ID работы: 14614107

Возможно ли завоевать каменное сердце?

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2, или первый блин комом

Настройки текста
— Привет, Осано! — от неожиданности парень вздрогнул, но оказалось, что позвал его просто лучший друг Райбаро. Почему он не может ждать в школе? В смысле, почему он вообще его ждет? И почему всегда так внезапно появляется именно в тот момент, когда Осано меньше всего его ждет? Например сейчас, на пешеходном переходе. — О, привет, Райбаро! Как дела? — да, иногда Райбаро раздражал своей назойливостью, но он был отличным и интересным человеком и верным другом. — Дела хорошо, а у тебя? Я слышал, что к тебе приставили наставника… Ты не сильно расстроился? — Это еще не конец света, — безразлично сказал Осано. — Это продлится всего полгода, а то и меньше. — Тогда хорошо. Кстати, ты писал Таро? Как там у него дела? — Таро был другом детства Осано, а когда в прошлом году к ним присоединился Райбаро, парни стали часто тусить втроем. Но пару месяцев назад Таро уехал в Северную Америку на несколько лет, и друзья могли общаться только через телефон. — Писал я, писал… Он сказал, что уже обустроился и знакомится с соседями. У него все хорошо, но он очень скучает. Жаль, конечно, что он переехал, — ответил Осано с грустью в голосе. Тем временем парни подошли к школе. В толпе учеников мелькнул черный конский хвост, раздался недовольный восклик: — Ян-чан! Ты мне ногу отдавила! — хмурый Гема с вечным геймпадом в руке, по-видимому, даже не заметил, что Дора Тамамото пыталась сообщить ему, что Аяно ни при чем, потому что именно желтоволосая наступила ему на ногу. — Гема, это не я, — холодно и отстраненно сообщила ему Аяно. — Послушай, у тебя за спиной сейчас стоит Дора, которая явно хочет сказать тебе что-то. — Ах ты! — у этого отаку явно проблемы с психикой. Чего он так бесится? — Я тебе уже сказала, — непробиваемую Аиши, похоже, начал утомлять этот разговор. Может, она даже вышла из себя, но по ее лицу это было непонятно. — Что это не я, но ты, видимо, настолько непроходимо туп… — от этих слов Таку задохнулся от гнева. — Да как ты смеешь?! — крикнув это, он замахнулся на девушку, не обращая внимания на кучу учеников, стоящих вокруг. — Остановись, кретин. — кто это сказал? Судя по тому, что все уставились на Осано, это был он. Вот черт. Еще не хватало стать героем. — А ты… Ты вообще зачем полез? И что ты мне сделаешь, а?! Нашелся спаситель! Я сам знаешь что с тобой сделаю?! На этих словах Осано заломил руку Гемы назад. Уроки у Райбаро не прошли даром. Кстати, а где он? А, ясно. Не смог пробиться сквозь толпу наблюдателей. Осано напрвился к нему, не обратив внимания на пустое «спасибо» от Аяно и шокированного Гему. *** Уроки прошли как обычно, и Осано уже почти забыл об Аяно. Но легкомысленно уйти не позволила учительница, напомнившая ему об учебе, пока он собирал сумку. Рыжий махнул рукой Райбаро, как бы говоря «иди и не жди меня, я тут надолго застрял». Тот кивнул, попрощался с учительницей и вышел из класса. — Здравствуй, Осано, — Аиши в своем репертуаре. Она Куу, что ли, пародирует? — Давай по-честному. Ни один из нас не получает удовольствия от того, что я твой наставник. Поэтому разобрать непонятное тебе — в твоих же интересах. Чем быстрее ты исправишься, тем быстрее мы разойдемся. — Как будто мне это непонятно было, — несколько раздраженно произнес Осано. — и вообще, мне все понятно. — Если бы ты все понимал, у тебя были бы хорошие оценки, а не двойки. — Ладно! — недовольно согласился Осано. — Давай, учи меня, Сенпай, — последнее слово он произнес с нескрываемым сарказмом. — С чего начнем? — казалось, Аяно ничем не смутить. — Да с чего хочешь, плевать. — Тогда начнем с биологии, — Осано мысленно застонал. Он ненавидел этот предмет всей душой. Но согласился и согласился, чего уж тут… Все равно учили бы, просто попозже. *** — Что ж, мне кажется, нам пора расходиться, — Аяно захлопнула учебник по психологии и положила его в свою сумку. — Думаю, на сегодня хватит. Осано быстро собрался и подошел к двери. — Подожди… — вдруг окликнула его Аиши. Он непонимающе уставился на нее. — Я бы хотела поблагодарить тебя за сегодняшнее. Спасибо тебе. — Эээм… Всегда пожалуйста? — больше спросил, чем сказал, Осано. Это было странно. И немного смутило его. Но он быстро опомнился. — Прости, мне надо бежать. Пока, Сенпай! Он выскочил из класса, на максимальной скорости пробежал до раздевалки, переобулся и пошел домой. *** Уже вечером, переписываясь с Таро, он рассказал о случившемся. Котосано: Помнишь Гему? Лидера клуба видеоигр? Карта Таро: Да, это тот, с геймпадом? Котосано: Ты прикинь, он сегодня чуть девчонку не ударил. На глазах у всей школы. Карта Таро: Правда? А кого? За что? И почему «чуть»? Котосано: Аяно Аиши, мою одноклассницу. За то, что она якобы наступила ему на ногу, хотя это была Дора Тамамото, та, из клуба музыки, желтоволосая которая. Карта Таро: Явные проблемы у него. С психикой. И ты так и не ответил, почему «чуть». Кстати, Аяно — это не та, которую к тебе приставили с учебой помогать? Котосано: Да, это она. А то, что не ударил… Это я вляпался. Я вообще не понял, что случилось. Сказал ему, чтоб он не дрался в школе. Он на меня полез. Я ему руку и заломал, спасибо урокам Райбаро. Карта Таро: Ясно. Кстати, почему его так долго нет в сети? Котосано: У него телефон украли недавно. Прям в автобусе. Дальнейший диалог вас, как читателей, вряд ли заинтересует, поэтому глава заканчивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.