ID работы: 14614489

Дотянуться до тебя: Философский камень

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая "Николас Фламель"

Настройки текста
Спустя неделю мы с Гермионой вернулись в Хогвартс, где Гарри и Рон рассказали нам о своих приключениях. А я рассказала им о том, как получила в подарок дневник нашей бабушки.

***

Спустя два месяца после того, как я впервые увидела Драко, мы встретились снова. Я завтракала одна, а Гарри и Рон писали сочинения по зельеварению в гостиной. Гермиона убежала в библиотеку, чтобы проверить работу по защите от тёмных искусств. Доев овсянку и отпив яблочный сок из стакана, я почувствовала, что кто-то положил руку мне на плечо. Это был Драко, и он был один, без своих друзей Крэбба и Гойла. Это было довольно необычно. — Не хочешь немного прогуляться перед уроками? — спросил слизеринец. Поскольку до занятий оставалось ещё полтора часа, а я не задумывалась о том, что чувствую к Драко, я согласилась. Мы вышли из замка и направились к Чёрному озеру. — Как поживаешь? — спросил Драко, когда мы сели в тени деревьев. — Как твой… хм… брат? Мне не понравилось, что он презрительно скривил губы, когда говорил о Гарри. Но я сдержалась и ответила: — Отлично! А ты? — Неплохо. Кстати, ты потрясающе играешь в квиддич! Ваш факультет, могу сказать, победил только благодаря твоему таланту. — Гарри тоже потрясающе сыграл! — сказала я, чувствуя напряжение. — Не… сомневаюсь… — процедил Драко и вложил мне в руку шоколадную лягушку, похожую на те, что были в поезде. — Спасибо, — улыбнулась я и посмотрела на часы. — Что ж, мне пора идти. — Конечно, ещё увидимся, — сказал Драко, сжимая моё запястье. — Пока. Вернувшись в замок, я поспешила на урок зельеварения. Сегодня нам предстояло сварить сильнодействующее снотворное. К концу урока я очень устала, но мои старания были вознаграждены! Отец отметил мою работу как лучшую в классе, что для меня уже не было новостью. Когда отец пошёл проверять работы других учеников, я незаметно достала шоколадную лягушку, которую подарил мне Малфой, и положила в рот. В упаковке оставалась карточка с изображением… Дамблдора. Уже вторая. Вдруг я с силой сжала бумажку в руке и перевернула её на другую сторону: «…профессор знаменит победой над тёмным волшебником Грин-де-Вальдом, открытием двенадцати применений крови дракона и трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем...» Моё сердце учащённо забилось. Неужели всё это время разгадка была у меня под носом, а я ни о чём не подозревала?! Конец урока прошёл для меня как в тумане. Мне хотелось прямо сейчас рассказать обо всём друзьям, но Гермиона была занята подборкой последних ингредиентов для своего зелья. Гарри и Рон отчаянно бились над своими, но гнилостный пар, исходящий от их котлов, никуда не делся…

***

Через полчаса, во время обеда, когда Гарри и Рон наконец закончили обсуждать отца и его критику их зелий, я не выдержала и выпалила: — Фламель! Я узнала кое-что важное! — Что? — встрепенулась Гермиона. — Почему ты молчала? — Я закатила глаза и прочитала то, что узнала из карточки. — Точно! — Гермиона хлопнула себя ладонью по лбу. — Как же я не вспомнила?! — Она побежала в гостиную и через десять минут вернулась с толстым томом. — Я брала эту книгу для внеклассного чтения! — Она начала листать страницы. — Вот! — Она повернула книгу к нам. Из прочитанного мы узнали, что Фламелю недавно исполнилось 665 лет. Это стало возможным благодаря его изобретению — философскому камню. Этот камень может превращать любой металл в золото и создавать эликсир жизни, который помогает человеку жить вечно! — Вот, значит, что охраняет собака, — прошептала я. — Философский камень. — Да! И вот почему Снегг бегает на третий этаж! — воскликнул Рон. — Любой хочет жить вечно! — Я посмотрела на Рона суровым взглядом, и он замолчал. — Вот почему мы не могли найти его в книгах о волшебниках XX века! — догадался Гарри. — Ведь ему 665 лет!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.