ID работы: 14616258

метаморфозы.[п.ш.]

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

веранда на двоих. (two)

Настройки текста

До выпускного оставался буквально месяц, так что Ричи уже планировал список покупок для ночёвки у Билла: пару бутылок коньяка вполне хватит для того, чтобы отметить праздник как полагается. Тозиер помнил то, как Эдди тошнило в прошлый раз только от одного запаха спиртного, так что в списке также оказалась двухлитровая пачка яблочного сока. Каспбраку не было равных в том, чтобы выдувать сладкий напиток за час, не важно, сколько литров нектара ему давали. Ричи это даже забавляло. После пойла в листке оказались различные хрустящие снеки и орехи с батончиками, которые были куплены за счёт Ричи. И всё же он отвалил намного меньше, чем его друзья, которым приходилось скидывать кругленькую сумму, чтобы потом не жаловаться на рвоту и головную боль. Тозиер запихал нужные продукты в корзину и отсчитав нужные купюры с мелочью, протянул неприветливой кассирше, которая лишь цыкнула, не спросив паспорта. Магазинчик «Daisy bells» славился в Дерри тем, что туда брали без разбора некомпетентных сотрудников, дабы те гребли деньги лопатой, продавая несовершеннолетним различные марки спиртного и сигарет. Владельцев супермаркетов не волновали законы, пока полиция не приезжала на проверку. Сотрудникам магазинов приходилось буквально языком вычищать помещение и контролировать продажу запрещённого школьникам, чтобы не попасть под раздачу. Проходила неделя и продавцы вновь не обращали внимание на посетителей, читая журналы на рабочем месте и закатывая глаза на раздражающих клиентов. Впрочем, это было не так уж важно, пока Ричи мог брать запретные плоды и не попадаться Оскару Бауэрсу на глаза.

***

Алкоголь лился рекой, пока Ричи, выпивший уже приличное количество спиртного, целовал швабру взасос. Пьяному Стэнли не занимать фантазии в «Правде или действии». Остальные неудачники были громкими, включив «Sex Pistols — God Save The Queen» на потрёпанном магнитофоне. Билл уже вовсю храпел, не обращая внимания на посторонний шум. Ричи была на руку спячка Денбро: в ход пошёл чёрный маркер. Спустя минуту на щеке у парня уже красовался хер с сердечком.

-Куда теперь Билли боя с татушкой возьмут работать?! — Тозиер стучал по столу, изображая слезливую истерику, пока остальные хватались за животы в припадке смеха. Беверли с Беном посвящали друг другу хмельные серенады, не забывая чокнуться рюмками под весёлые оры друзей.

— Эй, Эдс, ты вроде говорил, что никогда не целовался? Твоя мамочка научила меня нескольким приёмам в постели. Показать? — Ричи шутливо лез чмокаться к Каспбраку, бросавшим в балабола подушки.

— Придурок, хватит обвинять мою мать в том, что она прыгает по чужим койкам, — Эдди сполз с кровати и взял немного солёного попкорна из пиалы, которую специально для ночёвки купил Билл.

— Поправочка — по моей койке, — Ричи залился хрюкающим смехом, пока астматик швырял в Тозиера воздушные зёрна кукурузы, иногда случайно попадая в спящего Денбро и мысленно извиняясь перед ним.

***

Сонному Биллу долго приходилось с заиканием объяснять одному из патрулирующих полицейских, что тут никого не убивают, а всего лишь отмечают выпускной. Немного громко отмечают. Мужчина в форме многозначительно посмотрел на щёку Билла, но лишь вздохнул и пригрозил штрафом за шум, направившись к машине с выключенными проблесковыми маячками. Ребята выдохнули с облегчением, поняв, что им не придётся отсиживаться в участке и заполнять бумаги, ожидая прихода родителей.

— Что за хуйня у меня на щеке?!

***

Ричи потирал больные места на коже, выпивая остатки пива на веранде (воспитательные меры Билла окончились на подзатыльниках и отправке балабола спать на коврике снаружи). Денбро старший всегда оставлял несколько бутылок в холодильнике, понимая, что сын так или иначе найдёт лазейки. Восход солнца сегодня был довольно ранним, что не могло не радовать Ричи. На улице стоял непроглядный туман, хоть глаз выколи. Перед глазами всё ещё плясали какие-то разноцветные точки, а покачивание из стороны в сторону скорее было уже на повторе последние полчаса. Ему нравилось смотреть на чудо природы и просто растворяться в этой атмосфере спокойствия после бурной ночи.

— Тозиер, ты уснул?

Ричи пришлось разлепить веки. С трудом, но очкарику удалось удержаться на месте и не упасть на мокрую траву, заляпавшись зелёным соком.

— Патрик? Либо я брежу, либо у меня начались зрительные галлюцинации, — Тозиер приложился к горлышку бутылки и отпил, передавая Хокстеттеру. Парень опёрся о перила и подпёр рукой щеку, присоединившись к любованию восходом солнца.

— Хреновый из тебя тусовщик, Ричи, — Тозиер лишь в непонимании раскрыл рот, не обратив внимание на то, что парень первый раз за всё это время назвал его по имени.

— Тусовщики готовы зажигать толпу пока не отключатся, а ты сейчас похож больше на переваренную макаронину, — объяснил Патрик.

