ID работы: 14621997

Проснутся в 04:47

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Yellow_ovosh соавтор
понимашкин соавтор
Handsome WRLD бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 358 Отзывы 17 В сборник Скачать

Без тебя

Настройки текста
Примечания:
Кэтнап лёг на кровать и закрыл глаза. Нужно хотя бы немного поспать перед ужасной бессонницей… — Эх, надеюсь у Кэтнапа всё в порядке… Хотя он явно хорошо провёл день. Полежу пару дней и вернусь к нему… — Догдей спокойно отдыхает на больничной койке. Кто-то постучался, и в палату вошёл врач. Мужчина в халате и небольшой аптечкой в руках и медсестра. — Здравствуйте. — Добрый день. Я просто посмотрю на рану. — Конечно. — Пёс поднял одеяло открыв раненую ногу. Врач подошёл и спокойно снял бинты. Несколько разрывов и довольно глубокая рана. Прототип во время удара видимо также использовал когти. Проходит это довольно долго, но уже через пару дней Догдей сможет ходить. Врач нанёс мазь и обработал рану. После перебинтовал ногу и вышел из палаты. Медсестра сделала запись и также удалилась, плотно закрыв дверь. Лежать так без дела довольно скучно. Догдей смотрел то на свою ногу, то в окно, пытаясь придумать себе занятие. Он только сейчас заметил, что на нём нет амулета. Хотя он всё равно ему не нужен. Так что пёс просто прилёг поудобнее и заснул. А вот у Кэтнапа ночь бессонная. Но он сумел найти в этом плюс. Если он найдёт сон Догдея, то сможет так с ним поговорить. Он долго искал и всё же нашёл. Знакомое место… Догдею уже давно снятся такие сны. Снова он с Кэтнапом на крыше школы. Это спокойный, умеренный сон. Здесь почти ничего не происходит. Они просто сидят, и даже пёс не говорит ни слова. Кэтнап спокойно вселился в свою проекцию во сне Догдея. Как будто он это проделывает почти каждый день. Он взял Догдея за руку и пододвинулся ближе. Пёс обратил на это внимание и сделал также. Облокотившись на друга, кот закрыл глаза. Остаток ночи он проведёт именно так… — Утро! — Воскликнул Догдей и потянулся. Сегодня он действительно хорошо выспался. Особенно сильно его впечатлил сегодняшний сон. Будто Кэтнап сам пришёл к нему. А может это было и взаправду? Кэтнап сложил вещи и вышел на улицу. После прошлого опыта у него всё получается намного лучше. День проходит как и раньше. Бубба дал коту книгу. Очень интересную. Уроки проходят быстро и довольно легко. Если бы не Догдей, у кота вряд ли получилось бы нормально учится. Однако самое важное это другое. Кэтнап пришёл в учительскую. Мисс Делайт как и раньше возится с какими-то бумагами. — Добрый день, Кэтнап. Тебе что-то нужно? — Кэтнап кивнул. Это так. Ему нужна помощь. Он передал мисс Делайт лист со своими словами. Там он рассказал о том, как Прототип забегает в гости и стучит по окнам. Объяснил каждую мелочь и обязательно про рану Догдея. — Ясно… И чего ты хочешь? — Кэтнап указал пальцем на слово «помощь». Учительница тяжело вздохнула. — Если бы могла… Я знаю способ, но осуществить его будет сложно. Она спокойно объяснила как и что нужно делать. Но вот проблема, для этого нужна сила амулета. А если точнее нужна сила амулета луны, от которого Кэтнап желает отказаться. Он пообещал, что никогда не будет его использовать. Сны других людей? Кэтнап не способен это контролировать. Но вот создание иллюзий у него под контролем. Либо терпеть и возможно даже умереть под угрозой в виде Прототипа, подставив под угрозу своих близких и друзей, но выполнив данное себе обещание. Либо порвать обещание и использовать амулет, чтобы поставить Прототипа на колени… Душа