ID работы: 14615485

мы — двери, мы — ключи

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

имена I

Настройки текста
            Они спускались в лесную зону, на нижний уровень Академии. В тридцатиградусную жару, с рюкзаками, весящими тонну. Ей запретили прибегать к помощи волков, но на футболку и бриджи никак не отреагировали. Из-за чего Марго задавалась вопросом, почему остальные пошли в лес в школьной форме.       Ей пришло сообщение от «o(*ⓛωⓛ*)o». Марго долго думала как назвать этот контакт: Мефисто, директор, Мефистофель, просто раздражающий демон… Но всё это указывало на личность отправителя, а девушке не хотелось видеть, какой будет реакция, если кто-то заглянет в телефон.       o(*ⓛωⓛ*)o: удачи (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚       Этот же смайлик очень хорошо отображал его манеру общения. Пишет ли демон так остальным экзорцистам, что работают в этом отделении? Если да — в чём Марго почти не сомневалась — то стоит всё равно быть осторожной. Или наоборот прекратить беспокоиться, ведь ничего сомнительного не происходит.       «Ты сама в это веришь?» — спросил Хугин, летающий вокруг эксвайров.       Да, Мефисто нашёл номер Паку. Но написал Марго только когда она попала в неприятность: обнаружила школьников, рассказывающих ночью страшилки и почему-то задувающих свечи. По их словам, когда погаснет последняя, должно было произойти что-то ужасное. Вот Марго из любопытства и осталась, а волки в её тени вдоволь полакомились человеческим страхом. К сожалению, последнее стало причиной, что обычные ученики Академии один день провели в отключке. Из-за этого, а не из-за потребности продолжать нарушать её пространство Марго отправили первое сообщение: «Понимаю, что трудно контролировать детей Фенрира, но я надеюсь, это больше не повторится».       Правда, потом демон написал насчёт Амаймона да, спланировав за них двоих всю экскурсию, начал рандомно спрашивать «какое твоё любимое аниме», «во что играют в конце 21-го» и так далее. Пришлось признаться в своей неосведомлённости и получить множество рекомендаций. Хэй, зато она прочитала много книг! Однако на этом их взаимодействие ограничилось, чему девушка была очень рада. Только раз — 21 мая, в день рождения Паку Норико — в комнату девушки постучались, но, когда она вышла, у двери никого не было. Лишь манга, которую они обсуждали, и записка «С шестнадцатилетием! Буду рад поздравить дважды, если скажешь мне вторую дату ヽ( ̄ω ̄(。。)ゝ»       Марго не хотелось видеться с демоном, пусть и прошло две недели с того случая в кабинете. Прямой контакт с Мефисто для неё был слишком… Слишком. Слишком много, слишком интенсивно. От напряжённых диалогов и касаний головы, напоминающих Марго о детстве, до того, что её помечают и чего-то похожего на прелюдию. Такое чувство, что уступаешь демону дюйм, а он сразу откусывает милю. Чисто из забавы, ничего в это не вкладывая, ничего не испытывая, не заботясь, как это на неё повлияет.       «Прекрати о нём думать, — который раз за их общение повторил ворон, — лучше смотри на дорогу».       Они шли по крутой лестнице.       Но Марго не может не оценить действие метки. Кошмары продолжились — высота, огонь — однако она хотя бы спит по ночам. Один минус: стало сложнее дозировать силу. Фамильяров Марго призовёт легко, но вот с тонкой работой с печатями будут сложности.       Про отсутствие защиты от Мефисто она уже не говорит. Да и в целом ужасно быть уязвимой. Идти, куда скажут, превращаться против воли, робеть при слишком близком контакте. Не знать, что делать, чтобы тебя отпустили, терпеть, когда снова делают собственностью, и смотреть, как предаёт чужое тело. И, как будто этого недостаточно, нужно было попасть под воздействие ауры демона, сравнимое с лютым морозом или с ударом молнии, чтобы после дрожать у него на коленях.       Какой слабой Марго себя выставила… Приняла помощь от виновника ситуации, потерялась в его голосе и запахе и под конец так растаяла от прикосновений, что, несмотря на всю причинённую демоном боль, уже не хотелось покидать те объятья. От них веяло заботой, обещанием, обманчивой безопасностью, и это не вовремя пробудило тактильный голод.       Добавьте бурную реакцию на зализывание укуса и получите худший день в её жизни. Марго чуть не заёрзала у него на коленях, но поймала себя на этом и отстранилась. А запах… Ей до сих пор чудится сладкий и пряный парфюм и естественный запах, сочетающий противоположное: мороз и горящее дерево — кедр?       Марго всё-таки оступилась. И упала бы, не придержи за рюкзак Шима. Подросток всё ещё немного флиртовал, несмотря на знание её возраста. Правда, теперь не так усиленно. По словам одноклассника, сложно кадрить ту, кто во время подготовки к экзаменам Академии… спасла его порножурнал от сожжения: «это поступок не девушки, но друга». А Марго всего лишь показалось неправильным портить чью-то вещь из-за её содержания.       Если подумать, у девушки здесь очень насыщенная жизнь, наполненная множеством событий. Да, что-то выбивает из колеи, но в целом всё не так плохо.       «Ты бы чувствовала себя менее уязвимой, если бы начала относиться к телу как к своему», — подвёл итоги Хугин её метаниям.       «Что ты имеешь ввиду?»       «Перестань позволять всем тебя касаться. Особенно Лорду Самаэлю и Фуюми», — змея крепче обвилась вокруг руки, значит, Хугин передал сообщение и ей. «Тактильный голод надо утолять, но не за счёт лишения у себя личного пространства. Окружающие должны помнить о границах».       «Ну зачем ты напомнил?» — а ведь Марго почти забыла, что тот день не закончился приставаниями Мефисто и что было недопонимание с Фуюми.

