ID работы: 14614107

Возможно ли завоевать каменное сердце?

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1, или решение учителя

Настройки текста
— Осано, в последнее время твои оценки сильно снизились… — парень закатил глаза. Сколько можно им твердить, что ему плевать на школу. ПЛЕ-ВАТЬ. Семь букв, два слога, одно слово, но этим взрослым непонятно. — Я приняла решение приставить к тебе наставника — ученика с высокими баллами, чтобы он подтягивал тебя. — Не надо меня подтягивать! У меня все в порядке! — как же порой раздражает эта Рино Фукахори! — Я сам себя подтяну! — Осано, я слышала это от тебя уже много раз. Я не изменю решение. — попытку поспорить она пресекла предупреждающим жестом. Осано гневно выдохнул. — У меня больше нет доверия к тебе. Ты не сможешь исправить оценки сам. Поэтому я приставляю к тебе Аяно Аиши — она показывала отличные результаты в этом году. Надеюсь, ты улучшишь оценки. — Осано вновь открыл рот, чтобы что-то возразить, но учительница сухо попрощалась и вышла. Он тряхнул своими рыжими вихрами, встал со стула. «На самом деле, Аиши — не худший вариант. Ну, по крайней мере, это не Кага… Вот кого бы я не хотел в наставники, так это его» — размышлял Осано, пока переобувался. Он не знал, как скажет родителям о случившемся. Просто заявить «у меня настолько плохие оценки, что меня будут подтягивать» — он что, суицидник? Ну нееет… Всю дорогу до дома он размышлял, как бы преподнести эту новость, но, войдя в дом, понял, что думал он зря. Учительница уже позвонила отцу и все рассказала. Ну что ж. Выдержать душещипательную речь на полчаса лучше, чем самому все это рассказывать. После прослушивания уникальной записи «Мать рассказывает о преимуществах хорошего образования», Осано часа три валялся на кровати, листая ленту в какой-то социальной сети, пока не провалился в сон. *** Утром он первым делом проверил телефон. Обнаружил личное сообщение, оказалось — от Аяно Аиши. Ян-чан: Здравствуй. Учительница попросила меня помочь тебе с учебой. После уроков останься в кабинете, чтобы мы могли разобрать непонятные тебе темы. Конечно, сообщения обычно не имеют какого-то смыслового оттенка, но это сквозило сухостью и безразличием. Осано отправил благодарственное сообщение, наполненное дружелюбием и надеждой, а точнее, просто «ОК». Ну что ж, остается надеяться, что скоро он освободится от «репетитора поневоле».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.