ID работы: 14615001

Жизнь vs смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Орлова проснулась лёжа на кушетке в лаборатории у Менгеле. Она даже не помнила, как уснула. Рядом послышался звон хирургических инструментов об лоток. Доктор сидел на крутящимся стульчике и что-то химичил, думая, что девушка ещё спит. Лера, ничуть не смутившись перевернулась на другой бок и спросила, глядя в его белую спину. -Который час? —Менгеле аж передёрнуло. —Он, не собираясь оборачиваться к Лере, чуток метнул головой в сторону часов и ответил. -Час. -Ещё ночь? —Изумилась Орлова. -Нет, уже день. —Менгеле вдруг прокрутился на стуле и встал, захватив с собой какой-то флакон с лекарством. -Сейчас выпьешь это. —Йозеф взял стакан и вылил в него немного жидкости из флакона, цвета ржавчины. После чего, он подошёл к узнице и протянул ей стакан. Лера, не спеша взять неизвестное в руки, сперва поднесла к нему нос и втянула в ноздри отвратный запах. —Девушка наморщилась. -Что это за гадость? —Менгеле улыбнулся. -Доверься мне. ”С какой это радости?” -Я не буду это пить. —Орлова отвела от себя стакан и нахмурила брови. Менгеле цокнул. -Да что ты как ребёнок? —Он снова настоятельно поднёс стакан к лицу узницы, но она всё ворочалась. -Пей сказал, это приказ. -Мне приказы раздавать может только командир красноармейцев. —Отнекивалась Лера. -Вот упрямая…как баран.. —Доктор смирился и присел на край кушетки, поставив стакан с лекарством на столик. Орлова отодвинулась от него и отвела голову. -Ирэна уехала… —Не с того, ни с сего осведомил Йозеф. -Так что твоя ревность.. —Лера вдруг с возмущением вернула взгляд на доктора. -Ревность? —Повторила она. -Это исключено. —Внезапно, Орлова схватилась за стакан с лекарством и залпом выпила его. —Менгеле усмехнулся. Орлова покраснела как помидор и состряпала до чего отвращенную физиономию, что Йозеф прикрыл глаза пальцами, чтобы не засмеяться. -Ну и мерзость, редкостная… —Лера с дребезжанием вернула пустой стакан на стол. -Это для поддержания твоего иммунитета. —Добавил Йозеф. -Теперь будешь пить это каждый день. —Услышала Орлова и не выдержав, улыбнулась доктору, сверкая ямочками на щеках. —До чего ж любил Менгеле эти милые мелочи в девушках. Он потянул свою руку к руке Леры и хотел коснуться её, но Орлова вдруг вскочила с кушетки. -А..я.. —Девушка не на шутку замялась от такого поворота событий и даже не знала, как выкрутиться. -Я пойду, ладно? —Отпросилась Лера, на что доктор просто и с улыбкой кивнул ей головой. *** Орлова шла по Освенциму и сжимала кулаки от злости. -Вот же гаад…Не успела жена уехать, как он уже к другим пристаёт… —Ругала она Менгеле, не укладывая случившийся инцидент у себя в голове. -Кобель… —Последний раз фыркнула Лера, а затем затормозила в шаге, услышав гудок поезда. —Вдали показался завивающийся дым. Орлова бросилась в бег, но параноически оглянулась назад себя, по привычке. Откуда не возьмись, в её хвосте быстрым шагом шёл Йозеф и с ним уже был Ганс. ”Понятно, новоприбывшие прибыли” —Подумала Лера. —Менгеле был как никогда напряжён и что-то нешуточное обсуждал с Мюнхом, ускоряя шаг. ”Ой, а что это вы, доктор, выглядите так, будто забыли о пребывании новоприбывших?” —Хихикнула себе под нос Орлова, а затем отвернулась от докторов и продолжила бежать. Когда поезд примчал к перрону, Лера затаилась за эсэсовским грузовиком. Из поезда начали выходить простодушные узники и девушка раскрыла рот от любопытства. Половина из этих людей будут проживать (существовать) с ней в бараке. -Подглядываешь? —Внезапно послышалось над ухом и Лера, охваченная сильным испугом обернулась назад. Это был Менгеле, широко улыбающийся, а за ним, в метре, стоял Ганс и тоже не отставал от товарища. -Зачем так пугать? —Девушка вернула взгляд к скоплению новоприбывших, не желая смотреть на ”шутников” докторов. -А ты что думала, это комендант? —Лера нелестно замотала головой. -Оставьте меня. –Грубым тоном потребовала она. -Йозя, пойдём. —Окликнул Менгеле Ганс. Доктор сжав губы смотрел в затылок узницы. -Мы ещё не договорили. —Докончил Йозеф и пошёл к товарищу. —Лера лишь закатила глаза, прося терпения у бога. *** Весь Барак Леры заселился узниками, которые были поражены, что девушка осталась единственная жива. Орлова со всеми познакомилась, не смев рассказать, по чей милости она сейчас дышит. К утру Лера пошла в приёмную Менгеле. Медсёстры уже были на рабочем месте, не халтурили. Менгеле стоял у стоматологического кресла, прикрывая пациента собой. Вдруг, к Орловой побеждала одна из медсестер и потянула её на себя. -Слушай. —Лера поднесла своё ухо к губам девчонки, а та прошептала. -Сегодня Менгеле словно с цепи сорвался, лучше его не трогай. —Лера задумчиво закивала головой. -Я даже знаю из-за чего… —Медсестра удивилась, вскинув бровями. -Из-за чего? -Так перенаселение евреев. —Орлова улыбнулась одной стороной губ. -Точно. —Согласилась девчонка. -Но в кресле у него сейчас русский. —Медсестра отбежала от Орловой, а та со злобой взглянула на стоявшего к ней спиной Менгеле. Пациент внезапно начал кричать. Йозеф вырывал ему зубы без анестезии. —Орлова бросилась к ним всполошившись на доктора. -Вы что? —Вскрикнула она. -Вы с ума сошли? —Девушка взглянула на парнишку, лет 17, который дрожа сидел на кресле, чуть ли не теряя сознание. Он умоляюще и со слезами смотрел на Орлову. -Уйди. У него кариес. —Резко ответил Йозеф и продолжил соваться щипцами в рот узника. -Аа, подождите! —Снова взвизгнула Лера, остановив доктора. Менгеле с раздражением глянул на девушку. -Там вас доктор Мюнх звал. —Йозеф прищурился на Орлову. -Его сегодня нету в Освенциме. —А, ну.. —Лера нервно потёрла затылок. -Вас по-моему в комендантской искали.. —Менгеле вдруг улыбнулся, выпрямился и оставил щипцы, положив их на тумбу. -Проследи за ним. —Досказал он и обойдя Леру, вышел из приёмной. —Лера сразу склонилась к парню, который закатывал голову от боли, трясясь в области рта. -Я тебя сейчас высвобожу, слышишь? —Парень не раздумывая кивнул головой. —Девушка схватилась за ремни, сцепляющие руки узника и расцепила их, дав парнишке волю. -Беги. —Сказала она и парень послушно поднялся и оглядываясь покинул приёмную. —Лера выдохнула, но застала на себе ошеломленный взгляд медсестёр, которые сразу принялись за работу, увидев, что Орлова их заметила. *** Когда Менгеле вернулся, он повесил китель на вешалку и бросил острый взгляд на Леру. Орлова спрятала глаза. Йозеф облокотился руками об стол, немного смеясь. -Валерия.. —Ехидно улыбался он. -Хватит уводить у меня пациентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.