***

      Она не могла заснуть. Как заставить себя думать о сне после таких эмоциональных качелей? Когда она впервые за пребывание в новом теле почувствовала возбуждение и потребность расплакаться. И если слёзы Марго как всегда подавила, то пятно на белье всё же появилось и было сразу замечено виновником. Она начинала ненавидеть демонический нюх.       Придя в общежитие, Марго бросила трусы в стирку вместе с остальными ждавшими очередь вещами. Приняла душ, однако, дойдя до кровати, всё ещё ощущала некую неудовлётворённость. Как ни странно, но отчасти Марго винила в этом состоянии Паку Норико. Оказалось, что, несмотря на любовь к Камики Изумо, которую владелица тела сочла безответной, у неё в прошлом году появился парень, сейчас третьекурсник Академии. И они как раз перешли на новый этап перед тем, как появилась Марго. Какая ирония: за 23 года так и не лишиться девственности, чтобы затем попасть в пятнадцатилетнюю японку с налаженной сексуальной жизнью. Не из-за первого ли раза, который был даже не у Марго, она теперь острее реагирует на стимуляции? Не помогает и то, что сцена с Норико и этим парнем осталась в памяти тела вплоть до ощущений. Их расставание, на четвёртый день после появления Марго, не помогло — некоторых вещей не вернуть.       — Что ты делаешь? — спросила девушка Фуюми, когда кончик хвоста остался между складками и начал медленно дразнить её клитор       — Я нахожу оскорбительным, что тебя оставили в таком подвешенном состоянии.       — Со мной всё в порядке, — отказала Марго, но физически ещё не отстранилась.       — Неужели Повелителю не понравился твой запах? — в какой-то мере это было приятно, несмотря на неправильность ситуации. — Как можно не найти его соблазнительным? Если он начал, мог бы и закончить.       — Хватит. Почему вы так на этом помешаны? Что с того, что тело отреагировало подобным образом? Подростки могут завестись с любой мелочи, — соблазн позволить ей продолжить пропал, и Фуюми это тоже почувствовала.       — Оу, — прекратив свои действия, вылезла змея из одежды. — Я осознала в чём проблема. Для тебя сейчас это было домогательством?       — Да, — хоть Марго и устала, чтобы сильно этому сопротивляться.       — Позволишь мне оправдаться? — ну как она может отказать этим красным глазам-пуговкам? — Просто демоны транслируют сильные запахи осознанно. Для нас это способ донести сообщение. И в человеческом теле, если то здорово, мы одержимы физическими желаниями. Нет ничего плохого, чтобы позволить кому-то утолить твою похоть. Особенно знакомому или тому, кто попросил. А ты назвала меня другом и пахнешь сейчас вкуснее любого демона, ищущего себе партнёра…       «Поздравляю, Марго, с новым позором».       — Признаться, это вскружило мне голову и на время отключило разум. А тут ещё метка и запах Самаэля… Он и правда ничего не предлагал?       — В шутку, но затем я на него зарычала и, видимо, снова затронула демонические инстинкты. Больше мы к этому не возвращались.       — Ты уверена, что в шутку?       — А как иначе?       — Это в духе Повелителя Времени, но будь, пожалуйста, осторожна. В отличие от меня, Лорд Самаэль в совершенстве знает и человеческие, и демонические обычаи — некоторые из них он и придумал, — но это лишь позволяет ему выбирать и быть ещё более непредсказуемым.       — Понятно.       — Так тебе помочь?       — Нет, я просто хочу спать, — было бы замечательно, будь вторая часть полностью правдой…

***

      Но что прошло, то прошло. Вокруг теперь был только лес, наполненный разнообразными запахами. Растений, животных… демонов, как подсказывали ей остатки волчьего обоняния. И муси, как подсказывало Марго зрение. Живые микроорганизмы, характерные и для этого мира, и для её, составляющие реку света, благодаря которой всё на Земле продолжает жить. Такие разные, но, в отличие от демонов, обладающие меньшей сознательностью и существующие независимо от человека. Буквально воплощения самой природы, или «оставшегося волшебства», как говорили девушке в детстве.       Для знающих во взаимодействии с муси не было ничего плохого. Иногда слишком много проявят к тебе внимание, и тогда нужно жечь благовония, но вот для невидящих контакт с муси может привести к разнообразным последствиям. От лишения слуха до смерти, если человек не найдёт вовремя знающего.       Почему же такие как она, которые лишь помогали людям, стали козлами отпущения? Целью для новой инквизиции? Ведьмами и колдунами?       Её окликнула Шиоми:       — Всё в порядке?       — Да, просто задумалась.       — О чём на этот раз?       Это спросила Изумо. Недавно они стали перебрасываться фразами. Подруга Норико оставила тактику игнора, вместо этого решив проконтролировать, как она исполнит своё обещание. Но было видно, что Изумо трудно обращаться к ней по знакомому имени.       Они вышли на небольшую поляну. Может, настало время проявить доверие и дистанцироваться от Норико.       — Можете называть меня Тамаэ.

