ID работы: 14614126

Огонь и ярость

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Королевский тракт

Настройки текста
      Покидая Винтерфелл Нед чувствовал себя неважно. Несмотря на то, что он уважал своего давнего друга, ставшего королём, даже ради него, северянину не хотелось оставлять дом, жену и сыновей, один из которых сейчас лежал без сознания. Но разве он мог отказать? Не осмелился бы. Когда он увидел, что они близки к развилке, то понял, что пора ему дать последние напутствия, своему внебрачному сыну. Подъехав к нему на лошади он сказал:       - Служить в Ночном дозоре - великая честь. Старки тысячи лет охраняли Стену. Ты настоящий Старк, Джон. Несмотря на то, что ты не носишь моего имени, в тебе есть моя кровь.       Джон выслушав слова отца, очень хотел оправдать его уверенность в нём. Ему хотелось, чтобы он им гордился. Но кое-какая вещь также не давала Джону покоя.       - Моя мать жива? - вопрос терзающий его всю жизнь. - Она знает обо мне? Где и куда я собираюсь? Её это беспокоит? - Нед поджал губы, не зная как правильно ответить.       - Мы поговорим о ней, когда увидимся в следующий раз. Обещаю тебе. - единственный более менее идеальный вариант на данный момент, выбрал Старк, на, что получил кивок со стороны сына.       После того, как Нед поскакал за эскортом короля, к Джону приблизился Эйден.       - Помни, что я тебе сказал. Люди в этом мире по большей части никогда не принимают, тех, кто отличается от них. Никогда не позволяй кому-либо решать за тебя, кто ты такой.       - Буду помнить. - за короткое время Сноу проникся глубоким уважением к страннику.       - Удачи в дозоре, Джон.       - А тебе в странствии. - оба улыбнулись друг другу и разъехались в разные стороны.       Прошла неделя, с тех пор как Роберт и Нед со своими людьми проезжали по Королевскому тракту. Остановившись на привале в Курганах, двое старых друзей решили устроить трапезу. Между ними завязался непринуждённый разговор, о старых временах и былой молодости.       - Твою ведь звали Алина? Хотя нет, ты же говорил, Мэрил? Мать твоего бастарда.       - Вила. - коротко ответил северянин.       - Именно. Должно быть она была особенной, раз сам Эддард Старк забыл о собственной чести. - шутливо упрекнул Баратеон друга. - Ты никогда не говорил, какой она была.       - И не скажу. - не раскрыл свою тайну Старк, но всё же чувство стыда в голосе у него было слышно.       - Мы были на войне, Нед. Мы знали, что могли не вернуться. - произнес слова поддержки король. - Ты к себе слишком суров. Как и всегда.       - Знаешь, что самое плохое в твоей коронации? Я больше не могу тебя ударить. - бросил в ответ шутку.       - Поверь, это не самое худшее. - достал Роберт записку и передал Неду. - Ночью прибыл всадник. - прочитав содержимое Хранитель Севера, свернул клочок бумаги.       - Дейенерис Таргариен вышла замуж за какого-то дотракийского табунщика. И что с того? Пошлём ей свадебный подарок?       - Разве, что острый кинжал и умелого убийцу. - сказал король.       - Она всего лишь ребенок, Роберт. - выразил свои сомнения Нед.       - Скоро этот "ребенок" раздвинет ноги и начнёт плодиться.       - Мы ведь не будем это обсуждать?       - Считаешь, это немыслимо? - возмутился Роберт. - Тебе напомнить, что её отец сотворил с твоими отцом и братом, а его чертов сын сделал с твоей сестрой, женщиной которую я любил. Вот, что было немыслимым. Я уничтожу всех Таргариенов, до которых доберусь.       - Но до неё ты не сможешь добраться.       - Говорят, что у этого кхала Дрого в орде сотня тысяч мужчин. - прозвучала новость про мужа Дейенерис.       - Даже миллионы дотракийцев не представляют угрозы для Семи Королевств, пока они остаются по ту сторону Узкого моря. - пытался переубедить правителя Старк. - У них нет кораблей, Роберт.       - В Семи Королевствах остались те, кто считает меня узурпатором. Если брат этой дряни пересечёт море вместе с армией дотракийцев, эти ублюдки присоединяться к нему. - Баратеон оставался непреклонен.       - Не пересечёт. А даже если это случиться, сбросим обратно в море. - Роберт понимал, что потребуется много времени и усилий, чтобы убедить такого как Эддард Старк.       - Грядет война, Нед. Я не знаю, с кем и когда мы будем сражаться. Но она грядет. - сделал он глоток из своей кружки. Нед не хотел принимать его слова на веру. Он не считал, себя тем, кто винит детей в злодеяниях их отцов. Такого было его отношение к дочери Безумного Короля.       Никто из них обоих не догадывался, что их подслушивал Эйден. Из того, что ему удалось выяснить, он без сомнений мог сказать, что Нед действительно является человеком чести. Он не идёт на поводу у эмоции, подобно его другу, а мыслит ясно и справедливо. Что касается дотракийского кхала, Эйден не понаслышке знал, что Дрого был грозным воином и несравненным предводителем. Если такой как он, появиться в Вестеросе, королю потребуется вся сила Семи Королевств и милость богов. Но, что пожалуй больше всего затронуло Довакина, это знание того, как именно дотракийцы обходятся с женщинами, даже с жёнами. Он понимал, что Дейенерис наверняка слабо обучена жизни среди таких людей и потому ей будет очень непросто.

***

      Эссос. Для пепельноволосой жены великого кхала, последние дни были очень непростыми. Каждый раз, когда она была наедине с мужем в шатре, её глаза постоянно смотрели на три драконьих яйца. Но всякий раз ожидая чуда, бедняжка лишь получила ещё больше боли и унижения. Поддержки в лице брата, Дейенерис не искала, прекрасно зная, что это бесполезно. Для него, она была лишь разменной монетой. Единственным человеком, которому было не наплевать на её чувства был Джорах Мормонт. Мужчина старался давать ей дельные советы и наставления.       В один из дней, её как обычно умывали служанки, купленные Визерисом.       - Вы когда-нибудь видели дракона? - прозвучал от неё вопрос.       - Драконы исчезли, кхалиси. - ответила ей Дорея. - Отовсюду, даже с востока.       - Драконов нет. Храбрые воины убили их. Это всем известно. - поддержала её другая девушка.       - Я слышала от торговца из Кварта, что первого дракона нашли жрецы и провозгласили его как божество. - добавила Дорея.       - Как это? Я думала, что драконы всегда были частью моего рода. - изумилась Дейенерис.       - Кхалиси, поговаривали, что драконы очень давно были ещё одним народом в этом мире.       - Оставьте нас. - приказала Таргариен двум другим служанкам. - Что ещё ты знаешь о драконах?       - Я знаю, что они жили с людьми в гармонии, обмениваясь друг с другом знаниями о своих народах. - с улыбкой говорила Дорея.       - Каким образом, они это делали? - ещё больше была озадачена пепельноволосая.       - Это мне к сожалению неизвестно.       - А почему торговец из Кварта рассказал тебе об этом?       - Мужчины весьма разговорчивы, особенно когда счастливы. - объясняла девушка. - До того, как ваш брат купил меня, моей работой было делать мужчин счастливыми.       - Сколько тебе было лет? - поинтересовалась кхалиси.       - Мне было девять, когда моя мать отдала меня в дом удовольствий.       - Девять? - шокировано произнесла Дейенерис.       - Я три года не прикасалась к мужчинам, кхалиси. Для начала необходимо научиться.       - Научишь меня, как сделать кхала счастливым?       - Да, кхалиси. - ответила Дорея.

