ID работы: 14621871

Теперь ведь не отвяжешься!

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
от Фэнга всегда веяло самым настоящим теплом, таких оптимистичных и активных людей как он надо еще поискать. брюнету с ним, наверное, даже немного весело. странный он вообще, Эдгар со всеми груб и саркастичен, шлёт куда подальше, а этот все никак не отвяжется, даже одному не побыть. и Фэнг хвостиком ведётся за новеньким чтоб похихикать, а ещё напрочь достать, и, в конце концов, доказать друзьям какой-же он всё-таки крутой ловелас. и он настолько крутой ловелас, что заливается беспрерывным и до ужаса заразным смехом от собственных шуток, которые Эдгар, видимо, не оценил, раз совсем не смеётся, даже не хихикает! и когда каратист заканчивает этот грёбаный анекдот про грёбаные парты, новый одноклассник лишь руки скрещивает и брови вопросительно вскидывает, глаза закатывает, мысленно крутя пальцем у виска. – пф, да не прикидывайся, смешно же! – Фэнг щурится и улыбается, только отойдя от безудержного смеха. а Эдгар только лишь шёпотом взывает к всевышнему себе под нос, лишь бы лохматый угомонился. ага, сам-то ещё хуже может себя вести, да только имидж не позволяет. и юноши продолжают идти по однотипным старым переулкам, конечно, не в тишине: Фэнг бы такого никогда в жизни не допустил! продолжает болтать обо всем на свете – рассказывает о школе, о злых учителях и о весёлых местах, где можно в их районе погулять. – у нас тут такааая крутая заброшка есть на самой окраине города! больница, вроде бы. – с особым энтузиазмом затрагивает именно её, про парк и другие непримечательные места тот рассказывал спешно и монотонно. – меня кенты туда вечно звали, но мы что-то никак не сходили! не то что бы я зассал... – ага, оправдывайся. – саркастично прерывает Фэнга Эдгар, находя в интонации последней фразы собеседника некоторую неловкость. – ой, да завались! ну, это неважно... – становится немного тише на миг, но быстро возвращается к прежнему уверенному повествованию: – так вот, эта больница еще и психиатрическая! – отлично, тебя туда положим. – Эдгар вновь его бесстыдно прерывает. – хаха, да прекрати перебивать! я не закончил ещё! – дуется, но всё равно мигом вновь веселеет и продолжает всё так же воодушевлённо: – так про неё слухи ещё ходят, что там водятся духи психбольных! круто, да?! – ага, это правда, среди них и я, психбольной и мёртвый после твоих тупых шуток. – а Эдгар планку держит, продолжает шутить над беднягой, сам невольно усмехается. вот черт, всегда ведь Фэнг над "нефорами" стебался, а не наоборот! – эй, что ты имеешь против анекдотов про Штирлица! – восклицает в ответ Фэнг и руки скрещивает в притворно озлобленном жесте. а недолгий путь уже почти был преодолён, Фэнг даже не следил за дорогой, лишь шагал за одноклассником: тому, само собой, виднее где он живёт. Эдгар же старательно вспоминает как дойти, порой путается. – ой, а мы че-т по знакомой дорожке идём, будто ко мне! – уже находясь почти на месте назначения Фэнг наконец-то подмечает это, начинает активнее подпинывать мелкие камушки валяющиеся на асфальте. – нет, ты просто забыл что сам бездомный и поэтому у меня живёшь, блохастый. – а Эдгар в ответ выдаёт полную чушь, но лицо его абсолютно серьёзное, как и весь вид: деловой, руки скрестил, глаза прикрыл, а брови высоко вскинуты. как