***

      У Повелителя Времени было хорошее настроение. Он решил одну из загадок.       Как же просто: Тамаэ — с японского «жемчужина». А у какого имени в Европе есть такое же значение? Маргарита.       Самаэль посмотрел на неё и понял, что прав. Это имя, которое он искал, можно больше не использовать «Норико». А какие с ним ассоциации!       Демон весело процитировал Гёте, что сказал Фауст, впервые увидев Маргариту:

Beym Himmel, dieses Kind ist schön! So etwas hab’ ich nie gesehn. Sie ist so sitt- und tugendreich, Und etwas schnippisch doch zugleich. Der Lippe Roth, der Wange Licht, Die Tage der Welt vergess’ ich’s nicht!

      Реплика Мефистофеля была не так актуальна. У него есть власть над девушкой. Сейчас — больше, чем когда-либо. Теперь, зная истинное имя, Самаэль увидел, как она выглядела, со всеми печатями, защищающими от разных бед, и, кажется, привязался ещё сильнее.       Отрастит ли девушка снова волосы? Станут ли они кудрявыми? Вытянется ростом, или это не позволит новая физиология? Было бы грустно, лишись девушка тех изгибов, которые достались ей в прошлой жизни. Хотя Марго и сейчас, будучи низкой и андрогинной, сохранила ауру ледяной королевы.       Марго… Не Рита же? Второе сокращение будто бы не отражало её характер и тяжёлое прошлое.       Высоко над деревьями, сидя в парящем кресле, Самаэль наблюдал за палаточным лагерем и как Амаймон договаривается с главным чучи. К сожалению, демон-насекомое, воспитанный экзорцистами, не хотел атаковать людей, особенно школьников из Академии. Поэтому он и был хранителем леса, но сейчас эти принципы лишь мешали. Самаэлю нужно испытать Рина: толкнуть в сторону демонической сущности, проверить силу и насколько сын Сатаны её контролирует. И он намерен использовать всех в досягаемости. Так что пришлось ненадолго спуститься, чтобы надавить уже своим авторитетом.       Но и это не заставило чучи прислушаться. Удивительная преданность людям. Экзорцисты в японском отделении могут гордиться. Пришлось приказать брату убивать его сородичей, пока хранитель не изменит своё мнение. Эта мера сработала.       Приподнятое настроение не исчезло.       — Теперь берусь за людей? — уточнил у него брат.       — Подожди. Они должны сдать промежуточный экзамен.       — Не понимаю, брат.       — Что ты не понимаешь? — закатил глаза Самаэль.       — Эти чучи ведь работали на тебя, тоже защищали Академию. Но я убил их, чтобы проверить нашего брата. Почему же ты хочешь ждать, когда люди закончат? К чему такая забота? — Амаймон редко так много говорит. Может хоть из-за этого ему ответить? Глядишь и станет нормальным собеседником.       — У меня на них планы. Намного больше, чем на мелких демонов, которых можно будет легко заменить, — да и зачем ему, директору Академии, мешать организованной им же программе?       — Я понимаю, наш брат, грудастая или Норико…       — Норико? — а не слишком фамильярно? Что Амаймон себе надумал?       — Она милая, — Самаэль прищурился: не зря ли он отправил их вместе гулять по Японии, — не смеётся надо мной, не игнорирует. Отвечала на все вопросы. Но остальные для чего? Они ведь просто слабаки.       — Это ты так думаешь, — знал бы брат, что один из слабаков — потомок запечатавшей его Шамихазы, которому он по контракту должен служить. Или что другой — его здесь шпион, и ещё двое связаны с Люцифером. Оставшиеся же — Окумура Юкио, Мива Конекомару и Сугуро Рюдзи — пусть и по-разному, но гении среди людей.       Одна Паку до появления Марго не подходила к требованиям для одноклассника сына Сатаны. Самаэль, признаться, тогда посмотрел на родословную, понадеялся, что она и Камики Изумо станут сильнее для защиты друг друга… Но получилось то, что получилось, и не то чтобы демон об этом жалел. Когда Самаэль ещё увидит человека, взаимодействующего с муси и рекой света?       Обычно демоны, которых видят люди, заражены скверной, несут в себе часть Геенны. Но муси нейтральны и связаны лишь с Землёй и потоком, дающим жизнь. Их не увидеть, если не искать и зрение обретено из-за ранения от демона. Бывает, люди становятся экзорцистами высших рангов, но так и не знают о муси и прочих нюансах, а случайно заметив их, путают с врагами.       Конечно, Самаэль очарован своим сокровищем, своим лисёнком, своей жемчужиной. По этим и другим причинам. Можно ли оторваться от созерцания девушки, оплетённой муси, связывающими лес как нервы и позволяющими увидеть в нём всё? Его и Амаймона включительно.       А когда начался промежуточный экзамен и она решила поохотиться, слишком на веру взяв информацию о трёх днях? Это было больше для волков, которым надоело находиться в тени, но зрелище не стало менее завораживающим. Как демоны выследили кабана лишь для того, чтобы Марго их опередила и добила дичь выстрелом из лука! А её встреча с Сугуро Рюдзи, заслуживающая отдельного упоминания… Одноклассник как раз застал Марго на моменте, когда окружённая волками девушка свежевала тушу.       — Мне позвонил Конекомару, сказал, что нашёл фонарь. Ты с нами или сама? — взял себя в руки подросток и сделал ещё один шаг вперёд.       