— Я ж не какой-то ебучий диджей, у которого работа — развлекать орущий сброд до самого утра, — Ричи фыркнул, забирая бутылку обратно. Пустая ёмкость звякнула и полетела куда-то в кусты, распугав кузнечиков.

— Не кипятись так, я прикалываюсь, — Патрик всё ещё держался за перила, но всё-таки шлёпнулся на деревянный пол, выругавшись.

— Тоже была весёлая ночка? — Тозиер стянул кеды с отсутствующими шнурками (Билл пытался починить помятую коробку с его детскими фотографиями) и потёр стопы о траву, немного морщась из-за прохлады и утренней росы. Парень натянул плед на плечи, максимально вжавшись в тёплую ткань, пытаясь согреться.

— Скажем так, предки пообещали не трахать мозги в пятницу вечером, так что я достал ящик браги и сел смотреть «Медвежонка Паддингтона», — Патрик лениво лёг на пол и начал рассматривать свои браслеты, тупо пялясь на кожаную ткань.

— Сохнешь по детским телешоу? — Ричи пробило на смешок, на что в ответ получил ощутимый тычок в ребро.

— Долбоёб, у меня нет других каналов на телике, — Хокстеттер начал несильно напирать, пока Ричи шуточно отмахивался и дрыгал ногами в приступе ржача. Именно в этот момент парни позабыли про все разногласия и драки, просто дурачась и радуясь утренней прохладе.

— Хокстеттер, давишь, бляха, — подросток напрягся, пытаясь скинуть с себя семидесяти пяти килограммовую тушу, которая ещё и начала отключаться, судя по отсутствию какой-либо реакции на толчки в плечо и торс.

Ричи только спустя несколько секунд понял, на сколько абсурдна вся ситуация: Патрик сейчас лежит на нём и чуть ли не храпит. Тозиера это позабавило, но с трудом он всё же смог поднять парня и усадить у деревянной стены, с немного потрескавшиеся краской. Пару минут парни просто сидели в молчании, всё ещё пытаясь перевести дух. Первым тишину нарушил Патрик.

— Когда-нибудь сосался с парнем? — Ричи клялся, что в этот момент подметал пол челюстью.

— Совсем мозг откис из-за алкоголя? Нахуй ты такое спрашиваешь?

— Не думай, что ты так умело не косишь под педика, Тозиер, — Хокстеттер ухмыльнулся, прожигая балабола взглядом. Ричи нервно сглотнул.

Он находил Патрика в какой-то степени объективно симпатичным, но даже не думал о том, чтобы целоваться с ним на веранде дома Денбро, пока остальные члены Клуба неудачников видят седьмой сон и посапывают в подушку.

— Х-херню несёшь, Хокстеттер, — Ричи осторожно придвинулся, не обращая внимания на колени, что тёрлись о деревянный пол, щипля кожу. Под футболку забирался лёгкий ветерок, заставляя покрываться мурашками. Тозиер опёрся руками о чужие плечи, чуть сжимая их. Его мелко потряхивало от смущения и страха, но он пытался выглядеть увереннее, чем он есть на самом деле. Выпитый алкоголь отдавал куда-то в мозг, который плавился от горячих потоков шумящей в голове крови. Патрик осторожно снял очки с Ричи и как бы спросил взглядом «чего ждёшь?». Тозиер чуть помедлил, прежде чем потянуться к чужим губам своими. Сердце замирало буквально каждый раз, когда Хокстеттер рвано выдыхал в губы мальчишке и поглаживал кудрявую макушку тонкими пальцами. Когда Ричи уже был готов сделать первый шаг, старшеклассник закрыл своей ладонью рот балабола и подавил смешок.

— Наебал. Бип-бип, Ричи, — Тозиер резко распахнул глаза с ужасом смотря на Патрика.

— Ты мудак, Хокстеттер! Я убью тебя! — лицо Ричи больше напоминало спелый помидор, чем привычное лицо парня, который обычно сам мог пошутить так, что другой человек изнывал от желания отвесить оплеуху шутнику.

— Я не предлагал тебе отполировать друг другу дёсна, Тозиер. Ты сам потянулся ко мне своими губёхами, — Патрик насмешливо взъерошил чужую копну волос. Всё, что Ричи чувствовал в тот момент — стыд и унижение. Что за нахуй? Этот псих буквально взглядом и вопросами в лоб намекал ему на поцелуй. Так почему же сейчас делает вид, что Ричи всё себе надумал? Тозиер больно впился ногтями во внутреннюю сторону ладони, стараясь не распускать руки, хотя очень хотелось.

— Запомни, Тозиер, я никого не целую, даже на пьяную голову, — эта фраза звучала в какой-то степени как отрезвляющее предупреждение, но Ричи мало обратил на это внимание, стараясь сдержать накатывающиеся слёзы и сглотнуть липкий ком в горле. Очень хотелось попроситься обратно в дом к Биллу и попросить прощения за «шутку». Патрик поднялся и выгнулся, хрустнув поясницей, и направился в сторону Центральной Улицы Дерри, но вдруг остановился и обернулся, окликнув балабола.

«Но не думай, что у тебя нет шанса стать исключением».

Патрик так и оставил Ричи в смятении и смущении на веранде. Закат всё ещё переливался розовыми и жёлтыми красками, напоминая сахарную вату, а в спину уже и не так уж дуло прохладным ветром.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.