ID работы: 14615001

Жизнь vs смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сон нарушил внезапный всплеск по лицу капли воды, падающей из потолка, что протёк. Менгеле исказился, но одна капля не сумела перебить его сон полностью. За окном ночной ливень, а крыша кажется ненадёжная и как назло, пропускает воду именно над кроватью доктора. Мужчина с чувством паранойи держал руку на рядом лежащем листе бумаги. На листе была изображена Орлова, во всей красе. Рука Йозефа подёргивается, мяв бумагу и его сон как будто борется с похотью проснуться и укутаться в одеяло с головой. Ощущение прохлады вот вот разбудит доктора. Но последняя капля, упавшая на оголённую спину Менгеле, окончательно заставила его открыть глаза. Йозеф словно снова задышал, жадно наполняя лёгкие кислородом, расширяя их. Мужчина приподнялся на локоть и сразу тронулся пальцами до своей мокрой щеки. Менгеле досадливо взглянул на потолок, из которого вновь полетала капля и прямо ему в глаз. Менгеле заморгал, сжимая в кулаке лист с нарисованным портретом Валерии. Доктор понимал, что сегодняшней ночью ему явно не поспать и поднялся с койки. Ноги Йозефа сразу поймали прохладу пола. Как же хотелось сейчас оказаться у тёплого очага. Топят отвратительно. -И по что только евреи работают.. —Изогнул бровью доктор, глядя на нарисованную Орлову. Что-то заставило его ехидно ухмыльнутся. Сегодняшняя ночь обещалась бессонной, думал Йозеф, однако, все кроме охраны в Освенциме спят и только такой наивный Менгеле вводит себя в заблуждение… *** Несмотря на то, что ночка выдалась не из лучших, день стоял жаркий и солнце пекло так, что жажда воды накрыла абсолютно всех узников. Орлова изнемогая протёрла вспотевший лоб ладонью, стоя рядом с эсэсовским охранником, которого вероятнее всего ночью продуло и он кашлял как сапожник. -Откройте рот. —Любезно попросила Лера, взяв немца за подбородок. Охранник раззявил пасть и узница увидела его сильно покрасневшее горло. -Ясно. —Орлова отпустила подбородок мужчины и стянула перчатки. -Что? —Расширил глаза охранник. -Ангина? —Валерия усмехнулась, выдав ямочки, что приятно удивило эсэсовца. -Нет, просто небольшая простуда, я пропишу вам сироп и боль как рукой снимет. —Орлова схватилась за ручку и принялась записывать. —Охранник же, не мог стянуть улыбку и всё же поинтересовался. -А что это у вас за впадины на щеках такие интересные? —Лера снова прыснула усмешкой, умиляя эсэсовца. -А впадины на щеках, как вы выразились, это… —Девушка только хотела ответить, как за спиной послышалось. -Природный дар. —Лера, не успев оглянуться, застала, что охранник замялся, отстранившись от неё. К ним подошёл Йозеф, с улыбкой на лице. Лера недовольно отвела глаза. -Что, приболел Фриц? —Обратился Менгеле к охраннику. -Да вот, видите, продуло ночью…Погода не к чёрту.. —Развёл руками эсэсовец. —Доктор понимающе закивал головой. -Валерия, здравствуй. —Озадаченно, но с улыбкой посмотрел на узницу Йозеф. -Ты чего не здороваешься? —Лера, прищурившись глянула на Менгеле. -Здравствуйте. —Сухо сказала она. —Охранник засмеялся. -Эти мне, женщины. —Доктор не стирая улыбку и не смев злится, всё любовался Орловой. -Вот. —Девушка положила лист бумаги на деревяшку, перед эсэсовцев. -Тут всё написано, сколько раз в день применять и в каких дозах. —Лера последний раз улыбнулась охраннику и уже поднялась, чтобы уйти, как доктор задержал её, отведя в сторонку. -А что я тебе сделал? —С края начал Менгеле. —Орлова недопонимая приподняла брови. -В каком смысле? -В любом. Как ты со мной разговариваешь? —На самом деле, так оно и было, но девушка не собиралась подавать виду. -Как я с вами разговариваю? —Прикинулась она. -Грубо. —Не скрыл обиду доктор. -Я тебя как-то обидел? ”Вот же тупой, как сибирский валенок. Сам же строишь злобного доктора, который у меня на глазах мучает русского” —Только Лера хотела ответить, как Менгеле медленно и неуверенно потянулся к ней в объятия. Он руками обхватил талию девушки и склонил подбородок к ней на плечо, словно ребёнок, требующий внимания и ласки. -А что вы делаете? —Изумилась Орлова. —Многие проходящие мимо эсэсовцы, задерживаясь, так же задались вопросами, только мысленно. —Лера засмущалась, а доктор всё молчал. Сидящий неподалёку охранник, Фриц, закатился таким смехом, что абсурдно повалился назад себя. -Доктор Менгеле, все смотрят, смеются. —Йозеф, прийдя в себя, наконец отклеился от девушки и с печалью в глазах взглянул на неё. -Ты больше не злишься на меня? —Лера быстро и отрицательно замотала головой. -Вот и славно. —Закончил Менгеле и отошёл от узницы. —Зрачки в глазах у Орловой увеличились. Она развернулась в другую сторону и поторопилась уйти, с чужих глаз долой. ”Ну и методика у него, надо будет воспользоваться”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.