Стае не понравилось его вмешательство, и многие зарычали. Кто-то стал подходить, чтобы напасть.       — Я справлюсь, — ответили успокаивающим тоном, предназначенным скорее для волков. — Тебе стоит медленно уйти. Никто не любит, когда чужак прерывает трапезу после охоты, тем более стая волков-демонов.       — С тобой всё будет в порядке?       — Да, — и начала делить добычу между охотниками, как настоящая альфа стаи.       — У тебя классная подчинённая, — вот, значит, как Амаймон истолковал его метку… — Хороший выстрел.       — Меня лично впечатлила часть с дипломатией и проявленное ей понимание ситуации.       Сугуро Рюдзи ушёл, но Марго столкнулась со следующей проблемой. Самый большой кусок отошёл ей как убийце кабана и хозяйке, и никто не хотел начинать есть раньше. А время шло, и надо было найти и доставить демонической фонарь — на готовку ушло бы много времени. Вероятно, поэтому Марго отрезала и проглотила пару полосок сырого мяса, приказав отнести остальное в лагерь. Изящный ход, но если бы она знала, какой эффект это оказало на двух демонов…       Самаэль полностью сфокусировался на процессе, на её ставшем красным рте и каплях крови, стекающих по шее за футболку. Это было дико и с точки зрения демона в высшей степени сексуально. Так и хотелось вмешаться в акт доминирования и впиться в её алые губы. Полностью присвоить Марго себе, сделать всё, чтобы страстность этой сцены нашла продолжение в его постели.       — Я хочу её, — озвучил брат общую мысль. — Я могу сделать Норико своей невестой?       — Если хочешь умереть.       — Я попробую.       — Ты не понял, — Самаэль схватил его за шею. — Не она попытается тебя убить. Я это сделаю.       — Так кто она для тебя? — выдавил Амаймон, несмотря на сдавленное горло.       — Она — моя, — неважно в каком качестве. Демон может сколько угодно переосмысливать их отношения и насколько сильно он её хочет. Конкурентов не будет, особенно среди созданий Геенны. Он это проконтролирует. — Остальное тебя не касается.       — Она хоть раз назвала тебя Самаэлем?       — Разве это важно?       — Даже меня один раз назвали.       — Я помню, — в их первую встречу, когда Амаймон заподозрил, что она неправильно запомнила его имя. Самаэль тогда не показал себя, не желая напрягать Марго, но пристально за всем наблюдал.       — Знаешь, брат, это было… непередаваемо: я почувствовал себя снова полным. В физическом теле, но имея всю свою силу.       — К чему ты клонишь?       — Я уступлю, но если ты ей не понравишься, я предприму ещё одну попытку.       — Обсудим позже, — отпустил брата Самаэль. Ведь для того, чтобы испытать Рина, Амаймону надо быть в нормальном состоянии. А не подвешенным на копьях, хотя хотелось бы… Как давно Самаэль не ревновал.       «Что же ты со мной делаешь?» — демон вновь устроился в кресле.       Настало время атаки Амаймона. Тем временем Самаэль переименовал контакт «Лисёнок» на «Марго». Сегодня демон следил за своими братьями, и всё же девушка не покидала его мыслей. Он смотрел, как Амаймон взял Морияму Шиоми на руки, и помимо иронии над слабой актерской игрой и тем, что брат выбрал ту, чья семья его запечатала, Самаэль представлял, как сам несёт Марго. Как было бы забавно видеть её сопротивление… Но ещё интересней, сможет ли он сделать так, чтобы она это позволила. Это и многое другое. Чтобы Марго сама его оседлала, в отличие от шалости в кабинете, чтобы хотела его ласк и укусов и сама отвечала тем же. Чтобы просила демона дать ей кончить, а не говорила «достаточно».       Ах, мысли ушли в иную плоскость. Лучше подумать, как начать работать над их сближением. И не забыть остановить Амаймона, а то разрушит с Окумурой весь лес… Достаточно ли он дал времени, чтобы оттаять? Какой повод сойдёт для тесного контакта, но чтобы это не отвлекало от других планов?       «Не думаете, что пора вмешаться?» — сел Самаэлю на плечо ворон. «Двое людей уже знают, что вы здесь».       — Тебя послала Марго?       «Теперь вы знаете и имя… Нет, мне просто интересно, почему вы раскрыли своего брата. Ведь Амаймон мог дождаться, когда сын Сатаны будет один».       — Сочувствуешь?       «У него появились друзья. Друзья, которые боятся синего пламени. Они не скоро снова увидят его как личность».       — Демоны не должны стремиться к счастью. А если Рин хочет победить Сатану, ему тем более нужно перестать тратить силы на то, чтобы вписаться в общество, и проявить больший интерес к своей сущности.       «Первое утверждение противоречит интересу к моей хозяйке».       — Это другое. Я ещё не уверен, что именно я в ней ищу, но это точно не покой или счастье. Подобное противоречит моей натуре. И вообще, пора разнять моих братьев. Ты отвлекаешь.       А ведь Самаэлю ещё встречаться с паладином и снова быть обвиняемым в суде… Одна и та же песня каждые 50 лет — как будто Ватикан может себе позволить или способен заточить его в тюрьму. Зато демон наконец-то официально представит оружие против Сатаны.

