ID работы: 14615001

Жизнь vs смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Мрачный осенний день. Поезд с новоприбывшими прибыл в Освенцим. Пока навал узников выгружался из вагонов, Менгеле вместе с Орловой и Мюнхом проводили осмотр над уже набежавшим сборищем. Доктор одного за другим отправлял в бараки, ловя на себе недовольный взгляд коменданта. Тот вдруг подошёл к нему. -Доктор Менгеле, позвольте осведомиться, а зачем вы взяли с собой узницу? —Рудольф исподлобья покосился на осматривающую еврея Орлову. -Она моя правая рука. —Недолго думая ответил доктор. —Комендант хмыкнул. -Что-то уж больно много евреев по баракам расселились, так и мест не хватит… —Сулил мужчина, поймав Менгеле за шкирман. -Я понял. —Кивнул Йозеф и комендант отошёл от него, закурив сигарету. Доктор всерьез задумался. Он вдруг постучал Орловой по спине и та, оторвавшись от новоприбывшего, с улыбкой обернулась, встав на ноги. -Да, доктор Менгеле. -Пойдём со мной. —Менгеле, без объяснений, взял девушку за ладонь и потянул её за собой, а напоследок, он хлопнул товарищу Гансу по плечу и заявил. -Ты тут пока без нас. —Мюнх раззявил пасть, не успев ничего возразить, поскольку Менгеле уже умотал в толпу, тоща за собой Орлову. -Куда мы идём? —Задалась вопрос Лера. -Там, где тепло и уютно, а то, у тебя уже нос красный. —Как внезапно, Менгеле застыл, как истукан, всматриваясь в сторону перрона. -Что такое? —Изумилась девушка. —В их сторону направлялась неполная семья, мать и двое девочек, идеальных близняшек, их то Менгеле и заприметил. Мужчина вдруг дёрнулся, но мёртвая хватка Орловой помешала ему уйти. -Ты что? —Оглянулся Йозеф к девушке. -Не нужно этого делать. -Что делать? —Вскинул бровями он. -Оставьте близняшек в покое. —Менгеле вернул взгляд в сторону близнецов, чтобы не упустить их из виду. -Что вы как собака на мясо бросаетесь? -Я ничего плохого не собирался делать. —Оправдывался мужчина. ”Ага, знаем. Конфетки, взамен на жизнь” —Доктор начал сопротивляться, выдёргивая свою руку из под хватки. -Не глупите. -Отпусти! —Менгеле повысил голос, вырываясь из рук узницы. -Доктор, я прошу вас! —Йозеф, применив все свои мужские силы, устав возиться, как дёрнулся со всей мочи, что Орлова полетела назад себя и лихо ударилась головой об каменную дорожку. Девушка вскрикнула. —Менгеле, осознав, что только что сделал, склонился перед ней, приподняв за шею и помогая подняться. -Прости, прости меня… —Лера потянулась трясущейся ладонью к затылку, от куда вынула её всю в крови. -Голова кружится? —Менгеле не дождался ответа. -Подожди, милая. —Мужчина вдруг закинул руку Орловой себе за шею о поднял девушку на руки. -Разойдитесь. —Вскрикнул доктор, пробираясь сквозь толпу. *** Менгеле принёс узницу к себе в приёмную и осторожно положил её на кушетку. Он подложил под её голову подушку и укрыл девушку пледом. -Потерпи. —Сказал он и стянул с себя шинель, одев сразу рабочий, белый халат. —Доктор продезинфицировал ватку спиртом и сперва поднёс к носу Орловой, заставив её наморщиться, а затем, переворошил кудрявые волосы девушки и стал обрабатывать место удара. -Чувствуешь боль в голове? —Лера не выдержав, выдала слёзы, а дар речи, она словно потеряла. -Я пытаюсь исключить сотрясение мозга. —Менгеле поменял окровавленную ватку, на белоснежную тряпку, так же облив её спиртом. Он снова коснулся головы Леры. Девушка зашипела от боли. -Скоре всего, кожа просто разодралась, от туда и кровь. Но, мы будем наблюдать за твоим самочувствием. *** Менгеле перевязал Орловой верхушку головы и вколол ей обезболивающее. С чувством вины, Йозеф сидел рядом с узницей, держа её за руку. Он то целовал ладонь девушки, то прикладывал к своей щеке. Когда Орлова такая слабая, то она не в силах брыкаться от ласки доктора и сейчас, она просто смирившись наблюдала за его действиями. Однако, кольцо на пальце мужчины резало ей глаза… Менгеле вдруг потянулся к виску Леры и слабо коснулся его губами. Девушка продрогла. -Я никак не хотел, чтобы так вышло.. —Тихо твердил Йозеф. Он потянулся рукой к голове Леры, начав осторожно гладить её, взъерошивая кудряшки. ”Как дала бы щас” —Думала Орлова, но она словно потеряла контроль над телом, как парализовало. -Я.. —Доктор ещё хотел что-то сказать, как вдруг в приёмную врывается Хёсс, а за ним двое эсэсовцев. На коменданте нету лица. Он с досадой оглядел Менгеле, затем, с ещё большей досадой узницу. Йозеф медленно поднялся на ноги, отпустив руку Орловой. -Это что такое…? —На взводе спросил Рудольф, таращась своими бешеными глазами на доктора. —Менгеле молчал, поджав ”хвост”. -Почему вы оставили свою позицию? -Сэр, я.. —Йозеф хотел оправдаться, однако, удар коменданта кулаком по столу остановил его. -Молчать, щенок! —Вскрикнул Рудольф. Тот вздрогнул. —Хёсс подошёл к доктору в упор и пригрозил ему пальцем. -Если ты ещё раз поставишь службу Великой Германии на второе место, ради этой шавки, я лично тебя растеряю! Ты понял?! —Кричал комендант пуская слюнями. —Он ещё раз убийственно зыркнул на смотрящего в пол Йозефа и вышел из приёмной вместе с эсэсовцами, хлопнув дверью. —Менгеле не тронулся с места, оцепенев как ребёнок, на которого повысили голос. Перед глазами пролетел один момент из детства, как отец его жестко отчитывает, за единый промах в учёбе, а он стоит, глазами хлопает, сдерживая слёзы и ничего с этим поделать не может, никак возразить. Тут, столбняк доктора нарушила Орлова, которая внезапно появилась перед его глазами. -Вот что. —Начала она. -Вы ко мне больше не подходите, у вас и так из-за меня сплошные проблемы. —Договорила девушка и следом за комендантом, покинула приёмную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.