словно разрывается на куски. С одной стороны Кэтнап ненавидит этого волка, а с другой стороны ему его жалко. Почему? Потому что все те люди, над которыми Кэтнап издевался, отложили свой след. Даже если он будет издеваться над тем, кого ненавидит, ему будет жалко. — Это потому что ты очень добрый. — Послышался женский голос. Мисс Делайт наблюдает за замешательством Кэтнапа. Она будто прочла его мысли и сделала себе такой вывод. — Хорошо подумай перед таким решением. Прототип-глупый человек, которому дали слишком большую власть. Если будешь терпеть, тебя возможно либо убьют, либо посадят в тюрьму, либо заставят работать на Прототипа. А если сделаешь так, как я предложила… Неизвестно, что именно случится… Кэтнап взял листок и удалился из кабинета. — Сегодня суббота. День, когда я должен был умереть. Но он спас меня. Он спас меня и помог прийти в себя. Не могу отрицать, что мне всё ещё плохо из-за случившегося, но я как минимум больше не чувствую пустоты в груди… Спасибо Догдей… Ты меня не слышишь, но… Это правда мои слова. Мне нужно себя пересилить. Нужно сказать это напрямую, а не через сообщение… — Кэтнап вышел из школы. Ему нужно зайти в магазин за продуктами. На ходу он делал список и, когда пришёл, просто вручил его кассиру минимаркета. Было немного стыдно, но это самый ближайший к дому магазин, а идти в мегамаркет слишком далеко. К счастью, всё прошло довольно неплохо. Кассир наверно подумал, что Кэтнап просто немой и не может говорить. Хотя он вовсе не немой, но разговаривать и правда не может. Пусть это и очень странно. Кэтнап забрал продукты и вернулся домой… Выходные прошли спокойно. Кэтнап и носа из дома не высовывал. А по ночам встречался с другом. Как будто в живую. Кэтнап сделал глоток кофе. Он недавно проснулся. Оглядев дом, можно сразу заметить грязь и разбросанные вещи. С прошлой субботы здесь никто не убирался. Кэтнап ещё несколько часов просто наблюдал за грязью, но пришёл к выводу, что сама она не уйдёт. Пора забыть о Догдее, который всюду прибирался. Нужно убирать всё самому. Кэтнап взял пылесос. В его квартире всего две комнаты. Спальня и зал, а кухня делит одну большую комнату с залом. Ванная не считается. В общем это не заняло больших усилий и времени да и Кэтнап в довольно хорошей форме. Дальше надо вымыть полы. Швабра, вода и немного физической силы. Кэтнап сел на стул и начал ждать, когда они высохнут. Тёмное вечернее небо уже стало тёмно-синим. Кэтнап вспомнил, что скоро конец четверти, а значит приближаются каникулы. Он взял телефон и заглянул в электронный дневник. Там его ожидала целая армия из двоек. Хотя это неудивительно. Прототип… Этот волк почти полностью испортил жизнь Кэтнапа. Кот принял душ и лёг на кровать. Лучше бы он не вспоминал это имя. Он закрыл глаза и приготовился к очередной бессонной ночи. Но невовремя пришло сообщение. От Догдея. Кэтнап взял телефон и открыл мессенджер. Короткое, но такое радостное сообщение. Завтра он вернётся домой. Настроение сразу поднялось, а сердце бешено забилось. Кэтнап мгновенно забыл о Прототипе и, удобно устоявшись на кровати, планировал, как можно быстрее встретится с другом… Кэтнап вновь пришёл на крышу, где его ждал Догдей. Он как обычно взял пса за руку, а Догдей в ответ обнял кота. Это было невероятно неожиданно для Кэтнапа. Он испугался, но вспомнил, что Догдей спит и вероятно не понимает, что Кэтнап настоящий. Кот обнял Догдея в ответ. Он пусть и не любит такое, но когда он обнимает Догдея… Чувства отличаются кардинально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.