ID работы: 14614126

Огонь и ярость

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Конец одного, начало другого.

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как началось восстание Роберта Баратеона или Война Узурпатора, как его называли Таргариены, прошло несколько недель, за время которых произошло уже множество смертей. Каждый день Роберт, вместе со своими сторонниками медленно, но уверенно шли на Королевскую Гавань. В число его союзников входили в основном Старки, за которыми шёл практически весь Север, Аррены и Талли, а также его брат Станнис с армией из Штормового Предела. В то время, как Таргариенов поддерживали Тиррелы и благодаря Элии, её семья Мартеллы из Дорна. Эйден понимал, что со дня на день Рэйгар выступит на войну. Юнцу очень хотелось быть рядом с ним и наставником отправляющимся с принцем, но он понимал, что по-прежнему является лишь учеником в рядах гвардейцев, к тому же обещание данное Рэйгару много значило для обоих. Тем не менее, пока они были здесь, Барристан не прекращал их совместные занятия. Опять сойдясь со своим учителем в тренировочной дуэли, Эйден старался сохранять оптимизм и не поддаваться плохим предчувствиям.       - Ну же, Эйден, не отвлекайся. - ударил Селми по мечу парня своим, побудив того, продолжить. Нанося удар за ударом, темноволосый не забывал уклоняться. В этот раз он совсем не хотел, оказаться сбитым с ног. Хотел достойно выдержать этот поединок с наставником, ставшему другом. И даже когда его тело всё таки столкнулось с твёрдой поверхностью пола, секунду спустя он снова поднялся. - Ладно, думаю достаточно.       Положив оружие на стойку, оба присели. Барристан понимал, что его ученик сейчас очень переживает, за то, что будет дальше.       - Эйден, не волнуйся раньше времени. Это восстание не вечно. - попытался он хоть как-то приободрить парня.       - Это да, но каков будет его итог? - тревожный вопрос на протяжении всего конфликта будет беспокоить. - Я верю, что у Рэйгара хватит сил вести за собой людей, но достаточно ли этого?       - Вот, что я скажу тебе, юноша, считай это ещё один урок. Человек может умереть, от вражеского меча или от обычной старости, но пока хотя бы один человек помнит о нём, он будет жить вечно.       - Хорошие слова, наставник. Но мне не хочется, чтобы люди которых я знаю в скором времени стали лишь воспоминанием. - Эйден был наполнен пессимизмом.       - Увы, Эйден, жизнь не всегда такая как нам хочется. Но это не повод опускать руки. Порой, чем сложнее нам даётся жизнь, тем она ценнее.       После занятий, Эйден решил сходить в библиотеку, в надежде получить хотя бы смутное подобие ответов на терзающие его вопросы. По пути, он заметил, что уже какое-то время ни разу не натыкался на командующего гвардии Хайтауэра и Артура Дэйна, но после объяснил это, тем, что эти двое возможно уже были в самой гуще событий. Увидев двери библиотеки, он вспомнил то, мирное время когда его ноги впервые пересекли её порог. Зайдя внутрь и осмотревшись, воспоминания продолжали мелькать перед глазами. Очень хотелось вернуться в те дни, которые были одними из самых приятных. Подойдя к полкам и взяв в руки ту самую книгу про драконов. Полистав до той части, где упоминаются Драконнорождённые, Эйдену задавался вопросом - что бы они сделали, будь они сейчас здесь? Что бы сделали драконы? Ответа у него не было. Выйдя на балкон, он устремил взгляд в небо, надеясь увидеть тех, кто не появится. Однако чем больше его глаза изучали небо, тем сильнее ему казалось, что он что-то слышит. Но понять, что именно у него не выходило.       - К-к-кровь - единственное слово тихо прозвучало на странном языке, рядом с ним. Осмотревшись вокруг себя, он никого не обнаружил. Что его удивило, так это то, что слово было понятно, будто бы он знал этот язык. Но сколько Эйден ни прислушивался, услышать что-либо ещё ему не удалось. Ощущения появившиеся от этого слова ему вряд ли получиться забыть. После, он решил отправиться обратно в Башню Белого Меча. Солнце на улице уже не было, но парень за время проведённое здесь, научился ходить по замку и при кромешной темноте. В небе слышались отдалённые звуки грома, хотя даже намека на дождь не было. Добравшись до входа в резиденцию Королевской гвардии, он увидел в очередной раз околачивающего рядом Джейме Ланнистера.       - Ты себе не изменяешь. - начал разговор гвардеец с золотыми волосами. - Всё также бродишь среди ночи.       - Оставь меня в покое. У меня нет времени и настроения на тебя. - сказал Эйден и уже хотел обойти его стороной.       - Я и сам пришёл не для того, чтобы тебе докучать. - остановил юнца рукой. - Всего лишь хотел сказать, Рэйгар завтра выступает. Как и Барристан. Подумал, ты вправе знать.       - Они меня не предупредили. - печально произнес темноволосый. - Но зачем ты мне это сказал?       - Я не знаю, просто решил. И возможно, потому что мне известно, что тебе не место здесь. - после чего блондин ушёл. Эйден никак не отреагировал на последнее, его голова была забита тем, что завтра человек ставший ему старшим братом и его наставник покинут это место и отправятся воевать. С этими мыслями, он зашёл в свою комнату, сел на стул и опустил лицо на руки. Спустя долгие минуты попыток отогнать от себя тревожные опасения, Эйден направился к кровати, искренне надеясь, что утром ему удастся повидаться с близкими людьми перед их отъездом.       Пробудившись от чуткого сна, Эйден быстро встал и одевшись, уже хотел выбежать из комнаты, как врезался в стоящего перед ним Рэйгара.       - Аккуратно, Эйден, не убей меня раньше мятежников. - утро началось со скверной шутки.       - Прости. Почему ты здесь? - постаравшись не принять сказанное близко к сердцу, спросил паренёк.       - Хотел повидаться с тобой перед отбытием. И извиниться, что не сказал раньше. Видишь ли ситуация с восстанием развивается слишком быстро, мятежники одержали победу у Летнего замка, после чего не сумев осадить Эшфорд, отступили. - высказал принц расклад сил. - Пока они не собрались с силами, я должен действовать. Возможно нам удастся обойтись малой кровью.       - То есть? - не понимающим тоном спросил Эйден.       - Если у меня получиться, думаю есть шанс одержать победу в этой войне, после чего наконец заставить Безумного Короля ответить за содеянное. Тогда уверен, я смогу разорвать этот цикл. - Таргариен был уверен в своих словах.       - О чём ты?       - Цикл беспричинного насилия и страданий, много лет продолжающегося моей семьёй. - пояснил Таргариен. - Кто-то должен это сделать. Я мечтаю увидеть как изменится наш мир в таком случае.       - Хорошая мечта. Но ты ведь вернёшься? - задал тревожащий до глубины души вопрос. - Иначе, кто претворит её в жизнь?       - Я постараюсь, это всё, что я могу сказать. - беловолосому не хотелось врать, но и не хотелось давать ложных надежд. - А ты должен помнить о своём обещании.       - Я его никогда не забуду.       - Ладно, пора идти. Проводи если хочешь - положил Рэйгар руку на плечо парню. И вот они вдвоём вышли наружу и дойдя до главных ворот, увидели эскорт принца состоящий из нескольких сотен солдат. Среди них, Эйден увидел и Барристана, подходившего ближе.       - Не унывай, юноша. Уверен, в своё время и ты прославишь себя в битвах. Пока меня не будет, не смей забрасывать тренировки. - в своей манере проговорил Селми. - Усвой ещё один урок. Всё это время, тебя учил я, но поверь наилучшим учителем для воина, всегда будет жизнь. И ещё, пускай это будет у тебя, на всякий случай. - вложил ему в руку маленький кинжал.       - Спасибо, наставник. - старался не выдавать тревоги в голосе. Гвардеец кивнул и отошёл к солдатам. А Рэйгар посмотрев ещё раз на юного парня, которого он будто, лишь вчера привёл сюда, сказал ему:       - Будь сильным, Эйден. - обхватив двумя пальцами подаренный им кулон. - Я уверен, что не просто так дал его тебе. - попрощавшись принц также двинулся к своим людям. Главные ворота открылись и рыцари с гербом дракона на доспехах во главе с наследником Железного трона покинули Красный замок. Посмотрев на кинжал в своей руке, Эйден сунул его за пояс.

