ID работы: 14617785

Внутренняя иллюзия

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соперничество часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Питер спокойно сидел на какой-то высотке Квинса. Сегодня из преступлений было целое ничего, а на завтра планы очень простые школа, стажировка, прогулка с ЭмДжей и ночёвка у Неда. Питер полетел в сторону своего дома. Он уже хотел залезать в окно, но недалеко раздался крик. Долг зовёт подумал герой и поспешил, мало ли что могло произойти.       Питер спрыгнул от куда-то сверху на преступника и сразу связал его паутиной, прилепив к стене. Он пошёл к девушке, которая жалась к стене и дрожащей рукой показывала ему за спину. - Спокойно, этот человек вас больше не тронет, я уже вызвал полицию, с минуты на минуту они будут, - начал свою обыкновенную речь герой, - я понимаю тебе страшно, это нормально, - девушка шёпотом проговорила, - он был не один, их двое, там сзади есть ещё, - прогремел выстрел, Питер почувствовал боль в боку, воздуха стало не хватать, чёрт, быстро обернувшись он обезвредил парня ещё до второго выстрела, и взмыл в воздух. Домой точно нельзя, недалеко живёт ЭмДжей, шесть кварталов, надо к ней.       ЭмДжей уже проснулась и лежала на кровати, раздался стук в окно. Питер. Когда он перестанет так вламываться, а вдруг она в комнате не одна, вдруг здесь ещё кто-то из родителей, возмутилась про себя девушка. - Доброе утро, Пит. Хотя у тебя видимо всё ещё вечер, - подколола парня ЭмДжей, - ты чего в такую рань пришёл? - Доброе, солнце. В меня немного выстрелили, - Питер моментально прикрыл девушке рот рукой, - тише, просто дай мне бинты и я буду как огурчик в школе. - Боже мой, Пит, ты с ума сошёл, - девушка ушла в ванну и через минуту вернулась с коробкой медикаментов, - ложись я всё сама перевяжу.       Питер лежал на кровати, пока ЭмДжей заботлива обрабатывала его рану. - Ну всё я закончила, давай дуй домой и лучше в школу не ходи, - она шуточно пригрозила пальцем. - Ты же знаешь у меня и так много прогулов из-за стажировки и геройств, просто буду поменьше двигаться, - паучок улыбнулся. - Хорошо, но если я увижу как ты делаешь что-то что может тебе навредить, я скажу Мей, что ты поранился и тебе нужен постельный режим, - девушка коварно улыбнулась. - Слушаюсь и повинуюсь, - Питер поклонился и полетел в сторону дома.

***

      Прозвенел звонок на первый урок, место возле Неда пустовало, Паркер опоздал. Впрочем учитель тоже пришёл не вовремя, что сыграло на руку другим опоздавшим, но не везучему Паркеру. - Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? - Питер просунул свою голову через щель в двери. - Нет, - отрезал учитель, - будешь слушать урок через дверь, в коридоре. - Хорошо, - грустно вздохнул парень и ушёл, просто ушёл сидеть на диванчик в коридоре. Лицо преподавателя надо было просто видеть.       Прозвенел звонок с урока, который неприятно прошёлся по ушам Питера. Все вышли из кабинета, и Флеш проходя мимо Питера специально толкнул его в бок и именно в то место куда попал парень из переулка. Питер болезненно согнулся пополам и Томпсон довольный результатом пошёл дальше гордо подняв нос. - Пит, ты как? - ЭмДжей уже вышла из кабинета и сразу подбежала к парню. - Супер, по моему, вроде, пошлите дальше, - Нед тоже пробрался сквозь толпу школьников и подошёл к ребятам.       Дальше весь день в школе прошёл более менее гладко. Было пару раз, когда Питер хотел вскрикнуть от боли, но так просто прекрасно. После уроков Питер встретил ЭмДжей и они вместе пошли к башне, хотя как сказать пошли, из них шла только девушка, а Питер скорее ковылял до башни чем и собирал много взглядов.       Мастерская встретила его гнетущей атмосферой. Питер не мог прийти вовремя, он же ранен, но вот как объяснить это боссу? Он разрушил тишину своим голосом: - Здравствуйте, я честно не хотел опоздать, просто нас задержали в школе, Питер начал тараторить, - и ещё кошка дорогу перебежала, чёрная, - Питер умел врать, но нести чушь умел куда лучше. - Паркер, - Тони оперся на стол, - ты ни разу не пришёл во время за всю свою стажировку, - Старк укоризненно посмотрел на бедного паренька. - Нет, я приходил вовремя, - возразил младший. - Пятница, сколько раз он пришёл вовремя? - задал вопрос гений, - Один раз сер, - пятница ответила на риторический вопрос босса. - Вот, я могу, просто... - Питер не знал, что сказать. - Не хотел? Можешь, но не хочешь, да? - Тони был немного взбешён, кем себя возомнил этот мальчишка. - Нет, что вы я не это хотел сказать, - Питер продолжал отговариваться. - Я тебя прощу, если ты сможешь предоставить что-то по человеку пауку, - Тони улыбнулся, - мне лень его искать, а Фьюри нужно это насекомое. - Пауки не насекомые, они арахниды, - перебил его Питер, ему не нравилось, когда его называли насекомым. - Без разницы, мне он не нужен, только если для паутины, она очень занятная. Так что парни это ваше задание на неделю, если будете что-то взламывать, то я вас прикрою, - пошутил Тони.       Питер был в шоке, его любимый герой плюёт на него, он ведь столько сделал для города, да и мстителям пару раз помог, вывел гражданских из зоны поражения. Он нужен Тони только потому что паутина "очень занятная". Питер был оскорблён и зол, очень зол, если бы не его утреннее ранение, то он бы обязательно вступился за народного мстителя.       Найти что-нибудь на себя, это довольно сложная задача, надо показать что-то, что не раскрыло бы его личность и одновременно с этим не было ненужным. Питер просто решил посмотреть видео из интернета с ним, может заметит свои слабые стороны и их же укажет Старку. Бок нещадно болел и мешал Питеру спокойно смотреть видео, так ещё и время заканчивается, ничего не нашёл, а вот у Харли все пучком, он уже ушёл домой, перед этим сказав, что сегодня у него были срочные планы. Во время просмотра паучок заметил, что чаще бьёт левой рукой, несмотря на то, что он левша, но эта информация ему никак не пригодиться.       Тони посмотрел на время, уже поздно Питер уже засиделся, пора его поднимать. Старший подошёл к Паркеру сзади, тот просматривал бои человека паука и что-то записывал в блокнот. Он похлопал Питер по боку, прямо по ране, парень вздрогнул и скривился.       От просмотра своих же ошибок в бою парня отвлёк хлопок по боку, боль была невыносимая, он скривился. И резко встал. - Уже пора домой, я пойду, до свидания, я постараюсь прийти вовремя, - скороговоркой на одном дыхании выговорил парень и пулей вылетел из кабинета.       Странный парень, ну ладно, интересно почему у него была такая реакция, мысли Тони были заняты этим буквально три секунды и переключились на его новое изобретение.