же хороша его мимика, как-же привлекательны черты лица и как-же Фэнгу странно ловить себя на таких мыслях. – ага, очень смешно! – смеётся притворно, смотрит косо, но, наверное, глупая шутка и правда парню понравилась. на первый взгляд угрюмый новый одноклассник, видимо, совсем не такой! и юноши заворачивают в заурядный серый дворик из другого точно такого же. рядом повсюду дома пятиэтажные, здесь же выше, этажей целых девять, да и двор благоустроен, вон турники облезшие и качели такие же. и для Фэнга к его огромному удивлению этот двор ужасно знаком, такой родной и любимый, и как только он оказывается в нём – поражается, взглядом быстро свой подъезд подмечает. но громко и радостно восклицать о своём проживании здесь не спешит – вдруг не пришли ещё, просто новенький путь сокращает. а Эдгар шагает вперёд, старательно вчитываясь в сообщения мамы на телефоне; из раза в раз перечитывает каждую букву, не дай бог адрес перепутал. это место Эдгар не мог назвать домом, его ведь там не ждут даже. разве что порой мама, что обычно до ночи пропадает на новой работе, потому что так хочет произвести хорошее впечатление, на повышение надеется. с другой стороны, хоть возвращаться в тёмную обшарпанную квартирку совершенно не хотелось, а в новом городе все было ужасно непривычным, хотя бы здесь над ним ещё пока никто не смеётся, наоборот, интересуются им. такие мысли на миг отгоняют другие, плохие, поэтому Эдгар старается максимально хвататься за них и верить, что внимание нового одноклассника не дурацкая шутка. и юноша быстро находит нужный подъезд, а Фэнг, пока тот копается в карманах в поиске ключа, удивлённо таращится на свой, что в доме напротив. – ничёсе, а я вон там живу! – громко восклицает Фэнг и указывает всей рукой в сторону своего жилища. Эдгар же брови удивлённо поднимает, глаза распахивает чуть шире чем обычно, но ничего кроме шустрого «мм» в ответ не говорит и открывает двери подъезда. так спешит скорее смыться, хотя именно туда возвращаться совсем не хотелось. – из окна мне помаши обязательно! – в шутку спешно бросает Фэнг, весело прикрывая глаза и разворачиваясь в сторону своего дома. – ага, обязательно. у меня они в другую сторону. – Эдгар отвечает уже находясь в сером подъезде, свысока как-будто, а Фэнг хихикает, услышав серьёзную интонацию нового друга. железная дверь с грохотом захлопывается и Фэнг на миг оборачивается с широкой улыбкой, совсем никак её не стянуть. все-таки хороший день! а Эдгар нехотя возвращается в квартиру, совсем неприветливую и такую холодную. бросает рюкзак где-то в коридоре, заглядывает на кухню, где быстро глазами пробегается по маминой записке на холодильнике. «мама тебя любит» в нижнем правом углу бумажки ни чуть не утешало, может даже действовало на нервы, как и вчерашние вялые макароны, одиноко стоящие в старом холодильнике. и ноги юноши еле доносят его до комнаты, где тот устало рухнет на пыльный матрас. если не задумываться, а глаза закрыть, то всё, вроде, не так уж и плохо. по крайней мере в школе какие-никакие успехи; по крайней мере не одинок. и вспоминая о своей любимой подруге парню приходит замечательная мысль – пригласить её к себе и посмотреть очередной херовый и до ужаса слащавый сериал. тянется в карман за телефоном и быстро открывает телеграмм, точно так же набирая текст в считанные секунды.