***

      Продолжая путь к Королевской Гавани, королевская свита решила сделать остановку у гостиницы неподалеку от берегов Трезубца, недалеко от так называемого Рубинового брода. Для Эйдена, это место вызывало болезненные воспоминания, ведь именно в этих краях давным-давно были убиты Рэйгар и Барристан.       Гуляющая со своей лютоволчицей - Леди, Санса не заметила как наткнулась на молчаливого человека, не особо приятной внешности.       - Прошу прощения, сир. - не услышав ничего в ответ, она почувствовала на плече чью-то руку, заставившую обернуться и увидеть немаленького рыцаря со шрамом на лице.       - Это я тебя напугал, пташка? Или ты вздрагиваешь из-за него? Меня он тоже пугает, ты посмотри на это лицо.       - Извините, если я вас обидела, сир. - молчун прошёл мимо них. - Почему он ничего не ответил?       - Он не очень разговорчив, с тех самых пор, как Безумный Король приказал вырвать его язык раскалёнными клещами. - поведал рыцарь.       - Но всё же он проявляет своё красноречие мечом. - самодовольно сказал подошедший Джоффри. - Сир Илин Пейн. Королевский палач. - заметив хмурое лицо Сансы, он спросил: - В чём дело, милая леди? Пёс вас пугает? Ступай, собака. Ты пугаешь мою леди. - Сандор поклонившись, ушёл подальше. - Не люблю, когда ты расстроена. Солнце взошло, прогуляйся со мной.       - Сидеть, Леди. - с хорошим настроением, она последовала за принцем.       Оказавшись на берегу, Джоффри предложил Сансе выпить из своей фляги.       - Я думаю, мне не стоит пить. Отец разрешает нам лишь один кубок и то во время пиршеств. - засомневалась девушка.       - Моя принцесса может пить, сколько ей захочется. - парень вновь протянул ей напиток. Взяв его, она сделала глоток, после чего, они увидели на берегу реки, дерущихся девочку с мальчиком. - Не бойся, со мной тебе ничто не грозит.        Как только парочка подошла к ним, Санса узнала свою сестру.       - Арья! - окликнула она девочку. Та обернулась и пропустила один удар палкой по плечу.       - Что вы тут делаете? Уходите. - негодовала Арья, с их появления, поскольку сын короля до сих пор её напрягал.       - Это твоя сестра? - спросил Джоффри и не дожидаясь ответа, подошёл к мальчику. - А ты кто?       - Мика, милорд. - бросив палку на землю, сказал рыжеволосый.       - Сын мясника. - дополнила Санса.       - Он мой друг. - твёрдо сказала Арья, недовольная словами сестры, произнесёнными с явным презрением.       - Сын мясника, мечтающий стать рыцарем? - усмехнулся Джоффри, доставая оружие. - Подними меч, посмотрим, что ты умеешь.       - Она меня сама попросила, милорд. - занервничал Мика.       - Я твой принц, а не лорд. И я приказываю тебе, поднять меч.       - Это не меч, мой принц, а всего лишь палка.       - А ты не рыцарь, а всего лишь сын мясника. - приставил принц острый кончик своего меча к его щеке. - Ты осознаёшь, что ударил сестру моей леди?       - Прекрати! - заступилась за мальчика Арья.       - Арья, не лезь. - упрекнула Санса сестру.       - Я его не раню. - улыбка Джоффри стала шире. - Сильно. - стоило ему нанести на щёку Мики царапину, Арья не выдержала и неслабо ударила блондина по спине, из-за чего, тот взъярился и несколько раз замахнулся своим мечом на девочку, чудом сумевшую увернуться от настоящей стали. В итоге, она упала спиной на землю, а Джоффри резко подошёл к ней, держа лезвие у её лица. - Я кишки тебе выпущу, маленькая дрянь!       Но неожиданно для всех, раздался звон, после которого меч принца улетел в воду, а его самого сильным пинком ноги швырнули на землю.       - Он успел тебя тронуть? - со злостью спросил Эйден Арью, на, что та покачала головой. А он подошёл к лежащему Джоффри, приставив к нему один из своих мечей.       - Нет, прошу не надо. - взмолился сын короля.       - Ты называешь себя принцем, но я вижу лишь трусливого оленёнка, прячущего свой страх, львиной частью своей матери. - схватив его за ворот рубахи, Эйден будто был готов вгрызться ему в лицо. - Знаешь, насколько легко было бы сейчас оставить на тебе памятную отметину? Дабы ты не смог забыть, чувство страха испытывающего сейчас.       - Эйден, оставь его. - просила его Арья, испугавшаяся со столь злобной сущности темноволосого. - Пожалуйста. - слова девочки успокоили его.       - Проваливай! - крикнул Эйден Джоффри и тот убежал.       - Вы всё испортили. - напоследок сказала Санса, прежде чем уйти.       - Ты точно в порядке? - подошёл Эйден к Арье.       - Всё хорошо, но Эйден, он ведь всё расскажет королю. - забеспокоилась она о своём спасителе.       - Пусть. Посмотрим, что будет. - потрепал её парень по головке. - Не переживай.       Довольно быстро, об этом скандале узнали все, в том числе король и королева. Арью практически сразу вместе с Эйденом привели к ним в гостиницу. Девочка была напугана, не зная, что будет дальше.       - Тебе есть, что сказать в своё оправдание, странник? - начал Роберт.       - Я защищал девочку. - прозвучал простой ответ. - По-твоему мне стоило смотреть как твой сын угрожает ей своим мечом?       - Мой сын - принц Семи Королевств. - вступилась за Джоффри, Серсея.       - Это не даёт ему права считать людей, в частности детей, своими игрушками! - без тени страха выговаривал Эйден.       - Как ты смеешь, бродяга?! - начинала она злиться.       - Он не виноват. - пыталась Арья помочь.       - Арья, не надо. - остановил её Эйден.        А затем, в помещение вошёл отец девочки и подошёл к ней.       - Прости, прости меня. - проговаривала юная Старк.       - Ты цела? - получив кивок, он её обнял. - Всё в порядке. - после, чего обратился к королю. - Что это значит? Почему мою дочь не привели сразу ко мне?       - Не смей так говорить с королём. - Серсее не нравился его тон.       - Замолчи, женщина. - заткнул её Баратеон. - Извини, Нед. Я не хотел испугать девочку. Но нам следует как можно скорее со всем разобраться.       - Твой чёртов бродяга напал на моего сына, по приказу твоей дочери. - выдала королева версию, рассказанную Джоффри. - Он чуть не перерезал ему горло.       - Это неправда! - вновь подала голос Арья. - Эйден защищал меня и он даже не поцарапал Джоффри.       - Не лги! Ты напала на меня, а потом натравила на меня этого ублюдка.       - Ты лжёшь! - не унималась дочь Хранителя Севера.       - Заткнись! - гаркнул Джоффри.       - Хватит! - заставил Роберт всех замолчать. - Он говорит одно, а она другое. Седьмое пекло, как мне в этом разобраться? Что скажешь ты, странник?       - Я уже всё сказал. Остальное мне кажется, вам решать. Но если уж вашей жене, так нужен виноватый, пусть это буду я. Я признаю, перед королём и королевой, а также Хранителем Севера, что напал на Джоффри Баратеона, причина думаю не имеет значения. - голос Эйдена был твёрд и решителен.       - Ты должен наказать его, он нанёс оскорбление твоему сыну. - потребовала Серсея.       - Государь, при всём уважении, прошу не убивайте его. - попросил Нед. - Я обязан ему жизнью своего сына. Позвольте мне хотя бы так вернуть ему долг.       Немного подумав, Роберт глядя на Эйдена огласил приговор:       - Ты оскорбил моего наследника. Но отныне ты будешь обязан лорду Старку, что я не убью тебя. Я приговариваю тебя к двадцати ударам кнутом. Приговор будет исполнен немедленно.       - Нет! - негодовала Арья.       - Арья, всё хорошо. - заверил её Эйден, положив руку на плечо.       Как только Эйдена вывели на улицу, он снял с себя кожаный доспех и рубаху, оголяя верхнюю часть тела, на которой было несколько шрамов. Когда к нему подходил гвардеец с верёвкой, он сразу сказал:       - В этом нет необходимости. Это будет не самое страшное, что со мной происходило. - рыцарь увидев одобрительный жест короля, отстранился. Приставив руки к двум столбам расположенными рядом друг с другом, Эйден ожидал начала экзекуции. Со спины к нему подошёл Илин Пейн с кнутом в руке и получив приказ, нанёс первый удар. Несмотря на то, что тело отреагировало на это, на его лице не дрогнул ни один мускул. Тот же результат был у следующих ударов. Много лет назад Эйден познал участь хуже смерти, он осознал, что физическая боль ничто по сравнению с душевной, к тому же ему крайне не хотелось показывать какие-либо признаки болевых ощущений перед этими людьми. Наблюдавшие за этим люди испытывали разные эмоции: Джоффри начинало злить, что от Эйдена не было слышно даже стонов, не то, что криков; Неду было неприятно смотреть как обходятся с человеком, уже столько сделавшему для его семьи; а Арья после десятого удара уже не могла на это глядеть и потому прижалась лицом к Нимерии.       