***

      Неделя почти прошла, а это значит что скоро парни будут показывать результаты поисков, Тони и не думал, что они найдут что-нибудь что поможет найти человека паука. Он просто хотел занять их чем-нибудь. Харли пришёл во время и сел на место. А вот Паркер опять опоздал, как можно опаздывать почти всегда, прямо как я аж бесит. - Ну всё парни рассказывайте, что нашли за неделю, - сказал Тони, когда паучок соизволил прийти. - Я первый, - Харли посмотрел на Питера, за последнее время их отношения улучшились, - я понял, что человек паук живёт где-то на окраине Квинса и любит просто посидеть на высотках в Нью-Йорке. - Питер? - Тони перевёл взгляд на младшего. - Я в основном смотрел на его технику боя, он не обучен и дерётся наугад, на любые громкие звуки оборачивается и отвлекается, и ещё его паутина плохо липнет к снегу, - Питер ничего не делал на стажировке и поэтому всё это он выдумал на ходу, хотя кто сказал, что это ложь. - Супер сегодня я вас освобождаю пораньше, у меня дела, - Тони выгнал парней, на самом деле было обидно провести на стажировке от силы пять минут.       Парни спускались в лифте и тишина была уже не очень напряжённой, её разрушил голос Харли: - Может в кафе сходим? - парень мило улыбнулся, ни как обычно, а по домашнему что-ли. - Чего? - Питер был ошеломлён. - Говорю давай в кафе сходим, просто пообщаемся, - Харли посмотрел на Питера. - Да... давай, а в чём подвох? - Питер неловко улыбнулся. - Тебе Мистер Старк не говорил? Мне он сказал, что мы должны научиться находить общий язык со всеми, - Кинер серьёзно посмотрел на младшего. - Точно и в первую очередь найти общий язык с тобой, - Питер заразительно рассмеялся, - помню, да давай, я уже давно хотел с тобой подружиться, очевидно наша первая встреча просто не удалась. - Согласен, ты вроде не плохой, раз ЭмДжей не против твоего общества, - парни прекрасно видели как девушка отшивает парней, а один даже почувствовал на своей шкуре, и поэтому уже вместе начали смеяться.       Остаток времени они провели в кафе где лучше друг друга узнали, оказалось, что они приятные собеседники для друг друга. Они даже не заметили, что кафе закрывается, пока к ним не подошёл официант с просьбой выйти. Ребята обменялись номерами и разошлись по домам.

***

      Миллиардер проводил парней и ушёл по делам, а именно на помощь Пеппер. Она просила разобрать бумаги связанные с компанией, необходимо заниматься компанией хотя бы раз в месяц. К двенадцати Тони разобрал лишь половину всех документов, к нему зашла его жена. - Устал? Ты уже давно сидишь? - Пеппер с любовью посмотрела на своего босса. - Безумно долго, - огласил свой вердикт Тони. - Тебе уже нужен наследник, Тони, как тебе те ребята, они вроде неплохие. Помни тебе надо выбрать одного, - она с нежностью и пониманием смотрела на мужа. - Да, я думаю выбрать Харли он более собранный и сможет делать всю эту бумажную волокиту, а Питер он хороший парень, но странный и невнимательный, если бы он был постарше я бы подумал, но так я выберу Харли, - Тони задумчиво почесал бородку, - да, определённо Кинер. - Ну ладно, помни это будет не только твоё решение, совет директоров и я тоже примем участие, познакомишь мен с ребятами где-то после этого всего, - Потс многозначительно показала на стопку договоров компании. - Хорошо, обязательно, - Тони устало усмехнулся, - но сейчас я хочу кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.