***

      Хугин сказал, что Мефисто специально раскрыл сущность Рина перед остальными. Марго не знала, как к этому относиться. Амаймон сдерживался, но в результате всё равно нанёс ущерб: Конекомару повредил руку, Бон — горло, а Шима — рёбра, и никто больше не хотел общаться с Рином. Даже Шиоми, которая почувствовала себя обманутой и преданной, ведь она думала, что всё знала о своём друге. До чего же наивно.       Под опалу одноклассников попала и Марго: после объяснений Окумуры-который-Юкио пришлось признаться, что ей, в отличие от них, было известно о сыновьях Сатаны. Естественно, все задали вопрос «откуда», и она сослалась на то, что Рин не прячет хвост в общежитии. Что было правдой, но это было сказано лишь для того, чтобы не раскрывать свой источник.       Который через три дня появился прямо в классе, где сообщил о миссии в Киото (Марго нашла, что, пока всё внимание Мефисто не задержано лишь на ней, довольно легко представить себя обычным эксвайром: что это просто эксцентричный директор, глава японского отделения экзорцистов и у них не было общения тет-а-тет). Затем в поезде им рассказали о Нечестивом Короле, Фукаку и предателе Тодо Сабуроте. Первый, будучи опасным демоном, распространявшим смертоносные миазмы, 150 лет назад убил 40 тысяч. Второй победил его, но оставил «ради доказательства» два глаза, благодаря которым тот может воскреснуть — в общем, сомнительный персонаж или искажённая история. И последний, родственник Норико, навестивший её в больнице, украл из Академии левый глаз и недавно посягнул на правый (вопрос такой же, как к Фукаку — зачем?).       Мутное дело. Интересно, что об этом думает Мефисто? Зачем ему посылать в Киото эксвайров в качестве дополнительных помощников? Хочет ли демон, чтобы Король возродился и Рин снова проявил свои способности? Спроектировал ли он эту ситуацию или же просто ей воспользовался? Как будто всё слишком масштабно для постановки вроде Амаймона в летнем лагере.       В Киото их встретили десятки заражённых, лежащих на татами под капельницами. Миазмы Короля просочились лишь на минуту и сразу подкосили самых слабых.       Эксвайры думали, что их послали для защиты правого глаза, но в итоге они ухаживали за ранеными. Стали волонтёрами. Меняли капельницы, приносили полотенца и лекарства — выполняли все приказы медсестёр.       Это было разумно. Они лишь учатся, ни к чему их подвергать лишней опасности. И это дало Марго время осмотреться.       Правый глаз хранился в секте Мё Дха, после Синей Ночи присоединившейся к «Тру Кросс», или же «Истинному Кресту» — всемирной организации экзорцистов. Этот клан возглавляет потомок Фукаку и по совместительству отец Сугуро. По словам одноклассника, по сути следующего главы, он забросил свои обязанности, но насколько это правда непонятно. Казалось, секта хранит много секретов, которые не знают даже «свои». Также в Мё Дха есть авторитетные семьи, такие как Шима, откуда другой её приятель, и Ходзё, тесно сотрудничащие с демоническими змеями (Фуюми конечно их лучше). Родителей Конекомару Марго не увидела — они погибли по время Синей Ночи.       Про Синюю Ночь она узнала недавно, несмотря на интерес к истории экзорцистов. Это событие произошло пятнадцать лет назад, 27 декабря, и почти не отражено письменно. Сатана, о котором до этого было неизвестно, вселялся в самых сильных экзорцистов Японии, и те за пару секунд сгорали в синем пламени, забирая с собой ближайшее окружение. Такая участь постигла многих из Мё Дха, так что Марго могла понять неприязнь Конекомару, Шимы и Сугуро.       Но была ли в Синей Ночи вина Рина, который тогда возможно ещё не родился? Да, он сын Сатаны, унаследовавший его пламя, но мальчик хочет победить своего отца и не сделал ничего плохого. Рин старается наладить контакт с другими, заслужить чужое доверие, а в ответ получает игнорирование и страх. Марго попыталась донести это до Сугуро, в конце первого дня в Киото:       — Возможно, Окумура не поджёг бы купе, если бы ты его не отвлёк.       — Да пошёл он. Ведёт себя как раньше, словно не бомба замедленного действия… Как ему доверять? Что ещё этот придурок скрывает?       — Если что-то и скрывает, скорее всего, ему сказали это скрывать. Но Окумура всё равно раскрыл себя, чтобы спасти нас от Амаймона, — ну как их… Повелитель Земли не пытался навредить Марго.       — И сжёг лес, как какое-то чудовище.       Они достали из рюкзака Шуры две банки. Не те, что с соком, но Сугуро об этом знать необязательно. Пусть расслабится, в Японии они не скоро смогут сами покупать алкоголь.       — Знаешь, какая досада, — оставила Марго тему, — когда в прошлом мире спокойно пьёшь с шестнадцати, а затем оказываешься в том же возрасте в другой стране, где тебе его продадут только в двадцать?       — Радовалась бы. Не угробишь себе печень.       Молчание.       — Ты всё ещё обижен? На меня, за то, что знала об Окумуре.       — Уже нет. Это была не твоя тайна, чтобы ты её раскрывала. И до этого ты поступала лишь по-честному.       — Я вовсе не порядочный человек, — Марго многое натворила в прошлой жизни.       — Не знаю, ты не рассказывала о прошлом. Но ты не стала притворяться Паку Норико, как Окумура человеком.       — Спасибо.       — Я ничего не сделал, — пробурчал её одноклассник.       — Просто чтобы ты знал: мне нравятся наши утренние пробежки.       — Это ты к чему?       — Буду рада снова к тебе присоединиться, как только мы вернёмся в Токио, — подросток покраснел: то ли засмущался, то ли пиво наконец-то подействовало. — И возможно рассказать тебе о прошлом. Не сразу и точно не всё, но когда буду готова… — и когда окончательно стану считать тебя своим другом.       — Я ценю это, — молчание. — Ты ведь знаешь, что тоже можешь называть меня Боном?       — О, хорошо. А ты меня Тамаэ, — затем к ним подошёл глава семьи Ходзё, и Марго поняла, что лучше их оставить — Хугин и так подслушает разговор и передаст ей его содержание. Может девушка любила честность, но она не избегала грязных трюков.       Так Марго узнала, что Мё Дха ищет предателя, проводит своё собственное расследование. Так она продолжила помогать медсёстрам, молча о лучших способах лечения. Марго были известны печати, изгоняющие всё чужеродное что есть в теле или защищающие носителя как доспехи от враждебных ему микроорганизмов. Они могли помочь, но также это могло поставить девушку под угрозу.       Одно дело сказать, что ты из другого мира, нескольким подросткам-одноклассникам, другое — раскрыть себя как обладатель знаний, которые больше никому здесь неизвестны.       В прошлой жизни Марго уже помогала людям, не видящим муси, не знающим волшебства, и это привело лишь к тому, что её сдали и что на неё начали охоту. Она ясно помнит, как однажды взлетела, используя одну из печатей, но её сбили, и падение длилось долго. Спаслась девушка только чудом: обошлось парой сломанных костей. Больше Марго не летала. Стала бояться высоты. Точнее, сокрушительного падения.       Марго понимала, что она в другом мире, что она не считается здесь врагом, но опасения всё равно оставались. Может поэтому она немного сочувствует демонам, которых экзорцисты винят во всех бедах?       В итоге события набрали обороты, а Марго так и не решилась быть полезной. Правый глаз украли, предателем оказалась Мамуши, старшая дочь семьи Ходзё и бывшая ученица Тодо. Рин же снова нашёл себе неприятности: вступился за отца Сугуро, как всегда не к месту использовав пламя, и его кинули в аналог тюрьмы.       Ничего из произошедшего Марго не увидела, будучи помощницей в лазарете. Всё это девушка узнала от Бона, захотевшего обсудить с ней предательство Мамуши. Никто в Мё Дха, кроме главы клана, не знал о левом глазе Нечестивого Короля и что он хранится у Мефисто. Это посеяло в Мамуши зерно сомнения, когда экзорцистка ещё училась в Академии. А недавно оказалось, что Ватикан позволил выжить сыну Сатаны, и Тодо Сабурота воспользовался ситуацией, чтобы убедить её украсть правый глаз.       — Я понимаю, что этот Тодо манипулятор, и не следовало отдавать ему глаз, но что если мой отец, Мефисто Фель и Ватикан и правда не заслуживают больше доверия?       Что же на это ответить? Марго задумалась.       — Твой отец не похож на человека, который желает кому-то зла, а Мефисто уже двести лет как экзорцист… навряд ли он захочет портить репутацию ради воскрешения какого-то Короля.       «Я думаю, ему бы понравились твои слова», — чуть ли не кудахтая/смеясь, заметил Хугин.       — А насчёт Ватикана… Честно, я не понимаю, как устроена организация, в которой мы состоим. И у неё, и у Мё Дха есть секреты, но нам ещё предстоит в них разобраться. Так что давай не будем делать поспешные выводы и подойдём ко всему с холодной головой, — на том и договорились, и разошлись со спокойной душой.       В «тюрьме» помимо Рина Марго увидела Шуру и Юкио. Они читали письмо отца Сугуро, где тот рассказывал, как передал реликвию клана — меч Курикара, победивший с помощью демона в нём Короля, — отцу Фуджимото, который позже станет тем, кто воспитал близнецов. Оказалось, что меч сам по себе пуст, а огненный демон Кагура привязан именно к главе клана под условием, что тот никому о нём не расскажет. Ведь Кагура питается тайной, ложью и сомнениями — собственно, тем, что привело к краже глаза и невольному предательству Мамуши.       А ещё Нечестивый Король не был убит, а только лишь запечатан Фукаку. Два глаза — это половины его сердца, и стоит вернуть их в тело, как тот воскреснет. И тогда ничто не убьёт Короля кроме может быть синего пламени. Поэтому отец Сугуру и написал Рину, прося его взять на себя эту задачу.       Только сын Сатаны, из-за недоверия окружающих, несмотря на согласие и готовность помочь, всё же потерял уверенность в себе и оказался неспособным открыть ножны. К тому же в тюрьме появился Мефисто и, объявив о скорой казни Рина, запечатал его в странную штуку. Помочь с Нечестивым Королём второй по силе в Геенне, естественно, не захотел и, сославшись на аллергию на грязь, просто вручил Шуре белые плащи — типа «я приказ Ватикана выполнил, так что можете тайно вызволить Окумуру» — и погладил Марго по голове, прежде чем исчезнуть.       Юкио из-за брата был словно в трансе, но вот у Шуры действие демона вызвало вопросы:       — Он часто делает так?       — Эм. Наверное? — считается ли «часто» каждая встреча, где она в зоне его досягаемости? А если их было всего три, включая эту?       Шура вздохнула:       — Я с этим разберусь, но сейчас нам нужно найти твоих одноклассников.       Несмотря на сложные отношения в последнее время, все эксвайры согласились помочь Рину. Хотя в итоге была полезной лишь Шиоми, зашедшая в странное детище Мефисто и вернувшая сыну Сатаны немного уверенности. Открыть ножны он так и не смог, но зато выжег свою камеру изнутри. Чудовищная сила, но разве это не показатель — то, что Шиоми, бывшая с ним, выбралась целой и невредимой? Синее пламя можно контролировать и довольно на продвинутом уровне. Жаль, что Рину снова придётся его использовать в экстремальных условиях без тренировок.       То же самое постигло Сугуро, когда он, как отец, решил заключить контракт с Кагурой, чтобы создать вокруг Короля барьер. Который должен поддерживать, пока Рин не уничтожит демона. Так себе план, но других вариантов не было. Прочим эксвайрам, в том числе и Марго, оставалось лишь сражаться бок о бок с другими экзорцистами. Или лечить всех от миазм.       Марго вздохнула: снова куча людей, в которых ей необходимо поддержать жизнь.

