ID работы: 14618253

Демон в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19. Трогательная встреча.

Настройки текста
Следующий день. Тайная комната. — Рэддл! — Гарри ворвался в комнату, заваленную книгами с удобными диванчиками, на одном из них развалился Том Рэддл, хотя вернее Том Мракс. Он все же принял род Мраксов и стал лордом. Названый дернулся и посмотрел на Гарри убийственным взглядом голубых глаз, что вмиг сменили цвет с красного завидев знакомого мага. — Чего тебе Поттер — Тот-кого-нельзя-называть отложил книгу и посмотрел на своего злейшего врага, за этот год посягнувшим ему на верность и ставшим кем то вроде ммм друга? — Ты не знаешь можно ли купить артефакты от воздействия на мысли? Что бы их не могли читать — А что?) Не хочешь что бы я знал что у тебя в голове? Уж прости пару обетов я с тебя уже взял — Том улыбнулся своей самой хитрой улыбочкой — А что он прям все знает? Даже то как я считал его красивым? — Даже это Гарри) — ТЫ!. — Все же остыв мальчик-который-выжил посмотрел на Лорда серьезным взглядом. — Это нужно что бы защитится от директора. Я хочу быть шпионом пожирателей смерти. — Оо какие амбиции) — Тому нравилась такая возможность узнавать об ордене все, Гарри уже дал ему обет о том что он не может его предать и навредить, а так же распространятся о всей информации, да перед приношением клятв тот сомневался и прошлось тоже дать непреложный обед о том что Мракс не навредит ему и не убьет, конечно темный лорд оставил себе лазеек, например он мог попросить кого либо навредить Поттеру. — Могу дать совет, поищи в сейфе своего рода, слышал Поттеры были артефакторами — Ах насчет этого, во сколько лет можно принимать титул лорда? — Гарри хотелось сменить фамилию Поттера, он от школьных архивов узнал о том что его «отец» был мародером что задирал других детей. — Опять же поражаюсь твоим амбициям, Гарри, насчет рода, желательно принимать его не раньше 16 лет, в противном случае если ты примешь род раньше, твое магическое ядро может пострадать, ты можешь остаться сквибом. — Оу…еще целых три года… — А к чему такая спешка? — Хочу сменить фамилию. Люди все еще видят во мне героя сия мира, требуют что бы я помогал им даже не за спасибо. А еще и этот Джеймс Поттер. Столько всего натворил и видимо перешел от.профессору Снейпу дорогу, он смотрит на меня через призму под названием Поттер. Я не хочу что бы меня судили по поступкам этого. — Гарри явно подбирал лестные слова. — мародера. Больше всего эти слова удивили не Тома, а фигуру стоящую под чарами невидимости. Северуса, что стоял и прислушивался к разговору. Он никак не ожидал что теперь-не-Поттер думает что Снейп его ненавидит! Да в начале он его недолюбливал, придирался, но за дело же! Он постоянно чудил, выкидывал что-то, вел себя как ребенок с недостатком внимания. Хотя почему как. Зная Петунью и Вернона мальчишка явно рос не в любящей семье. Сейчас гений зельеварения очень жалел что не забрал мальчика сразу. Что предвзято относился. Но по другому он не мог. Поттер просто выводил его. Да еще и приказы старого интригана. Он явно хотел вырастить из Гарри просто скот на убой, а себя провозгласить самым светлым и мудрым волшебником, так как из-под его крыла вышел герой! Конечно Том сразу заметил принца полукровку. Он знал о связи Снейпа и Гарри, последний сам ему рассказал, под обетом конечно, но и там Мракс нашел лазейку, так что он вообще не переживал, обеты никак не сдерживали его. Сейчас Темному Лорду было интересно что же будет делать Северус, он точно знал что тот, узнал о родстве с избранным по его эмоциям что передавались через метку. Было интересно что же сделает новоявленный отец, узнав о том что его