Когда оставалось лишь пять ударов, прозвучали слова сына короля:       - Пусть последние удары нанесёт Пёс. - Сандор посмотрев на Роберта, дожидался его одобрения и получив забрал у королевского палача кнут. Эйден понимал, что удары будут ещё сильнее, учитывая физические показатели Клигана, но был намерен выдержать их и не доставить Серсее и её сыну удовольствия. Стоило рыцарю сделать первый замах, темноволосый еле сдержался, чтобы не показать, что ему больно. С каждым из последних ударов, пальцы до хруста сжимали деревянные столбы. В итоге, Джоффри добился своего, Эйден не сдержал болезненного крика. Закончив экзекуцию, Сандор отшвырнул кнут. А Эйден, посмотрев на Роберта, слегка склонил голову и с покрытой кровью спиной ушёл, сопровождаемый беспокойными взглядами Старков и их людей.       Чуть позже ночью, Арья выйдя на улицу, держа в руках небольшой чан с листьями подорожника в кипячённой воде, пошла искать Эйдена. Отыскав его сидящего у того, места где и случился этот скандал, первое, что зацепило её взгляд, была его спина. Создавалось впечатление, что её будто резали кинжалом, кровь понемногу текла вниз на землю       - Арья, что ты здесь делаешь? - заметили её.       - Я вот принесла кипяток. Мейстера здесь не отыщешь, а до Королевской Гавани ещё примерно неделя. - сказала девочка, ставя сосуд возле него.       - Спасибо. - оценил он доброту.       - Позволишь помочь? - не собиравшись ждать ответа, она вытащила тряпку смоченную кипятком и приложила к его ранам. Эйден болезненно замычал. - Прости-прости. - продолжила Арья, уже чуть аккуратнее. Проведя по каждому из увечий, она бросила тряпьё обратно в чан. - Ну, как ты?       - Я в порядке. Не в первый раз получаю раны. - придавал он своим словам побольше оптимизма, надевая рубаху. - Хотя раньше, я за один раз столько не получал.       - Хе-хе, да уж. - старалась разделить она его настрой. - Прости меня.       - За что? - вопросительно посмотрел на неё Эйден.       - Тебе ведь из-за меня досталось. - опустила девочка глаза вниз. - Не стоило мне злить Джоффри.       - Считаешь, вместо этого надо было позволить ему истязать того мальчишку? Ты молодец, что не испугалась поднять меч, ну то есть в данном случае палку на такого, как он. - поощрил парень поступок храброй Старк. Та в благодарность за эти слова приобняла его. К ним подошла Нимерия и полизала сначала хозяйку, а потом и Эйдена. Посидев несколько минут, парень заметил небольшой меч на поясе Арьи. - Что это?       - О, это Игла. - вытащив оружие, она показала ему. Осмотрев его, он слегка удивился, ибо крайне редко ему доводилось видеть такие тонкие мечи.       - Подходящее имя. Нечасто я видел такие. Идеально подойдёт для скоростных и точных атак. Должен сказать, ты довольно упряма, когда речь идёт об искусстве владения мечом.       - Я пыталась учиться сама, но это стало ещё сложнее, особенно теперь. В Винтерфелле я хотя бы постоянно уделяла время тренировкам. А теперь я не знаю. - поникла она. - Эйден, а может ты меня научишь?       - Я? Арья, это не лучшая идея. - не ожидал он такой просьбы. - Как только мы прибудем в Королевскую Гавань, я возможно в скором времени покину вас. Да и к тому же твой отец вряд ли это одобрит.       - Я поговорю с ним. Пожалуйста, Эйден. Пока ты будешь с нами, научи меня хотя бы крупицам того, что умеешь сам. - Арья очень хотела стать воином. Даже он в её возрасте грезил о славной жизни гвардейца. Осознав, что она не сдастся, Эйден сказал:       - Ладно, но при условии, что ты будешь меня слушаться.       - Хорошо, обещаю. - загорелась девочка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.