ID работы: 14620799

Они нашли друг друга

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
188 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 44 ( Лера)

Настройки текста
Разбудил меня телефон, который орал на всю квартиру. Протянула руку и взяла трубку. Ну, конечно, кто еще мог мне звонить? Ожидала я другого, а оказалась сестра. - Да? – отозвалась. - Ты как? – голос тревожный. - Лучше всех, - ответила, - не повесилась. Просто спала. - Лер, не смешно, - выдохнула Ирка, - я ведь волнуюсь. - Тебе больше заняться нечем? – хмыкнула ей. - Лер, перестань, ты ведь знаешь… - Ир, знаю, - поспешила успокоить, - правда, все хорошо. Я, правда, только проснулась. - Ладно, завтра наберу. - Хорошо. Отшвырнула трубку в сторону. Встала с кровати. За окном было темно, свет не хотела включать. Решила не к чему он мне. Вообще не хотелось света, хотелось лежать. И пить. Поэтому пришлось тащиться на кухню. В холодильнике нашлась бутылка вина. Вот интересно, откуда она у меня? Да и похер откуда, главное ее наличие. Наполнила бокал и подошла к окну. Там тихо падал снег. Свежий, белый, пушистый. Во дворе темно, только фонарь освещает часть улицы. Мою машину не видно, но присмотревшись, заметила такую знакомую Инфинити. Сперва подумала, показалось. Думала глюки начала ловить, от глотка. Но нет, она стоит в темноте двора. Я отпрянула от окна, чтоб особо движений не было видно, стала наблюдать и потягивать вино. Вот интересно, что он тут делает? Зачем приехал? Ведь мы все выяснили. Расстались…. Или это не его? Ведь таких машин полон город, не только у Карпова. Но сердце предательски екает и подсказывает, что его и он внутри. Затихарился. Наблюдает? Выжидает? Чего? Спуститься спросить? Глупо? Вдруг не он, а если он, то, что я ему скажу? И потом мы взрослые люди, если не все сказал, мог бы просто набрать номер. - Ой, ну и нахер его, - сморщилась. Тоже мне персона, голову забивать. Ушла обратно в комнату, легла и сама не заметила, как уснула. Проснулась от света, который лился из окна мне в глаза. Нужно закрыть шторы, чтоб не мешал дальше спать. Нужно вставать, но лень. Все - таки заставила себя встать. Резко вспомнила, что Стас вчера приезжал. Побежала к окну, выглянула. Но двор пуст, никого не было. Место, где вчера стоял автомобиль, было пустое. Уехал? А приезжал ли? Может и правда глюки? С большим сомнением посмотрел на вино, и вылила остатки в раковину. Так и отравиться недолго. Пошла в душ, кое- как привела себя в порядок. Оделась и отправилась в отдел. Не хотела быть дома. С ума сойду, а так все как ни как люди вокруг меня. И пусть он тоже, да и работы, наверное, непочатый край. Бумаг разбирать кипу. Вздохнула. Обула сапожки, накинула пальто и, подхватив документы, вышла из квартиры. Спустилась вниз, открыла машину. Села в салон, отправилась в ОВД. Во дворе отдела припарковалась подальше от его машины. Не спеша вышла из авто, направилась в дежурку. Там все как обычно. Я скучала по суете, крику и возмущениям. Улыбнулась. - Доброе утро, Валерия Сергеевна, - поздоровался дежурный. - Привет, - кивнула ему, - ключ от моего кабинета. - Вышли из больничного? - Нет, пришла немного поработать с бумагами. - Ясно, - протянул он ключ. - Если что я у себя. - Хорошо. - А где все? - Совещание проводит Ирина Сергеевна. - Точно. Направилась к себе. Ну, что пока сестра занята своей работой, я тоже приступлю к своим обязанностям. И проведу летучку у своего отдела. Они наверное уже забыли, как выглядит их начальство. Зайдя в кабинет, осмотрела стол, который был просто забит документами и прочей ерундой. Тяжело вздохнув, решила отложить летучку и заняться бумажной волокитой. Скинула пальто, прошла за стол. Удобно устроилась в кресле, приступила к работе. Просидела за делами довольно долго, уже почти в обеденный перерыв оторвалась. - Продуктивно, - осмотрела плоды своей работы. Ко мне заглянула сестра. - Можно? – робко улыбнулась она. - Заходи, - кивнула ей. - Я думала, ты дома еще побудешь, - начала Ирка. - Ир, а смысл, - вздохнула, - бумаг только накопиться еще больше. Я это- то с большим трудом разобрала. И потом работа помогает отвлечься от ненужных мыслей. - Лер, ты вообще как? - Все хорошо, - заверила ее, - переживать не стоит. Ну, с кем не бывает. Ну, бросил мужик и что? Другой будет, их вон как грязи…. - А любовь? - Не начинай, - сморщилась, - какая любовь? Она вообще существует? Все только пользуются друг другом. - Лер, ну, ты ведь любила, да и до сих пор любишь его… - И что? – посмотрела на сестру, - он, зато нет. Кроме денег никого не любит, только пользуется. Она вздохнула. - Давай не будем про него, - попросила ее. - Давай, - легко согласилась, - пойдем, поедим? - Не хочу, - покачала головой, - нужно пару дел отвезти в прокуратуру. - Отвезешь, поешь и поедешь. - Нет, хочу отвезти, а потом домой, - выдохнула, - ты ведь знаешь, что эти не отцепятся быстро. Пока все нервы не вытрепят не отстанут. - Это да, - согласилась со мной Ира, - ну, хорошо тогда езжай. Вечером позвоню. Я кивнула, а сестра ушла. Протяжно выдохнула, стала собираться в прокуратуру. Взяла папку с делами, подхватила сумку и вышла в коридор. Закрыла дверь. Пошла в дежурку. - Я уехала, меня не будет, - сказала дежурному, отдавая ключ. - Хорошо. - Ирина Сергеевна в курсе. - Ладно. Развернулась и столкнулась нос к носу с Карповым. - Здравствуйте Станислав Михайлович, - кивнула ему. - Привет, - отозвался он, - Как здоровье? Вышла уже на работу? - Нет, просто нужно отвезти дела, - ответила и аккуратно обошла его стороной, - до свидание. - - Досвидание, - медленно протянул полковник, провожая меня взглядом. Я быстро вышла на улицу и протяжно выдохнула. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Стучало так, что было слышно в ушах. Руки тряслись, хорошо хоть папки с делами прикрывали. Села в машину, швырнула все на сиденье. Прикрыла глаза. Пока невозможно ехать, волнение ужасное. Нужно привести себя в чувство, только потом отправляться. Эта встреча выбила меня из равновесия. Я должна научиться реагировать на него спокойно, мне еще тут работать. Зато он спокойный как всегда. Вот кого точно ничего не трогает. Поиграл, надоело, выкинул. Перешагнул и пошел дальше пользоваться телками. Козел. Посмотрела на себя в зеркало, решила, что пора. Плавно тронулась в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.