коллет (или колетт? хз)

придёшь? –

прям щас –

– ПрИвЕт!!! – СОРИ я с Мэнди гуляю!!!!! – Мы купили такОООе крутое мороженое кстати!!! и Колетт прислала смазанное фото уже подтаевшего и откусанного разноцветного мороженого. она, видимо, ужасно счастлива! – Попробуй потом – Обязательно!!!!!! – Оно ОЧЕнЬ вкусное!1!!1!! но, как всегда странно оформленные сообщения девушки остаются проигнорированными: Эдгар и вовсе отбросил телефон в сторону. но Колетт ничуть не расстроилась, она вообще обижаться не умеет! и девушка без каких либо переживаний продолжает прогулку, а Эдгар бессильно расплывается на матрасе, осознавая то, что очередной вечер он проведёт в одиночестве за игрой. в прочем, досуг замечательный, никто не помешает.

***

а Фэнг тоже домой вернулся, мама его встречает радостно, обнимает, тот очень смущается и тихо протягивает типичное "ну мааам!", пока она продолжает сына за щёчки тянуть. а потом и папа приветствует, Фэнг даже удивляется тому, что он так рано с работы пришёл. мама спешно отбегает и возвращается на кухню, продолжает виться вокруг столешницы и что-то нарезать, попутно прикрикивая на мужа непонятно по какой причине. в прочем, Фэнгу-то всё равно! эта типичная семейная атмосфера – самое теплое, родное и дорогое, что только есть в мире. а Фэнг проходит в комнату сестёр, что на двоих одна, а ему повезло отдельную отцепить! в прочем, это совсем не помогает в том, что сестры его у себя совершенно не ждут, даже не здороваются! старшая сидела за рабочим столом у окна, полностью погруженная в учебу что-то усердно записывала, такой видеть её было очень непривычно! – о, Биби! ты так рано домой явилась, даже раньше меня! и ты, оказывается, не только прогуливать за гаражами умеешь! – саркастично удивляется Фэнг, явно раздражающий девушку этим. но, конечно, обидеть сестру он вовсе не хотел, просто за языком не следит. – да она просто в школе старается из себя бунтарочку строить, поэтому всё время дома экзаменам уделяет, а то засмеют ещë, зубрилой обзовут бедняжку. – быстро вмешивается и младшая сестра Джеки, тоже высмеивая брюнетку, каково их счастье, что та в наушниках. жёсткий голос девушки иногда даже пугал Фэнга, но последнюю фразу она проговорила с наигранной жалостью, выражая её и мимикой, но быстро возвращаясь к прежней самодовольной ухмылке. – а терь пшëл нахуй, мы очень заняты, особенно я. – грубо добавляет Джеки, уставившись в телефон и всё так же хитро улыбаясь. она даже не смотрит на брата, которому адресованы столь ласковые слова! – тц, и чем же ты занята? хомяка наяриваешь? или шахта онлайн опять? – вздыхает Фэнг и руку в бок ставит, другой о дверной проём опирается. уходить он вовсе не собирается! но вот ответа не получает, вместо того сестрица глаза закатывает и гордо средний палец поднимает. – воу, ты че, американских сериалов пересмотрела? не ожидал от тебя, хаха! – напоследок Фэнг оставляет ещё одну шутку и наконец исполняет просьбу, отрекаясь от своего упрямства покидает чужую комнату и смеётся громко-громко, будто нахваливая самого себя за превосходный юмор. вдруг всех за стол зовет мама, Фэнг тут же подскакивает и мчится на кухню, а остальные будто даже не слышали! но через пару минут, конечно, явились и сестры. Фэнг взволнован: знает, что разговор за столом вновь пойдёт об учёбе, знает, что родители вновь будут к нему внезапно строги. разговоров с родителями хотелось избегать, ведь снова и снова они будут затирать про ненавистную химию, снова и снова будут завышать требования. – ну что, как дела в школе? как с химией? – ласково спрашивает мама, которая сидела прямо напротив Фэнга. тот нервно сглатывает: знает, опять родители будут злиться. – ну... не так хорошо, как хотелось бы, но я правда могу лучше! да и всего пару дней прошло, ещё ничего страшного... у нас одноклассник новый объявился, очень умный, он мне сегодня помог! я подтянусь обязательно, обещаю! – старается быстро проговорить вечно горделивый Фэнг, но получается только мямлить. – ага, отлично. а сколько раз ты нам это обещал? – строгим тоном вмешивается отец, очевидно желая добавить ещё что-то, но его быстро останавливает жена, завидев расстроенного сына, который даже закрыл лицо руками. не смотря на то, что женщина не позволила мужу наругать Фэнга, сама она смотрела на него холодно и опечаленно, улыбку с её лица как ветром сдуло, что заставляло чувствовать юношу ещё большую вину. но настрой матери быстро сменился вместе с направлением взгляда, что теперь был радостно сфокусирован на младшей дочери, а на лице вновь засияла улыбка. – ну что, а как твои дела, милая? – ну-у-у, не оч. учителя тупые, за двери вечно выставляют, жалуются на моё поведение, вас в школу уже вызвать хотят. – безразлично молвит Джеки с набитым ртом. пожимает плечами и всем видом показывает свою незаинтересованность, а родителям совсем без разницы, только лишь перешептываются и вновь сходятся на