***

      День когда Рэйгар Таргариен отправился биться с Робертом Баратеоном, заставил всех людей затаить дыхание. Народ ждал того, что он скоро вернётся с победой, но не мог не опасаться и худшего исхода. Королю Эйрису же было по большей части плевать на судьбу своего старшего сына, ввиду того, что тот по-прежнему имел образ мыслей кардинально отличающийся от его собственного и из-за того, что у него был Визерис, идеальный по его мнению кандидат в преемники. Эйден уже неделю тренировался без продыху, владеть двумя мечами. Ему было досадно, что он так и не попросил сира Артура Дэйна уделить кареглазому пару минут демонстрации его уникального стиля боя. У него самого получалось пока довольно таки неумело. С уходом принца и наставника, он будто снова остался практически один. Единственные, кто не позволял ему унывать были Элия и Рейнис, как и он скучающие по Рэйгару. Что его изумляло, так это неожиданное решение Безумного Короля отправить своего младшего сына и беременную жену в Драконий камень. Хоть он и понимал, что Таргариена почти невозможно было назвать заботливым мужем и отцом, но как правитель тот заботился о безопасности своих наследников. Не зацикливаясь на этом, Эйден продолжал тренироваться, хотя знал, что у него не получиться без посторонней помощи продвинуться в искусстве боя парным оружием.       - Эйден, ты здесь? - послышался голос девочки, заставивший его прерваться.       - Рейнис, что ты здесь делаешь? Это же башня гвардейцев. - подошёл он к ней.       - Я тебя искала, мама попросила за тобой прийти и развеселить. - улыбка казалась была неотъемлемой частью её лица. - Пойдём со мной, пожалуйста. Нет даже не так, я приказываю тебе пойти со мной.       - Хе, слушаюсь, принцесса. - понимая, что ему не удастся переспорить дочь Рэйгара, Эйден пошёл следом. Что было дальше, действительно было необходимо ему: Рейнис заставила его побегать за собой и они до самого сада мчались по замку и обратно. Под конец, поднявшись на наружные стены, юнцу таки удалось настигнуть непоседу.       - Попалась. - переводя дыхание, сказал он.       - Ты потратил кучу времени на это. - самодовольно и также устало проговорила маленькая госпожа.       - А ты чего ждала? Ты гораздо легче и быстрее... - не успев договорить, как они оба услышали гром в небе, после которого в облаках мелькнула приметная молния. - Тебе лучше вернуться в замок, Рейнис. А то кажется дождь собирается.       - А как же ты? - обеспокоенно поинтересовалась у парня.       - Я не боюсь дождей, в своё время более чем часто под них попадал. - кое-какие воспоминания о жизни на улице мелькнули в у него голове.       - Ну ладно, только не задерживайся. Это приказ. - с такой же улыбкой выговорила Рейнис.       - Как прикажет, принцесса. - ответил ей тем же и убедившись, что она уходит, он увидел рядом с местом где Таргариен пробежала, смотрящего на него человека в котором Эйден узнал мастера над шептунами - Вариса. Сделав небольшой поклон головой и получив в ответ такой же с едва заметной улыбкой, он посмотрел в сторону города. Ему нравилось смотреть на ночную Королевскую Гавань, в такие моменты, столица Вестероса была необыкновенна. Прислушавшись, Эйден услышал звуки какой-то неразберихи в городе, а секундой позже и отдалённые крики людей. Потом по всему дворцу началась паника, юнец и сам бы поддался ей, но так и замер услышав от подбегающего к главным воротам гвардейца следующие громкие слова:       - Принц Рэйгар мёртв!! Тайвин Ланнистер предатель!! Они...! - огромное копье в спину заставило его замолчать. Эйден думал и надеялся, что спит, но суровая реальность оказалась сильнее надежд.       - Эйден, пообещай мне, что останешься здесь и присмотришь за Элией, Рейнис и Эйгоном. - воспоминание резко пробудило его и поднявшись на ноги, он побежал искать семью Рэйгара. На небе неожиданно засверкали молнии, несущие за собой проливной дождь и несмолкающие раскаты грома. Парню казалось, что в этих разбушевавшихся облаках, что-то было, но не заострял на этом внимание. По пути, он видел лишь трупы, гвардейцев, придворных, а добравшись до нужного этажа, в коридоре, глазами полными ужаса, узрел окровавленный маленький свёрток. Медленно подойдя к нему, Эйден понял, что это маленький Эйгон. От ребенка буквально остались одни ошметки, судя по кровавому следу на стене, кто-то колоссальной силы швырнул его в неё. На дрожащих ногах завернув за угол, он увидел ещё одно тело, уже девочки, с которой относительно недавно дурачился. Она лежала лицом в пол, пригвождённая огромным мечом. Эйден был готов на, что угодно лишь бы не видеть всего того, что уже повидал. Услышав шум в их комнате, ему открылась ещё более ужасная картина: Гора жестоко насиловал Элию Мартелл, женщину которая была мальчику как родная. С отчаянным криком, запрыгнув на великана, он обхватил его лицо, надеясь продавить глаза, дабы тот отпустил женщину. Но вместо этого, Клиган сам обхватил уже её лицо и через пару секунд раздавил.       - Нееееет!! - за какие-то пару мгновений случились самые страшные для мальчика вещи. Гора схватил его за ворот одежды и швырнул из комнаты прямо в стену коридора, недалеко от тела Рейнис, после чего взял за шею и подняв в свой полный рост принялся душить. Эйден думал, будто его горло сжимала огромная цепь. Смотря на абсолютно невозмутимое лицо мужчины, он чувствовал как собственное тело постепенно ослабевало. Ударившая молния снаружи будто приказывала юноше, действовать. И буквально в этот момент, в памяти отразились эпизоды с нападением собак и с вручением Барристаном кинжала. Схватив оружие из-за пояса, Эйден воткнул его в глаз огромного человека. Тот рассвирепев, отбросил мальчика в противоположную стену и подхватив свой меч, замахнулся надеясь разрезать ему голову, но смог только нанести рану от лба до щёки, чудом не лишив его глаза.       - Ааааа!! - раздался ужасный крик боли, из раны сразу хлынула кровь. Эйдена не успевшего отдышаться, ноги сразу понесли как можно дальше. Он не видел, бежит ли за ним великан или нет, у него не было времени узнавать. Добежав до дальней части Красного замка, Эйден заметив окно, не думая прыгнул в него. Успев лишь понять, что под ним буйная от страшной бури вода, он соприкоснувшись с ней, потерял сознание и начал тонуть. Под водой, его тело медленно опускалось вниз, из правого глаза било красное облако, а его кулон свисал прямо перед лицом. Здесь абсолютно не слышно того, что было над водой, царила тихая и спокойная обстановка.       - Кровь. Драконья кровь. Очнись. Или они все погибли зря. - вновь прозвучал необычный язык, после которого на шее утопающего появилась драконья метка, а произнесенные слова заставили Эйдена открыть глаза, понять, что не может сделать ни единого вздоха из-за воды и всплывать наверх. Вынырнув, он увидел, что буря так и не прекратилась и в следующее мгновение, ему казалось, что его тело будто подхватила огромная волна воды. Из-за дождя, мальчик ничего не мог разобрать. И вот неожиданно, почувствовав под ногами поверхность, он осмотрелся и заметил берег. Выбравшись на него, Эйден упал спиной на мокрую землю и взглядом направленному в небо, на фоне освещающей молний, увидел огромный неясный силуэт с крыльями. А буря тем временем начала стихать. Освежив в памяти всё, случилось с ним этой ночью, бедняга стал заливаться слезами.       - Р-р-рэйгар, прости, прости меня. - слова сожаления выходили из его уст. Вспоминая все моменты проведённые с Рэйгаром, его семьёй, Барристаном, Эйден чувствовал страшную боль. Приятные воспоминания заливались кровью, как и видимость в его правом глазу. - АААААААА!!! - вобрав в себе всё накопившиеся отчаяние, издал он неистовый крик. На место скорби, пришла ненависть, неудержимая и яростная, на всех кто виновен в том, что случилось сегодня и самом восстаний. - Я отомщу за тебя, Рэйгар. Я очищу твоё имя. Я разорву этот цикл.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.