ID работы: 14615001

Жизнь vs смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Великая Отечественная Война. Освенцим. 24 летняя Валерия Орлова, выпускница медицинского университета, попала сюда ровно пол года назад из Варшавы. Отец девушки погиб на фронте, а мать растеряли немцы. Её старший, красавец брат, пропал без вести на войне, не слуха о нём, не духу, однако, надежда у Леры оставалась. Как только Орлова прибыла в лагерь–смерти, она сразу получила номер 45528. Ей набили его на руку. Один из лютых докторов Освенцима, Йозеф Менгеле, отбирал к себе сотрудников из узников, имеющих медицинское образование. Валерия не осталась без внимания, поскольку ещё обладала знанием английского, русского и немецкого языков, да и к тому же, была очень привлекательной, что тоже заманило молодого доктора. Девушка была очень худой, немного нескладной и постоянно сутулилась. У неё были тёмные, кудрявые волосы по шею. Глаза ярко–зелёные, пучеглазые. Очаровательная, белоснежная улыбка и выделяющиеся, глубокие ямочки на щеках. Когда девушка улыбалась, это выглядело так по ребячески, мило что ли и Йозеф не мог остаться равнодушным. Особенно ямочки заинтересовали Менгеле и кривые, длинные пальцы Орловой. Он не до конца понимал, как она с ними живёт и возможно ли что-то с этим сделать? А ещё, девушка постоянно ими хрустела, чем выводила доктора окончательно. Он уже стал бить её по рукам, дабы отучить от привычки. Валерия, сама по себе, обладала волевым характером, это ей унаследовала мать и внутри неё находился стержень, который не способен был сломать, даже жестокий Освенцим. А характер оптимистки, ей достался от отца. Девушка умудрялась шутить и смеяться, даже при таких суровых условиях, поднимая узникам настроение и веру в жизнь. Орлова лечила полумертвых людей, которые истощали до костей. Благодаря данной работе медсестрой, она получала хлеб и делила его с особо слабыми узниками. *** В один из дней, в голову Менгеле пришла безумная идея. ”Как сиамские близнецы срослись воедино и способны жить?” —Доктора мало волновало, как их рассоединить и дать возможность обоим жить своей жизнью. Напротив, Йозеф хотел проверить, смогут ли обычные близнецы жить, если их пришить к друг другу. -Доктор Менгеле, извините, что вмешаюсь в ваше ”благоразумие", но они же умрут от заражения крови.. —Крайне опасалась Лера, смотря безумцу прямо в глаза. Такой уверенный и дерзящий взгляд, хотелось ей надрать уши. —Четверо врачей и в том числе Орлова, уже стояли готовые, в больничных халатах, в масках и перчатках. -А вы, Валерия, сделайте так, чтоб они не умерли. —Огрызнулся Йозеф. Тут в диалог вмешался доктор Ганс Мюнх, человек, который считался спасителем, единственным немцем в Освенциме, которого до дрожи не боялись узники. -Тут я с Валерией соглашусь. —Добавил он. Менгеле косо посмотрел на ”товарища”. -То, что пациенты умрут, процентов 98, мы не можем так рисковать, это глупо. —Доктор–смерть призадумался. Протёр подбородок кончиками пальцев. -Всё таки мы сделаем это. —Менгеле взял в руки скальпель и в последний раз взглянул в прятавшиеся глаза Леры под маской. Он увидел, как в них расширяются зрачки. Девушка переступая через собственный страх, пыталась переубедить Йозефа. -Доктор Менгеле, мне кажет… -Я тебе щас голову откушу! —Перебил её Йозеф. В операционной все затихли. Валерия недоверчиво кивнула, сглотнув слюну. Менгеле вернул взгляд на пациентов и выдал. -Приступаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.