выводе о том, что у неё просто переходный возраст. а Фэнг с завистью наблюдает за сестрой, которую даже не ругают за слова о том, что уже в первые дни учёбы из-за её поведения родителей хотят вызывать в школу. «почему ей допустимо всё, а я виноват во всех проблемах только потому-что химию не понимаю!» – мысль на каждый день, из-за которой хотелось плакать. различное отношение родителей к нескольким детям – абсолютно частое явление! но так больно, когда сам живёшь в этом. и пока родители с улыбкой на лице узнавали всё больше ужасов жизни младшей дочери – Фэнг совсем расстроился. он бросает быстрый взгляд на безразличную Биби, которую и вовсе не спрашивали, даже не замечали, хотя та старается больше всех, чтобы заслужить хотя-бы каплю внимания. она, видимо, тоже очень хотела уйти. Фэнг быстро доедает, незаметно встаёт из-за стола и тихо и огорченно уходит. мама с папой увлечённые разговором с Джеки и правда не сразу заметили уход сына, но не придали никакого значения, не мог же он обидеться! но обесценивание – единственное что его вообще обижало. родители часто ставили Фэнга в пример его сестрам, что, конечно, не могло не радовать, это было приятно, но ни разу он не получал искренних слов похвалы и гордости наедине. и несмотря на бунтарский и упрямый нрав, парень всегда старался помогать маме с папой, из кожи вон лез, чтобы его наконец-то похвалили по достоинству. и в ответ на помощь ему часто говорили «люблю тебя», но ни разу он не слышал «ты отлично стараешься, мы гордимся тобой». неужели все старания зря? неужели недостаточно хорош? неужели родители любят Фэнга только когда он удобный? эти и сотня подобных мыслей никак не покидали голову, парень хватается за волосы сидя на кровати и покрепче прижимаясь к холодной стене, но достаточно быстро успокаивается. такие нужные «мы очень тебя любим и гордимся тобой» ласковым голосом мамы посещают недры разума, прогоняя своей теплотой тучу негативных переживаний. юноша обнимает себя одной рукой, а второй тянется к телефону, лежащему рядом. недолго думая Фэнг набирает своего лучшего друга, а ответа на звонок ждать долго не пришлось – Бастер откликнулся почти сразу. – але, привет, а че так резко звонишь? случилось что? – слышен немного встревоженный голос Бастера, нечасто брюнет так внезапно звонил, даже не предупредил. – хаха, да нет, ничего! про химию опять затирали просто, расстроился чутка, отвлечься бы! – а в голосе Фэнга ни единой нотки миновавшего напряжения, он как и прежде весел и расслаблен, как и состояние парня в общем, что не могло не радовать. – тц, да заебали они уже с химией своей, сами пусть вон в мед идут, или куда там тебя сослать хотели. – или в мед, или в пед... а можно вариант «богатый дед»? и стараться не нужно, я вон, как самая красивая тёлочка выгляжу. – ага, я б тебя туда-сюда. – тц, смешно. а вот если б ты был дедом с огромным состоянием, взял бы меня в жены? – я подумаю. вон твой вариант в школе водится, не пойми кем работает, зато младшеклашек учит петардами унитазы взрывать. – я уже по уши влюблён, я весь теку! – Фэнг выдавливает самый тоненький голосок какой только может, а затем хихикает не покидая образа. – как занимательно. это, кстати, я. и Фэнг негромко смеется, а затем тут же вспоминает о новостях, которые обязательно нужно рассказать дружку. а то разговор с глупых шуток начался, совсем не до важнейших сенсаций! – кстати, прикинь, эмарь этот прям напротив меня живёт! – хаха, гонишь? – неа! я его сегодня до дома проводил. – ну нихуя себе ты джентельмен, завтра на свидание позовешь? – тц, помолчи! он ваще прикольным оказался... ну, типа, не таким, каким я себе его представлял, обычно нефоры другие... – ты даун? – эй, а что! мне казалось все готы страшные, угрюмые и депрессивные, а этот, вродь, повеселее... – ну так естественно, дебил. если чувак в чёрное одевается – ещё не значит что у него матери нет и он вены режет. – ну а вдруг! он же эээмо, а эмо же все, ну, умереть хотят! – о господи. лан, давай бро, мне надо мелкого с кружка по роблоксу забрать. – что, прости? а я тоже на такой кружок хочу, эй! но, к сожалению, последняя особо громкая фраза Фэнга не была услышана, так как Бастер уже отключил звонок и, видимо, поскакал по делам. но ничего, рыжий обязательно объяснит глупую шутку завтра в школе и устроит друга в секцию мечты! бессмысленные разговоры отлично расслабляли и успокаивали, и теперь уже самый довольный на свете Фэнг садится на весь вечер за химию, в надежде не испортить своё замечательное настроение, а в конце концов понять этот грёбаный предмет. и это в самом деле затягивается на целый вечер – парень каждую минуту на что-то отвлекается! и, в итоге, так и не нагнав всё упущенное в прошлом году, вымотанный брюнет падет на кровать абсолютно без сил. жизнь всё-таки слишком тяжёлая штука, когда ты до сих пор остался ребёнком!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.