ID работы: 14617940

Розы.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Ир?-мужчина заходит в квартиру, закрывая за собой дверь. Внутри было тихо, будто хозяйка уже мертва.  Двигаясь вглубь квартиры, он заглядывает в комнаты. На кухне пусто, в зале тоже. Приоткрыв дверь в спальню, Саша увидел сидящую за столом девушку, которая что-то рисовала. Она повернулась на звук открывания двери, после чего сказала: -Ох, Саш, привет. Не услышала как ты зашёл… проходи.-она слабо улыбнулась, после чего кивнула в сторону раскладного дивана, приглашая мужчину присесть туда. Саков заходит в комнату и усаживается на диван. Глядя на руки Иры, которые с каждым днём всё больше и больше покрывались красными розами, он спросил: -Как я вижу, ничего не меняется? Всё стало ещё хуже? -Ага..-Ира вздыхает.-Я уже практически смирилась. Все мы рано или поздно окажемся там.-она грустно улыбнулась. -Может мне поговорить с ним, Ир? У тебя такие мешки под глазами, ты ночами не спишь из-за него. Он заставляет тебя мучаться, так нельзя! Должно же быть хоть что-то человечное у него…-Саков переживал за девушку. И действительно, он знал, что Ира не спала уже несколько дней, потому что болезнь не позволяла. -Боюсь, что уже поздно. Нужно было пресекать это на ранних стадиях, до того как цветы проросли. В таком случае никакая его взаимность в мою сторону мне не поможет. У меня одна дорога.-тут на телефон Певчей пришло уведомление. Взяв в руки телефон, она усмехнулась.-Эфир ведёт… посмотрим?-она подняла взгляд на Сашу. Тот кивнул и подошёл к ней. Пододвинув к столу ещё один стул, он уселся рядом. Поскольку основной аккаунт девушки Никита заблокировал, она зашла с запасного. И будто назло Ире, Макаров вёл эфир вместе с его новой девушкой. Александр окинул Никиту осуждающим взглядом, после чего цокнул. -Саш, ну чего ты так-то? Это я сглупила, что призналась ему. Могла бы молчать в тряпочку, да жить спокойно…-но тут Саков её перебил: -Опять ты пытаешься выгораживать его? Ира, ну так не делается. Он заблокировал тебя, чтобы ты не могла смотреть его эфиры, это тебе ни о чём не говорит? Если бы он не был виноват в этом всём, не поступал бы таким скотским образом. Значит чувствует вину, раз пытается отмазаться от тебя как можно быстрее!-мужчина недовольно покачал головой. Тут в чате кто-то написал, чтобы Макаров поцеловал свою пассию для эдита. «Конечно, хайп и накрутка - вот твои фанаты.»-именно такие мысли были у Певчей, когда она видела подобные комментарии у парня. Ну удивление он согласился и чмокнул девушку в щёку. От этого зрелища на руке Иры выросло ещё несколько цветочков и она начала кашлять.  На столе у Певчей была стопочка платков на подобные случаи. Так как Саша сидел ближе, он в срочном порядке взял один и протянул Ире, слегка приобняв её. Ещё несколько секунд она задыхалась от собственного кашля, пока не выплюнула несколько красных лепестков в перемешку с кровью. Ира тяжело дышала, пытаясь успокоиться.  Саков в это время гладил её по спине, то и дело повторяя: «тише, тише.. всё хорошо, Ирочка…всё, всё..» -Пора прекращать заходить к нему на эфиры..-немного отдышавшись сказала она, закрывая инстаграм. -Ты себя такими темпами в могилу быстрее загноишь.. прекращай такое, пожалуйста.-Александр не мог видеть, как на его глазах умирала одна из близких подруг.  -Да уж лучше в могилу уже. Я итак знаю, что долго не протяну.-она подняла взгляд на мужчину. В глазах Певчей читалась боль. Вся, которая только была возможна. С одной стороны Александр хотел, чтобы Ира была здесь, с нимНо он понимал, как тяжело и больно было ей сейчас.  Её бледный тон кожи, не такой звонкий как ранее голос, хриплый кашель с кровью и лепестками когда-то любимых ею цветов и бессонница, которая доставала бедную Ирину каждую ночь, доказывали это настолько точно, что поспорить было трудно.  -А если заберу твою боль?-он смотрел прямо в душу Певчей. -Только через мой труп, Саков.-она слегка улыбнулась и покачала головой. Похороны выпали на воскресенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.