***

      Глупая девочка. То есть хозяйка. Нельзя было продолжить не высовываться? Нет, надо вдохновиться самоубийством сына Сатаны и сына священника и сделать личный щит двадцатью экзорцистам.       Хугин не разбирался в печатях, но кое-что ворон понять мог: например, то, что Марго вывела на их лбах, связывало их с ней и отнимало у неё силы, пока хозяйка не лишилась сознания. К чему эти жертвы, если Король скоро выпустит свои миазмы? Все в Киото умрут и среди первых — экзорцисты, находящиеся на этой горе. Зачем лишать себя сил ради помощи живым мертвецам?       Хугин не верил, что какие-то подростки способны убить Нечестивого Короля: он лично видел, что тот делал в эпоху Эдо. Как и Самаэль, наблюдающий сверху за полем боя. Обычно ворон занимал похожую позицию, но в этот раз, как фамильяр, он был с Марго. И так бы с ней и остался, если бы не её глупость и как следствие необходимость просить о помощи.       — Какие гости. Решил составить компанию?       «Неужели вы так верите в своего брата и поэтому расслабляетесь на диване?»       — Лес в Академии сжёг — сожжёт и гору, — отмахнулся Повелитель Времени. — Вопрос, только ли с Нечестивым Королём, или все остальные тоже погибнут.       Хугин встревожился. Ворон не мог прочитать мысли и узнать, насколько он был серьёзен.       — Конечно, если глупый брат не откроет ножны и барьер Сугуро Рюдзи падёт, я сделаю ещё один, но тогда всем на этой горе придётся умереть. Нельзя пропускать миазмы Короля в мир.       «Нельзя ли сделать одно исключение?»       — А что, привязался? — подразнил Самаэль, прежде чем оглушительно чихнуть. Даже у демонов не было полной устойчивости к этим миазмам.       «Как будто вам она не нравится».       — Дорогой ворон, я пережил сотни людей, которые мне нравились. Мне не привыкать, а вот тебе… — Хугин прервал этот спектакль.       «Я не имею ввиду спасти Марго в общем, если сын Сатаны не справится».       — О? — Самаэль начал понимать, что что-то не так.       «Я говорю тебе забрать её сейчас, потому что она лежит в лесу без сознания и не в состоянии себя защитить. А экзорцистам явно не до того, чтоб отнести её в безопасное место».       — Я упустил её из виду… — пробормотал Самаэль. — Слишком увлёкся сценами с Окумурами. Что ж, чем не повод снова встретиться. А вот ты мне должен и отдашь долг уже сейчас — проследи за Тодо Сабуротой, — и ворон улетел, словно не он захотел в первый раз спасти человека.       Но не ошибка ли — доверить Самаэлю его хозяйку?

