ID работы: 14621997

Проснутся в 04:47

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Yellow_ovosh соавтор
понимашкин соавтор
Handsome WRLD бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 358 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тепло очага

Настройки текста
Примечания:
Кэтнап оделся и вышел из школы. На улице всё также ярко как и летом, но температура всё снижается и снижается… Облака постепенно белеют, а небо обретает более синий оттенок, куда больше подходящий наступающей зиме. Через неделю или две выпадет первый снег. Самый белый и самый чистый. Асфальт покроется белыми пятнами, а в лицо подует ледяной ветер. В это время солнце показывается позднее и уходит раньше. Кэтнап потёр замёрзший от холода нос и потопал домой. Мягкий свет слепит глаза, но и освещает пустые городские дороги. Утром все торопятся по делам, а днём людей наоборот мало. Все чем-то заняты. Кэтнап посмотрел на небольшой магазин. Очень знакомый магазин. Увидев своё отражение в стекле, он будто пережил ту боль заново. Однако это был лишь плод его фантазии. Когда он сбегал от Прототипа, он не осмелился зайти внутрь, да и сейчас желанием не горит. Но, возможно, он посетит этот магазин. Чтобы «отблагодарить» его за спасение. Кэтнап наконец-то пришёл домой. Когда на улице так тихо, ему намного спокойнее. Включив свет, кот разделся и сел на тёплый диван. Нужно убедится, что с Догдеем всё в порядке. Он достал телефон и зашёл в переписку. А может лучше ему прямо позвонить? Кэтнап сам не понимает, как ему в голову пришла эта мысль. Как он собирается говорить, если не может даже двух звуков нормально произнести? Но ему будет гораздо легче, если он услышит голос пса. Руки немного дрожали, но всё же нажали на кнопку вызова. ***Гудки*** — Кэтнап?! Это правда ты?! — Из телефона послышался знакомый, тёплый голос. — Ты ведь совсем не разговариваешь. И вдруг звонишь. Кэтнап боится что-либо отвечать. Он просто рад, что ему ответили. — Ааа… Давай так! Я буду говорить, а ты будешь стучать. Один стук это - Да, а два стука это - Нет. Хорошо? — Да — Кэтнап стукнул один раз. — Отлично!!! Я так рад. У меня всё хорошо! Не беспокойся, я не сломал ногу. Это просто травма, немного больших размеров чем прочие… Полежу недельку и всё. А как у тебя дела? Всё хорошо? — Да. — Ты ходил в школу? — Да. — Ого… Я думал ты прогуляешь… Было одиноко без меня? — Нет. — А? Это тоже удивительный для меня ответ. Значит ты провёл день с кем-то другим? — Да. — Это был Бубба да? — Да. — Я снова рад за тебя Нап. Вспоминая, как одиноко тебе было раньше, я невероятно счастлив, что теперь у тебя есть друг. Ах… Ладно… Мне нужно на осмотр. Звони мне ещё! Кэтнап положил трубку. Этот разговор буквально сделал его день. Появились какие-то силы и желание. Желание радоваться сильнее и больше. Он направился на кухню. От недавнего пирога остались ингредиенты. Так почему бы не испечь что-нибудь? Кэтнап не умеет готовить. Он зачастую просто нарезает себе салаты или жарит яичницу. Он открыл случайный сайт с рецептами. В глаза бросился простой рецепт печений. Даже Кэтнап сможет такое приготовить. Замешать тесто, распределить и в духовку. А при желании можно сделать начинку. Прекрасно, просто изумительно. Кэтнап вымыл тарелку, в которой Догдей мешал тесто, и закинул в неё ингредиенты. Быстро перемешал до однородной массы. Это было просто. Теперь надо чуть-чуть подождать. Поставив тесто возле чайника, он присел на стул и включил телевизор… Не смотря на скорое наступление зимы, из-за готовки было немного жарко. Кэтнап повернул голову в сторону окна. С деревьев падают последние засохшие листья. До каникул осталось восемь рабочих дней. Кэтнап всерьёз задумался о том, чем бы ему заняться в эти дни. Прошёл примерно час. Солнце почти что скрылось за горизонтом. Такой он, зимний период. Он самый длинный и самый тёмный. Но в тоже время самый уютный и яркий. Новый год уже не за горами, а гирлянды и ёлочные игрушки мелькают перед глазами. — Хочу провести этот новый год по особенному… — Засветилась среди огней мысль. Кэтнап встал и взял тесто. — Почти готово. Через некоторое время тесто приготовилось. Кот аккуратно распределил по противню. И бросил в духовку. Спустя какое-то время печенье приготовилось. Для вкуса Кэтнап также добавил замороженные ягоды, найденные в морозильнике моментом ранее. Горячие кисло-сладкие печеньки теперь лежат на тарелке и тихонько остывают. Кот зашёл в группу класса. Завтра суббота и уроков довольно мало. Завтра суббота… Кэтнап вспомнил слова Догдея. В субботу Кэтнап должен был умереть, но сейчас умирать ему совсем не хочется. Догдей на него повлиял? Скорее да, чем нет. Хороший друг он конечно… Кэтнап вспомнил о походе к врачу. Они хотели снова посетить психотерапевта. Наверное, один пропуск не сделает ничего плохого. Тем более Догдей сейчас лежит в больнице и поддержать друга не сможет. Тут уж скорее Кэтнап должен его поддерживать. Кот заварил чай, выложил несколько печенек и начал трапезничать. Тёплое печение и горячий горький чай. Классика, которая никогда не устареет. Может, чай с печеньем так популярен зимой не только из-за тепла, которое они приносят? В сочетании с горячим чаем печенье становится мягким и будто таит во рту. Прямо как твёрдый снег превращается в воду под палящим, весенним солнцем. Вероятно пряники это снег, а чай это солнце. Тогда такая простая еда обретает особый смысл. Кэтнап сделал очередной укус и почувствовал что-то твёрдое. Вместо печенья во рту оказался амулет. Возможно, сама судьба не даёт избавится от проклятия, вписанного в имя человека. Кэтнап тяжело вздохнул. Он, правда, боялся этого момента. — Мне придётся вернутся к старому режиму… Сегодня меня ждёт бессонная ночь, заполненная жуткими кошмарами… Он спокойно повесил луну на шею, крепко закрыв защёлку. Он уже давно не чувствовал холод в груди. Однако тепло домашнего очага позволит луне засиять ярче самой большой звезды. — Может быть, даже луна сможет светить, подобно солнцу?.. — Просветилась мысль в голове. — Когда-нибудь это станет возможным… Интересно, а Догдей думает также?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.