ID работы: 14617940

Розы.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На похороны пришли все кто мог, за исключением того, кто был виноват в её смерти. Никита Макаров. Когда каждый попрощался с Ирой, перед могилой остался лишь Александр. Он специально ждал, когда останется один на один с ней. Подойдя ближе, он положил две такие ненавистные красные розы, которые несли смысл окончания борьбы Иры с этой страшной болезнью.  Он уселся на корточки и смотрел на фотографию девушки, которую поставили возле могильного креста. С горькой улыбкой на лице он сказал: -Отмучилась, моя дорогая. Надеюсь теперь тебе лучше и ты больше не чувствуешь этой ужасной боли, ведь как я и говорил, я забрал её себе.-Саков закатывает рукав рубашки, открывая руку, на которой проросло несколько цветков белой розы.-Не думаю, что если бы признался тебе, то мне было бы легче. Ты была не в том состоянии, чтобы я говорил тебе о своих чувствах, но теперь уже ничего не исправить. Не знаю, насколько дольше тебя я продержусь, но думаю, что максимум неделю.-он опустил рукав, после чего поднялся.-Ещё увидимся, Ирочка. Неделя и вправду выдалась тяжёлой. Несколько дней Саков не спал. Цветы проростали с каждым днём всё больше и больше, покрывая каждый свободный участок тела. Причём с каждым новым белым бутоном становилось всё больнее и больнее. Когда мужчина пересматривал их совместные с Ирой фотографии, он начинал задыхаться от собственного кашля, то и дело выплёвывая белые кровавые лепестки. Одной ночью ему чудом удалось уснуть.  Во сне он оказался в каком-то поле. По левую сторону от него росли красные, а по правую белые розы. Идя по узкой тропинке, вдалеке он увидел силуэт. Белое платье, тёмные волосы, красные губы… только подойдя ближе он узнал Ирину. -Ну, здравствуй, Саша.-на её лице была та самая улыбка, которую Саков не видел с того момента, как Певчая призналась Макарову о своих чувствах, но тот отшил её. -Здравствуй, Ира. Ну, как ты?-он улыбался. Мужчина был рад видеть её, особенно в таком виде. Живом. -Лучше не бывает. Теперь я свободна и могу ни о чём не думать. За исключением одного момента…-она оглядела Сакова. -Какого?-Александр вопросительно склонил голову на бок. -Почему ты не сказал мне?-Ира подошла ближе и взяла руку Саши, начиная рассматривать точную копию цветов, что росли по правую сторону поля от мужчины. -Я же объяснил тебе, что…-он не успел договорить, как Певчая его перебила: -Я слышала. Но ты не даёшь мне этим покоя… Я не могу смотреть на твои страдания, точно также как и ты не мог смотреть на мои.-она смотрела ему прямо в глаза. -Ответь мне, пожалуйста, только на один вопрос. Долго ли я ещё буду там? -Нет. Сколько точно не скажу, но тебе осталось мало. Даже не могу сказать тебе такую фразу, как: «наслаждайся жизнью», учитывая твоё положение. Просто жди.-Ира отпустила его руку и, наклонившись, сорвала белую розу, протягивая Саше. Он принял такой «подарок», после чего начал падать и резко проснулся. Из его ладони пророс цветок.  -Понял тебя, Ир. В таком случае жди меня. Похороны выпали на воскресенье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.