***

      Марго проснулась от невесомых касаний к лицу: подушечкой пальца провели по её векам, затем по носу и остановились на губах. Она лежала на спине, голова была на чьих-то коленях. Ну как чьих-то, Марго уже почувствовала знакомый парфюм и мороз с кедровыми нотками. Открывать глаза не хотелось, хотя демон наверняка в курсе о её пробуждении.       Рука, задержавшаяся на губах, перешла к уху и заправила за него прядь волос. Он уже так делал, но в этот раз действие показалось слишком интимным.       — Хотел увидеть метку? — открыла Марго глаза, не желая дожидаться продолжения. Первое, что бросилось — демон не был в перчатках, и вместо ногтей, подобных человеку, на пальцах красовались чёрные когти, длинные и изящные, как и его кисти в целом.       Марго моргнула. Она всё ещё чувствовала себя уставшей, будто готова заснуть в любой момент. Однако нужно разобраться в ситуации.       — Надеялся, она продержится подольше, — странно смотреть настолько снизу вверх. Но Мефисто, конечно, устраивало их положение, хотя было в его поведении и нечто странное. Как будто демон теперь не только игрался.       — Сегодня пришлось ускорить восстановление: для лучшего контроля над печатями, — сказала Марго и поймала себя на том, что оправдывается. Настолько было некомфортно под пристальным взглядом зелёным глаз. Что-то изменилось, но она не могла понять что именно.       — Оно того стоило? — спросил демон, никак на проявляя осуждение.       — Не знаю, — её желание принести пользу всегда шло с жертвенностью и отдачей всей себя.       Демон вновь вернулся к волосам. Взял другую прядь и задумчиво накрутил её на палец. Марго не стала его одёргивать, пусть девушка и помнила слова Хугина о защите своего личного пространства. Ничего в этом действии не было плохого, и Мефисто выглядел очень умиротворённым.       — Я начинаю понимать, почему ты умерла в двадцать три года.       — Чем всё закончилось? — перешла Марго на гораздо более важную тему.       — Родился Синий Экзорцист. То есть Нечестивый Король повержен.       — Рин справился, — обрадовалась Марго.       — Да. Поэтому его не казнят, — Мефисто тоже казался довольным.       Его спокойствие и хорошая новость усыпляли, но она не узнала ещё всё, что хотела:       — А что с Тодо Сабуротой?       — Волнуешься о дяде? — смешок и поглаживание по голове. Может, он тоже ощущает тактильный голод?       — Скорее интересуют его мотивы.       — Как ты знаешь, — зелёные глаза продолжали смотреть в её серые, — у главы секты Мё Дха есть демон Кагура. Тодо хотел, чтобы его призвали, но его используют лишь в крайних случаях. Например, таких, как пробуждение Короля, — она смотрела в ответ, и ей всё больше казалось, что раньше в его взгляде этого не было — не было этого ожидания в виде смутного, неясного ей желания и безграничного терпения одновременно.       — Зачем ему понадобился этот демон? — поднялась Марго с чужих колен, на что Мефисто никак не отреагировал. Тогда девушка огляделась. Они сидели на диване. Безумно высоко над землёй.       Марго передумала отсаживаться дальше. Если эта штука наклонится или упадёт, она лучше будет поближе к демону.       — За способность к регенерации и возрождение Кагуру также называют фениксом. Видимо, Тодо захотел такой бонус и решил, что лучший способ — это… съесть демона, — честно, сейчас было бы неплохо, обними он её за плечи или талию.       — Такое возможно? — без эмоций спросила Марго, отгоняя прочь ненужные мысли. Страх перед высотой дал о себе знать, но это не мешало ей продолжить беседу. По крайне мере, так она себя убеждала.       — Пожирать друг друга типично для Геенны, но вот чтобы человек сделал подобное с демоном… В первый раз увидел успешный исход.       — Может, Тодо на кого-то работает?       — Не сомневаюсь. Я даже знаю на кого, — он всё же положил руку на талию, и Марго неожиданно для себя стало спокойней.       — Просветишь? Пожалуйста, — Мефисто сделал вид, что задумался.       — Ну если ты так просишь. Всё дело в моём старшем брате, Люцифере, чьё тело не выдерживает его сущности. Он ищет способы улучшить сосуд, и, как я предполагаю, бессмертные демоны должны с этим помочь. Что же касается сопутствующего ущерба… Моего брата не интересует, сколько людей погибнет ради цели.       — А что насчёт тебя?       — Меня? Я давно научился ценить кадры и сводить человеческие потери к минимуму.       — Я не про это. Просто похоже, что твой сосуд тебя тоже не выдерживает.       — Я Повелитель Времени, а он мне служит более тысячи лет.       — Поэтому, когда я закрываю глаза, то внутренним зрением вижу пятна по всему телу?       — Всего лишь издержки. Или может хочешь помочь? Как тем экзорцистам своими печатями, — демон казался спокойным, но в его словах звучал яд.       — Я могу, — Марго не видела причин отказывать.       — Что?       — Я могу тебе помочь. Это будет полезным для меня вызовом.       Она посмотрела на Мефисто, на лице которого было недоверие. Но затем оно словно озарилось — видно, у него появилась идея.       — Хорошо.       — Хорошо?       — Обсудим это завтра, для начала тебе нужно отдохнуть, — Мефисто щёлкнул пальцами, и они оказались в комнате определённо под стать её хозяину. Она была чем-то вроде спальни и элитной игровой зоны. Высокие стены, сводчатый потолок, пол в шахматную клетку… и все стены завешаны аниме-плакатами. Громадная кровать с балдахином — и напротив экран, не уступающий в размерах. А ещё повсюду было много подушек, плюшевых игрушек и фигурок.       При этом в комнате оставалось достаточно места, чтобы под потолком повис диван. И исчез, как только она успела осмотреться. Марго уже была готова сегодня упасть, но у виновника оказались другие планы — её подхватили на руки в стиле невесты.       — Ты специально.       — Никакого доверия, — театрально цыкнул демон. — А ведь мы знакомы уже три месяца.       — И за это время виделись лишь два раза.       — Разве? Я видел тебя больше, — в словах Мефисто было что-то не так, как и во всей их сегодняшней встрече. Какой-то скрытый смысл, подтекст.       — Отпусти меня.       — А ты сможешь стоять?       — Я не ранена, а просто истощена. И я имею ввиду наше общение. Мы разговаривали, когда я попала в этот мир и ты сначала счёл меня угрозой и когда ты позвал меня в кабинет, где всё закончилось… не очень хорошо. Так с чего мне тебе доверять, если не считать наш уговор?       Демон отнёс девушку на кровать. Не успела Марго оглянуться, как вместо переживших битву штанов и спортивной кофты на ней оказалась красная сорочка, кружевная и приятная к телу.       — Хотел подарить это на День Рождения, но Хугин настоял, что лучше манга, — её лицо стало под цвет новой одежды. То ли из-за того, как много кожи было открыто, то ли из-за Мефисто, нависающего сверху и не спешащего менять положение. Не отрывающего от неё взгляд, как охотник, настигнувший добычу, или исследователь, придавивший крылья бабочки.       — Признаться, есть некоторое очарование, что ты дерзкая со всеми, кроме меня, — наклонившись, прошептал демон ей на ухо.       — Я бы хотела вернуться в общежитие, — сдавленно произнесла Марго.       — Только если дашь доступ к своей комнате или назовёшь меня по имени, — промурлыкав, озвучили ей условие. На которые девушка не пойдёт. — Так и думал. Чувствуй себя здесь как дома.       После этих слов Мефисто ещё больше сократил расстояние между их лицами и, когда Марго впервые зажмурилась, с низким смехом поцеловал её в лоб, отстранился и накрыл одеялом.       Она окончательно перестала понимать, что твориться в голове этого демона.       — Спокойной ночи, Марго, — не успев удивиться имени, девушка погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.