сын приклонил колено перед ним, да и о том что тот собирается вести двойную жизнь. -Гарри мальчик мой — Начал том в манере Дамблдора, подмечая то как Гарри перекосило от обращения и ухмыльнулся — Фамилию можешь сменить в Гринготс, да и в сейфы зайдешь, посмотришь, может и подойдет что то — А ты пойдешь со мной? — Этот вопрос выбил Волондеморта из колеи, хотелось отказаться, не хватало ему еще нянькой этому мальчику заделаться, но что-то его остановило. — Почему же ты не попросишь отца? — Декан не знает, да и не поверит, а если и поверит, то отношения не изменит, для него я все тот же глупый Поттер. Том с весельем подметил разочарование Северуса, тот явно хотел сблизиться с сыном, которого все его проживание и обучение в Хогвартсе он защищал и оберегал от директора. — Северус выходи — Заметив удивленный взгляд зеленых глаз Мракс указал на стеллаж из-за которого вышел ужас подземелий, с небольшим страхом в глазах. — Мой лорд… — Не успел Снейп начать говорит как его сразу перебили. — Ай ай ай Северус, не хорошо подслушивать, и предавать. — Я…милорд простите.я виноват. — И что же послужило причиной твоего предательства? — Том уже не обращал внимания на Гарри, что застыл шоке смотря на профессора приклонившего колено. — Директор обвешал обетами в…самайн.когда вы убили Поттеров. Я пришел просить защиты Лили Эванс. (Северус отказывается называть Лили фамилией Поттер потому что ее муженек не защитил ее.) — Хмм вот как. Дай мне свою руку Северус. Ту что с меткой. — Зельевар покорно протянул руку своему сюзерену, Волондеморт приставил палочку к черепу и по телу Снейпа прошла волна такой боли, что круциатус показался бы щекоткой, в этот момент подключился обеспокоенный Гарри. — Том!. Что ты делаешь?! Ему же больно!. Том прошу!. — Тихо! Не истери! Я помогаю ему, а не врежу! — Темный Лорд рявкнул на Гарри и тот не сдержавшись обнял последнего родного человека в этом мире и прижался к нему сильнее пытаясь помочь с болью. Та к слову через пару минут сошла на нет. Ну а Северус с удивлением понял что никакие обеты Дамблдора более не сдерживают его. — Мой лорд.спасибо вам. — Снейп не спешил отцеплять мальчика от себя, он даже прижал его к себе сильнее. — Ну все несносный мальчишка. Не плачь, со мной все хорошо — Северус вытер руками слезы, что навернулись на глазах мальчика, Ну а тот счастливо улыбнулся ему и обнял сильнее. — Можно мне называть вас отцом?. — А...да..да наверное.только когда ни кто не видит и говори на ты — Спасибо! — Кхм. Прошу извинить за прерванную трогательную сцену. Но я все еще тут. И Вернемся к вопросу с фамилией — Мой лорд я схожу с Гарри, на этих выходных. — Немного помявшись Северус вновь поднял свои, уже не такие холодные глаза на Тома. — И еще раз спасибо вам мой лорд — Искренне поблагодарил его Северус и поклонившись. — У вас есть поручения для меня? — Да, нужно пару зелий — Том протянул Северусу список зелий и тот пробежавшись по нему усмехнулся. — Теперь я узнаю Лорда за которым пошел в молодости, все будет готово в течении 2 дней — А еще — Окликнул уходящего мага Марлово. — Будь готов к масштабному рейду — На эти слова Северус лишь кивнув поняв к чему ведет его Лорд. Теперь он действительно готов пойти за ним хоть куда. Главное, что бы Гарри был в порядке. — Том пойдем в гостиную?. И Прости что стал кричать — Гарри посмотрел на Тома с очевидным стыдом и виной. — Ну что сделанно не воротишь. Но еще одна такая выходка. — Продолжать не нужно было, Гарри понял все по тону и лишь кивнул. — Кстати не знал что ты можешь испытывать стыд.) — Фыркнув Гарри взял Мракса за руку и потащил в гостиную, по пути им встретился Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.