ID работы: 14617615

сигаретный дым четвёртого этажа

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

"sometimes the silence guide the mind" или почему Сынмину нельзя поздно возвращаться домой

Настройки текста
всё те же родные зеркала спортивного зала окружали О Сынмина. до боли, в прямом смысле, штанги и гири, потрёпанные маты и коврики для йоги, да маленькая душевая — который год эта небольшая компания сопровождала гневные позывы парня. начиная с последних лет старшей школы, Сынмин не пропускал ни одну тренировку, как бы плохо ему не было. "лишь бы дойти до туда, а остальное как пойдёт", — всегда напоминал себе Мин, закрывая кофейню, в которой он подрабатывал по выходным. даже во время вступительных экзаменов в институт банальная зарядка с наушниками помогала ему взбодриться. да, именно в наушниках, пока в них неспеша нашёптывала очередная мелодия о любви. да, Мину давно знакома была подобная тематика. любовью его никогда не обделяли ни девушки, ни родня, ни общество, хотя сам парень не испытывал её никогда... до недавнего момента. поступив в универ, наконец в его жизни появился человек, за которого он был готов отдать всё, начиная с копеечной степендии, заканчивая жизнью. Хёнджун — так звали этого человека. странное чувство, правда? когда глаза мельком пробегают по лицу любимого, стараясь не привлекать внимания, когда ладони бесконтрольно потеют, и ты снова, как девятиклассник с быстрым ритмом сердца, думаешь, что было бы, если б ваши чувства были взаимными. Сынмину было не важно, что этот человек навряд ли узнает о его настоящих целях их совместной жизни. конечно, О обладает достаточным количеством извилин, чтобы не собственничать или преследовать Хана. лишь искреннее восхищение личностью и характером. несмотря на зажатость парня, скованность в общении, Сынмин как-то всегда находил способ его разговорить. так тихо и пустынно. словно весь город, вся страна в эту секунду затихли, проблемы исчезли, а саундтреком к этому недофильму была тихая мелодия из динамиков потёртой техники. пока парень постукивал пальцами в ритм песни, ноги по инерции тащили по знакомым маршрутам. звёзды, прячась за туманными сгустками облаков чуть поблёскивали, создавая малозаметные блики на мокрых прядях. поправляя одну из них, О невольно улыбнулся. на руке, цепляясь за косточку запястья, висел маленький шёлковый браслетик — символ памяти о знакомстве медиков.

~~~

спустя добрые полтора часа пути скорый поезд от Сувона до Сеула, наконец, привёз юного О Сынмина, который только-только окончил старшую школу, но уже успел сдать все экзамены в медицинский университет Ёнсая. руки, несмотря на хорошую физическую подготовку, неприятно ныли от тяжёлых сумок, поэтому парень, смотря в окно, мял мышцы. деревья-пятна прекратили так быстро мелькать, постепенно замедляясь и, в итоге, полностью остановились с прибытием на станцию. "новый город — новая жизнь?" — над своими же мыслями усмехался парнишка, проходя очередной контрольный пункт. он, как турист, с отвисшей челюстью разглядывал каждую красоту ночной столицы. будь то рекламная вывеска или светящаяся табличка, арт-объект или цветная газетёнка — всё привлекало глаз человека из провинциального городка. всё точно так же, но воздух, свет уличных фонарей, ровный асфальт являлись тем глотком недостижимого для простого народа Южной Кореи. через некоторые скитания по малоосвещённым переулкам Сеула, Сынмин добрался до общежития. хотя здание было обшарпанное, но внутренний интерьер был очень чист. получив ключи, парень, наконец, приоткрыл незапертую дверь, впуская маленькую щёлку света в тёмную спальню. он навсегда запомнит эту ночь. перед ним, как в дешёвых милодрамах, спиной стоял высокий, кучерявый парень, чей подол штанов слегка колыхался от ветра. оперевшись на край балкона, он держал наполовину выкуренную сигарету. дым никотина тонкой струйкой поднимался всё выше и выше, до самых лучей звёзд, обходя последний пятый этаж, стараясь никому не мешать, кроме здоровью курящего. несмотря на пачку сигарет в заднем кармане потёртых джинс, от кучерявого ничем не пахло. в воздухе лишь витал запах засохшей краски, да лаком для ногтей. Сынмин