Сейчас Догдей совсем рядом, и Кэтнапу больше не нужен амулет, чтобы с ним поговорить. Луна так сильно пропиталась силой Прототипа, что совсем не слушается хозяина. — Вот мы и пришли. Кэтнап? Что с тобой? Выглядишь не очень хорошо… — Догдей приложил руку к лицу Кэтнапа и ощутил насколько оно холодное. Конечно, на улице уже не летнее время и совсем скоро выпадет снег, но температура точно не настолько низкая, чтобы можно было так сильно замёрзнуть. — Ты… Как ледышка… Пойдём в мед. пункт… — Пёс взял кота за руку и повёл к медсестре…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.