впервые был в такой обстановке. когда он раньше бывал в лагерях и, попадая в исключительно мужскую компанию, то там запах был одним и тем же — неприятное пойло в перемешку с запахом немытых корней волос. не только девушку, но и любого нормального человека такая атмосфера бы отпугнула. Мин был не исключением, из-за чего не мог даже находиться там. в этой же опрятной спальной комнатке с двумя кроватями — одной из них уже занятой — всё было по-другому. да, коврик на полу был сдёрнут влево, большая трещина над дверным косяком расползалась паучий нитью, пока настоящая висела в дальнем углу, но это придавало лишь какой-то уют, присущий каждому в детские годы. изучение комнаты прервал резкий дёрг курящего. когда он повернул голову навстречу Сынмину, его кудри на пару секунд зависли в воздухе, подхваченные табачным дымом, смешанным с углекислым газом. глаза обитателя забегали в непривычном ярком мраке, из тонких пальцев выпал бычок, разбиваясь в пепел об асфальт. О, сам попавшись на обманку тишины, тоже сделал шаг назад, не ожидав каких-либо движений кудрявого, будто тот мраморная статуя.

это был их первый зрительный контакт.

казалось, два непохожих мира вдруг вцепились взглядами. они изучали друг друга, не отвлекаясь на посторонние шумы соседних квартир. но это была не агрессия, скорее непонимание. открытый, громкий мир Сынмина не осознавал, что есть такие поначалу непримечательные и скромные мирочки, но, если человек, живущий в нём, приоткроет дверцы своей обитель, то счастливчик узнает насколько он прекрасен. так и стоящий перед ним — трудно было представить, как можно, несмотря на постоянные разочарования в мире и в людях, продолжать так же доверять и не скрываться ото всех. они были абсолютными противоположностями, но так идеально подходили друг другу. первый не выдержал Сынмин. смущённая улыбка расплылась со тонким губам, заставляя приоткрытый рот издать такой же осторожный смешок. оперевшись локтём на ручку чемодана, он начал диалог с общих фраз. —получается, теперь мы соседями будем, — почесав затылок, Сынмин добавил, — ты который курс уже здесь? —первый, — парень выпрямился, теперь он стал ещё выше, — медицинский.. а ты? —да я тоже первокурсник, — Мин распрямил плечи, улыбаясь теперь смелее. он сделал несколько шагов ближе к своей новой кровати, позволяя ждавшей его комнатной темноте полностью поглотить его. О скинул сумку с плеча на матрас, потирая занывшую шею, затем протянул большую ладонь и с гордостью проговорил, — О Сынмин. рад знакомству. —Хан Хёнджун, — сухо отрезал курящий, на что самообладание Сынмина покачнулась, но как только он заметил приподнятые уголки губ, из которых выглядывали на удивление белоснежные зубы, то камень в виде неуверенности спал с сердца Мина, — совсем забыл представиться, хаха. но мне будет приятнее, если ты будешь звать меня Джунхан. просто... — он немного замялся, но на рукопожатие ответил, смазано пожимая сынминову руку. коротким кивком Мин успокоил парня. "ты не обязан говорить, если не приятно" читалось в полумрачной квартире в блестящих глазах парня. —всё нормально, — прочитав немое послание, продолжил Хёнджун, — просто с этим именем связано больше приятного, — он переместил уставший взгляд с глаз О на его кисти. узкие глаза Хана заметно стали расширятся, когда взор Джуна перешёл с нескольких колец на утончённых пальцев на аккуратно окрашенные в чёрных гель-лак пластины ногтей. ничего не ответив на удивление заселившегося, Джун поднял свою ладонь на уровне лица Сынмина, показывая, что и на его, пускай не таких, по его мнению, элегантных фалангах ногти окрашены в такой же глубокий оттенок. пускай простое покрытие слезло в некоторых местах, это придавало парню с вредной привычкой ещё большего обояния. тут и Сынмин приободрился, нежно беря рядом стоящего за кисть и рассматривая работу поближе. несмотря на лёгкий запах никотина, который Мин до этого терпеть не мог, в этом кудрявом парнишке притягивало всё.

~~~

а ноги уже повзрослевшего на пару лет Сынмина всё так же вели по родной дороге Сеула в родную квартиру общежития к самому родному парню в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.